Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колесник (Колиснык, Колесников)

Мариупольский уезд Екатеринославской губернии, а переселились с Кубани

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
realdozor

realdozor

Мюнхен
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1480

DDO написал:
[q]
Легенда такая: в замкнутом регионе при браках стали встречаться пары однофамильцев и чтобы их как-то разделять потребовалась эта добавка "енко".
[/q]

Легенда - так себе. Рискну поделиться другой гипотезой, изложил ее ЗДЕСЬ

Уменьшительный суффикс "-енко" в Украине давался сыну и указывал на родство со старшим представителем династии. Например, сына Богдана Хмельницкого по молодости (т.е. при жизни отца) называли Хмельниченком. По аналогии: Бондарь => Бондаренко, Тимош (имя, производное от Тимофей, перекочевавшее в фамилию, на русском - аналог Тимохи) =>Тимошенко, Лисогор => Лисогоренко, Колесник => Колесниченко и т.д.

---
Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
Helya C
Новичок

Helya C

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, очень ждем.
---
Разыскиваю Разумовых, Лебедин, Краснокутск, Дудник -Чернигов, Колесник Краснокутск, Лебедин-Сумская область, Рубленое, Войцехович-Череда, Краснокутск. Будилка, Юрьевка (Днепропетровская обл)
Helya C
Новичок

Helya C

На сайте с 2018 г.
Это чета Колесник Петр Иванович и Пелагея. (на сколько известно)
Ниже сестра ПЕтра Ивановича (не знаю как ее зовут, была не замужем, воспитывала детей) и моя двоюродная бабушка Валентина Петровна Колесник.

Прикрепленный файл: бабушкины родственники 1910 — копия.jpg
---
Разыскиваю Разумовых, Лебедин, Краснокутск, Дудник -Чернигов, Колесник Краснокутск, Лебедин-Сумская область, Рубленое, Войцехович-Череда, Краснокутск. Будилка, Юрьевка (Днепропетровская обл)
Helya C
Новичок

Helya C

На сайте с 2018 г.
Чета Колесник

Прикрепленный файл: Пелагея и Петр — копия.jpg
---
Helya C
Новичок

Helya C

На сайте с 2018 г.
Чета Колесник, г. Лебедин, Сумская область.

Прикрепленный файл: родители бабушки 06_1907 — копия.jpg
---
Viseslav
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

максим вл. написал:
[q]
Здравствуйте!
Знаю , что однофамильцы жили в селе Заайдаровка (по названию реки - Айдар) Новопсковского района Луганской области. Впоследствии многие из них разъехались по СССРу, некоторые остались в Луганской области.
С уважением
[/q]

Я сам с Луганской области, папа мой оттуда родом, дедушка с Курской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈