Калюжные
Общая тема
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 869 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1816 | Наверх ##
25 октября 2008 12:03 27 октября 2008 20:16 Г. Херсонъ. Херсонское имени Александра II-го училище Дальняго плаванiя.
Начальникъ - с. с. Алексей Вас. КАЛЮЖНЫЙ - 1 ч. Михайловск с. д.
Г. Херсонъ. Херсонскiй Яхтъ-Клубъ.
Начальникъ гавани - Алексей Вас. КАЛЮЖНЫЙ - Михайловск с. д.
Елисаветградский уездъ. Духовенство Елисаветградского уезда. Ново-Архангельский округ.
Священники церквей: ... въ с. Терновке - о. Ник. КАЛЮЖНЫЙ
Источник: Памятная книга Херсонской губернии на 1911 год | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 869 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1816 | Наверх ##
25 октября 2008 13:08 РЕЕСТР ЗАПОРОЖСКОГО ВОЙСКА 1756 г.
Деревянковский курень Михаило КАЛЮЖНЫЙ Грицько КАЛЮЖНЫЙ Остап КАЛЮЖНЫЙ
Минськый курень Мыкыта КАЛЮЖНЫЙ
Полтавськый курень Онысько КАЛЮЖНЫЙ
Тымошивськый курень Иван КАЛЮЖНЫЙ
Уманськый курень Васыль КАЛЮЖНЫЙ | | |
27 марта 2009 22:33 30 апреля 2009 23:05 Слободы Мишуринорожской
подпомощники имущие Афонасей Калужный с сыном Андреем из Полтавского полку Переволочанской сотни в Мишурове оставшись без перехода в подпомощниках
Федор Калужка из Полтавского полку Переволочанской сотни в Мишурове оставшись без перехода в подпомощниках
Слободы Буянской
выборные казаки Климентей Калюжний з сином Василием из Полтавского полку Переволочанской сотни в деревне Буянской без перехода в казаках
подпомощники имущие Яков Калуженко из Полтавского полку Переволочанской сотни в деревне Буянской без перехода в подпомощниках
в числе подпомощников разных чинов свойственники и подсуседки Попа Семена Федорова Василей Калюжный зять он же и Антоненко из Полтавского полку сотни Переволочанской без перехода оставшись в подпомощниках
Слободы Домотканской
выборные казаки Андрей Калюжный из Миргородского полка сотни Власовской в селе Таборище в козаках
Источник: Перепись Слобоцкого казачего полку по окончании минувшего 1758 года (РГАДА, ф. 248, о. 39, д. 2888/405) | | Лайк (1) |
| irinamor Новичок
27 февраля 2011 23:00 Добрый день. По поводу вашего поиска родственников на Украине. Калюжная (Вольнянский район Запорожской обл) - моя бабушка. Калюжный Павел Павлович - двоюродный брат моей мамы. Очевидно, моя мама и ваша бабушка состоят в родстве. Моя бабушка Калюжная (девичья фамилия) Софья Федоровна. Какое имя вашей бабушки? Ирина Морозова, СПб | | |
| irinamor Новичок
27 февраля 2011 23:24Калюжные Добрый день. Моя бабушка Калюжная (девичья фамилия) Софья Федоровна - родилась, прожила и умерла в Вольнянском районе Запорожской области. В с. Васильевка проживает Барсук (девичья Калюжная) Мария Павловна. Ей в марте 91 год исполнится. Это последняя оставшаяся в живых дочь бабушкиного родного брата Калюжного Павла Федоровича. Калюжный Павел Павлович, Герой Советского Союза - сын Калюжного Равла Федоровича. Живу в СПб. Здесь много Калюжных - дети, внуки и правнуки Калюжного Павла Павловича и Калюжного Павла Ивановича. Между собой они были двоюродными братьями и каждый из них приходился двоюродным братом моей маме. | | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
2 ноября 2011 2:25Калюжные, Щербина ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 100 Л. 69об. Список лиц, коим от Херсонской мужской гимназии были выданы за время с 1903 по 1908 г. включительно аттестаты или свидетельства зрелости или иные удостоверения об образовании 1906 г. № по порядку 9 Фамилии и имена Калюжный Андрей Наименование выданных документов Аттестат зрелости Время выдачи Июня 6 № 534
ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 100 Л. 164 На основании примечания к § 51 Правил об испытаниях учеников гимназий и прогимназий ведомства Министерства народного просвещения препровождается список учеников, выбывших до окончания курса из старших классов Ялтинской Александровской гимназии с 1 апреля 1908 г. по 1 апреля 1909 г. 5-й класс № 7 Фамилии и имена Калюжный Виктор Время рождения, звание и вероисповедание 15 сентября 1893 г., сын мещанина, православн. испов. По какой причине выбыл из гимназии По прошению матери Время выбытия В январе 1909 г.
--- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
Andrey_KaНовичок  Москва Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 ноября 2011 0:14 11 ноября 2011 0:16 Доброго всем вечера! Я Калюжный Андрей Иванович, мои родители родом из с.Львово Херсонская область Бериславского района отей - Иван Иванович мама - Нина Александровна (Антоненко) ===================================== бабушка по отцу - Прасковья дедушка - Иван ===================================== бабушка по маме - Ефросинья дедушка - Александр
К сожалению это всё что я знаю. У отца 2 брата Павел и Леонид, сестра Ольга, у мамы 1 брат, 2 сестры Если есть более подробная информация о мои родственниках, рад буду узнать. Спасибо
--- Andrey | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
16 ноября 2011 2:29 Здравствуйте Калюжный Николай Петрович, 1904 г.р., уроженец с. Решетиловка Полтавской губернии, украинец, из мещан, беспартийный, образование начальное, бухгалтер управления капстроительства завода им. Дзержинского в Днепродзержинске Днепропетровской обл. , женат. Постановлением тройки УНКВД ПО дНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 25.03.1938 Г. ОБВИНЕН В ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К КОНТРРЕВОЛЮЦИОННОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, РАССТРЕЛЯН. Реабилитирован решением ВТ Киевского ВО № 654/0-57 ОТ 30.04.1957 г. Архивное дело П-7375 в ГАДО | | |
| Irina_kruglyak Новичок
9 мая 2019 22:39 Добрый вечер. Помогите найти прадеда, по словам бабушки, воевал при освобождении Кировограда, там и погиб в 1944.Как узнать больше информации? Может на плитах написаны имена? Помогите найти!
Калюжный Андрей Никитович
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
| | |
| Kal55 Новичок
п.тульский, майкопский район Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 декабря 2022 19:33 Доброе время суток. Ищу сведения о прадедушке калюжном /калюжине/дмитрии.проживал в ст.грачевской/с.грачи/енотаевского уезда Астраханской губернии. У него было три сына Иван/мой дедушка/, Николай и Петр. Про прабабушку ничего не знаю | | |
|
Запросите в Херсонском областном архиве справки о рождении и копии записей о рождении бабушек и дедушек, в этих документах будет указано кто их родители.