| kultvint Новичок
8 мая 2016 3:55 25 мая 2018 11:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:По словам моей бабушки, которой давно нет в живых, ее отца и моего прадеда звали Соломон Каневский. Моя бабушка Берта (Бетти, Бета) Соломоновна Каневская, родилась в Днепродзержинске приблизительно в 1910 году. Ее отец Соломон Каневский, имел небольшое ателье. У него и его жены, моей прабабушки, было несколько детей, одной из дочерей и сестрой моей бабушки могла быть Вита Каневская. Перед Великой Отечественной Войной моя бабушка оказалась в Новороссийске (Краснодарский край, Россия). Ее мужа, моего деда, звали Мазепа Лазарь Ефимович. Где они поженились, в Новороссийске или на Украине, не знаю. ФИО моего отца и их сына по паспорту Владимир Лазаревич Мазепа. Его отец и мой дед, опять же по рассказу бабушки, пропал без вести на фронте в начале войны. О нем тоже больше ничего не известно. Нет фотографий или каких-либо других документов. Помогите пожалуйста найти какие либо сведения о моем прадеде Соломоне Каневском, его жене и детях, а также о моем деде, Мазепа Лазаре Ефимовиче, пропашем без вести.
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Ищу сведения о Каневских |