Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каюгины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 524
Каюгин Николай Федорович

Родился в 1873 г., Калининская обл., Тургиновский р-н, д. Болоково;
русский; сторож Тосненской МТС.
Проживал: Ленинградская обл., г. Любань, Больничная ул., д. 6..
Арестован 13 октября 1937 г.
Приговорен: особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл. 22 октября 1937 г.,
обв.: 58-10 УК РСФСР.
Расстрелян 30 октября 1937 г.

Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938

Guest
Константин, спасибо. Из приведённых персоналий Каюгин Иван Яковлевич - мой двоюродный дед. Ещё в базе погибших воинов есть информация о Каюгине Максиме Михайловиче - моём двоюродном прадеде. Остальные персоналии мне тоже знакомы по сайту old-memorial.ru и о них я писал в своём первом сообщении.
Ещё есть информация, что существовал некий старший лейтенант Каюгин, командовавший батареей в 20-м Сальском полку Донской казачьей Краснознаменной дивизии в 1939 г. Его имя-отчество и дальнейшая судьба неизвестны.
Kayugin
Начинающий

Kayugin

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться в обнаруженной информации. В книге "VIII Съѣзд русских естествоиспытателей и врачей: в С.-Петербургѣ, от 28 декабря 1889 г. до 7 января 1890" Обнаружена такая строчка "Москва, Немецкая ул., Каюгина, пр. Денисов, пер. ..." Оригинал можно увидеть по ссылке http://books.google.ru/books?i...0%BD%D0%B0
Из текста следует, что Каюгина, пр. - это название улицы (проезда). В районе Немецкой (ныне Бауманской) улицы действительно есть Денисов (Денисовский) переулок, а вот проезд Каюгина (или что-то похожее) отсутствует. Посмотрел указатели улиц Москвы (из книг "Вся Москва" за 1914 и 1917 годы - ничего похожего нет. Возможно, я что-то не так понял. Помогите, пожалуйста, разобраться. Возможно некий Каюгин был домовладельцем (обычно в честь них улицы называли).
Kayugin
Начинающий

Kayugin

Тюмень
На сайте с 2010 г.
В дополнение. Владимир Евграфович Павлов, который указан в книге "VIII Съѣзд русских естествоиспытателей и врачей: в С.-Петербургѣ, от 28 декабря 1889 г. до 7 января 1890" по адресу "Москва, Немецкая ул., Каюгина, пр. Денисов, пер. ..." по состоянию на 1901 год ("Вся Москва") проживал по улице Вознесенской (ныне улица Радио) Также в районе Немецкой слободы. Проезд Каюгина опять не наблюдается.
Kayugin
Начинающий

Kayugin

Тюмень
На сайте с 2010 г.

Kayugin написал:
[q]
В книге "VIII Съѣзд русских естествоиспытателей и врачей: в С.-Петербургѣ, от 28 декабря 1889 г. до 7 января 1890" Обнаружена такая строчка "Москва, Немецкая ул., Каюгина, пр. Денисов, пер. ..."
[/q]

Итак, спустя несколько лет я разобрался. Всё дело в опечатке. В тексте речь идёт о домовладельце Клюгине, а не Каюгине. Подтверждение нашёл в книге "Вся Москва, 1913 г. (алфавитный список улиц с домовладельцами)"

Прикрепленный файл: Клюгины.bmp
---
Разыскиваемая фамилия: Каюгин/Каюдин/Куюдин, Кумышев
Населённые пункты: Карачинская (Худяковская) волость Тобольского уезда
Меньше-Кондинская волость Тобольского уезда
trassadon

Ровеньки
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 60

Kayugin написал:
[q]

Kayugin написал:
[q]

В книге "VIII Съѣзд русских естествоиспытателей и врачей: в С.-Петербургѣ, от 28 декабря 1889 г. до 7 января 1890" Обнаружена такая строчка "Москва, Немецкая ул., Каюгина, пр. Денисов, пер. ..."
[/q]

Итак, спустя несколько лет я разобрался. Всё дело в опечатке. В тексте речь идёт о домовладельце Клюгине, а не Каюгине. Подтверждение нашёл в книге "Вся Москва, 1913 г. (алфавитный список улиц с домовладельцами)"
[/q]

У моей одноклассницы была фамилия Новомлинская, но прозвище ее отца было Каюда. Могу уточнить у отца (они дружили) откуда это прозвище. Это территория Ровеньской волости Острогожского уезда
---
Все будет ОК
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈