Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калюжные

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1816
Г. Херсонъ. Херсонское имени Александра II-го училище Дальняго плаванiя.

Начальникъ - с. с. Алексей Вас. КАЛЮЖНЫЙ - 1 ч. Михайловск с. д.

Г. Херсонъ. Херсонскiй Яхтъ-Клубъ.

Начальникъ гавани - Алексей Вас. КАЛЮЖНЫЙ - Михайловск с. д.

Елисаветградский уездъ. Духовенство Елисаветградского уезда. Ново-Архангельский округ.

Священники церквей: ... въ с. Терновке - о. Ник. КАЛЮЖНЫЙ

Источник: Памятная книга Херсонской губернии на 1911 год
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
РЕЕСТР ЗАПОРОЖСКОГО ВОЙСКА 1756 г.

Деревянковский курень
Михаило КАЛЮЖНЫЙ
Грицько КАЛЮЖНЫЙ
Остап КАЛЮЖНЫЙ

Минськый курень
Мыкыта КАЛЮЖНЫЙ

Полтавськый курень
Онысько КАЛЮЖНЫЙ

Тымошивськый курень
Иван КАЛЮЖНЫЙ

Уманськый курень
Васыль КАЛЮЖНЫЙ
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Слободы Мишуринорожской

подпомощники имущие
Афонасей Калужный с сыном Андреем
из Полтавского полку Переволочанской сотни в Мишурове оставшись без перехода в подпомощниках

Федор Калужка
из Полтавского полку Переволочанской сотни в Мишурове оставшись без перехода в подпомощниках

Слободы Буянской

выборные казаки
Климентей Калюжний з сином Василием
из Полтавского полку Переволочанской сотни в деревне Буянской без перехода в казаках

подпомощники имущие
Яков Калуженко
из Полтавского полку Переволочанской сотни в деревне Буянской без перехода в подпомощниках

в числе подпомощников разных чинов свойственники и подсуседки
Попа Семена Федорова
Василей Калюжный зять он же и Антоненко

из Полтавского полку сотни Переволочанской без перехода оставшись в подпомощниках

Слободы Домотканской

выборные казаки
Андрей Калюжный
из Миргородского полка сотни Власовской в селе Таборище в козаках

Источник: Перепись Слобоцкого казачего полку по окончании минувшего 1758 года (РГАДА, ф. 248, о. 39, д. 2888/405)
Лайк (1)
irinamor
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. По поводу вашего поиска родственников на Украине. Калюжная (Вольнянский район Запорожской обл) - моя бабушка. Калюжный Павел Павлович - двоюродный брат моей мамы. Очевидно, моя мама и ваша бабушка состоят в родстве.
Моя бабушка Калюжная (девичья фамилия) Софья Федоровна. Какое имя вашей бабушки?
Ирина Морозова, СПб
irinamor
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Моя бабушка Калюжная (девичья фамилия) Софья Федоровна - родилась, прожила и умерла в Вольнянском районе Запорожской области. В с. Васильевка проживает Барсук (девичья Калюжная) Мария Павловна. Ей в марте 91 год исполнится. Это последняя оставшаяся в живых дочь бабушкиного родного брата Калюжного Павла Федоровича.
Калюжный Павел Павлович, Герой Советского Союза - сын Калюжного Равла Федоровича.
Живу в СПб. Здесь много Калюжных - дети, внуки и правнуки Калюжного Павла Павловича и Калюжного Павла Ивановича. Между собой они были двоюродными братьями и каждый из них приходился двоюродным братом моей маме.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172
ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 100 Л. 69об. Список лиц, коим от Херсонской мужской гимназии были выданы за время с 1903 по 1908 г. включительно аттестаты или свидетельства зрелости или иные удостоверения об образовании
1906 г.
№ по порядку 9
Фамилии и имена Калюжный Андрей
Наименование выданных документов Аттестат зрелости
Время выдачи Июня 6
№ 534

ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 100 Л. 164
На основании примечания к § 51 Правил об испытаниях учеников гимназий и прогимназий ведомства Министерства народного просвещения препровождается список учеников, выбывших до окончания курса из старших классов Ялтинской Александровской гимназии с 1 апреля 1908 г. по 1 апреля 1909 г.
5-й класс
№ 7
Фамилии и имена Калюжный Виктор
Время рождения, звание и вероисповедание 15 сентября 1893 г., сын мещанина, православн. испов.
По какой причине выбыл из гимназии По прошению матери
Время выбытия В январе 1909 г.

---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Andrey_Ka
Новичок

Andrey_Ka

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Доброго всем вечера!
Я Калюжный Андрей Иванович, мои родители родом из с.Львово Херсонская область Бериславского района
отей - Иван Иванович
мама - Нина Александровна (Антоненко)
=====================================
бабушка по отцу - Прасковья
дедушка - Иван
=====================================
бабушка по маме - Ефросинья
дедушка - Александр

К сожалению это всё что я знаю. У отца 2 брата Павел и Леонид, сестра Ольга, у мамы 1 брат, 2 сестры
Если есть более подробная информация о мои родственниках, рад буду узнать. Спасибо

Комментарий модератора:
Запросите в Херсонском областном архиве справки о рождении и копии записей о рождении бабушек и дедушек, в этих документах будет указано кто их родители.

---
Andrey
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150
Здравствуйте
Калюжный Николай Петрович, 1904 г.р., уроженец с. Решетиловка Полтавской губернии, украинец, из мещан, беспартийный, образование начальное, бухгалтер управления капстроительства завода им. Дзержинского в Днепродзержинске Днепропетровской обл. , женат. Постановлением тройки УНКВД ПО дНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 25.03.1938 Г. ОБВИНЕН В ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К КОНТРРЕВОЛЮЦИОННОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, РАССТРЕЛЯН.
Реабилитирован решением ВТ Киевского ВО № 654/0-57 ОТ 30.04.1957 г. Архивное дело П-7375 в ГАДО
Irina_kruglyak
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер. Помогите найти прадеда, по словам бабушки, воевал при освобождении Кировограда, там и погиб в 1944.Как узнать больше информации? Может на плитах написаны имена? Помогите найти!

Калюжный Андрей Никитович

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Комментарий модератора:
Информация из донесения о безвозвратных потерях
ID 54543730
Фамилия Калюжный
Имя Андрей
Отчество Никитович
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Место рождения Полтавская обл., Решетиловский р-н, Шкурупневский с/с, д. Пселовка
Дата и место призыва Решетиловский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Решетиловский р-н
Последнее место службы 13 гв. сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 12.01.1944
Первичное место захоронения Украинская ССР, Кировоградская обл., Кировоградский р-н, ст. Лелековка, западнее, 4 км
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 64

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54543730

Kal55
Новичок

п.тульский, майкопский район
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Доброе время суток. Ищу сведения о прадедушке калюжном /калюжине/дмитрии.проживал в ст.грачевской/с.грачи/енотаевского уезда Астраханской губернии. У него было три сына Иван/мой дедушка/, Николай и Петр. Про прабабушку ничего не знаю
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈