Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калинины

Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11330
Лянеж На 1861 год по д.Санниково следующие семейства с Петром:
174 Вдова Агафья Фомина 62
Сын ея Петр Кирилов 26
Дочь ея Евдокия Богданова 18
Петра жена Степанида Никитина 24
179 Никита Филиппов 57
Жена его Агафья Алексеева 42
Дети их: Петр 27
Андрей 11
Нил 9
Анисья 14
Агрипина 13
Петра жена Анна Тимофеева 27
дети их: Василий 6
Анисья 9
Анна 4
184 Вдова Матрона Лаврентьева 36
Дети ея Филипповы:
Петр 12
Анна 11
Евпраксинья 8
193 Петр Андреев 31
жена его Евдокия Семенова 26
Сын из Матвей 6

Из вышеобозначенной информации больше всего подходит семейство под №184 по возрасту, а также семейному положению. Вы вот пишите, что Калинины в Санниково оставались, а ни по одной доступной базе они не пробиваются в этой деревне. В этом контексте еще один + в пользу семейства под №184. Петр Филиппов мог быть только единственным продолжателем данной фамилии в этой деревне по отцу.

Вообще Вам надо бы найти метрику о рождении ребенка на 1888 года в архивах СПб, благо они удаленно доступны. Получите информацию об отчестве Петра и потом по исповедным я думаю найдете своих Калининых абсолютно точно в деревне Санниково.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38

Shtopor написал:
[q]
Петр Филиппов мог быть только единственным продолжателем данной фамилии в этой деревне по отцу.
[/q]

Могли быть братья у Филиппа, которые тоже передали фамилию... Но это, конечно, всё вилами по воде. А вот Петр, действительно похож и в 51 год умер - это уже нормально. И жалко, что по
Shtopor написал:
[q]
ни по одной доступной базе они не пробиваются в этой деревне
[/q]
Это печаль((
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1892

Shtopor написал:
[q]
Из вышеобозначенной информации больше всего подходит семейство под №184 по возрасту, а также семейному положению.
[/q]

Мне кажется, наиболее рационально будет посмотреть более ранние исповедки и поискать Калину. Имя не такое уж частое.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Lys написал:
[q]
Мне кажется, наиболее рационально будет посмотреть более ранние исповедки и поискать Калину. Имя не такое уж частое.
[/q]

да-да, есть такая мысль !
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1892

Лянеж написал:
[q]
да-да, есть такая мысль !
[/q]

ИВ 1820 Николаевского Богословского погоста (ГАТО, Ф. 160, о. 1, д. 17334). Начинается с л.1044, деревня Санниково с л. 1051 об.
Единственный Калина - самый последний двор 106:
Калина Кузмин 26
жена его Устинья Федотова 21

Прикрепленный файл: санниково.jpg
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11330
Lys, блестящая идея! Теперь технически надо выйти на 1861 год и идентифицировать семейство.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Lys написал:
[q]
Единственный Калина - самый последний двор 106:
[/q]

А мне как раз нравится двор 108 там можно проследить цепочку:
Калина Тимофеев 1774гр --->
Филипп Калинин 1806гр (и до 1861 умер) --->
Петр Филиппов (1849гр) который мог приехать в СПб и нарожать уже в 1888г первого ребенка, а в 1900 умереть.
(и ещё мне этот двор нравится тем, что у Филиппа целых 2 брата, которые тоже могли передать фамилию Калинин)

Единственно я не смогла прочитать одно слово, да-да я тот ещё чтец biggrin1.gif
"Сельца Острова помещика ... ушакова" (???) (и остальное так ли прочитала?)

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
А деревня Остров в 4 в от Санникова

Прикрепленный файл: Mende_2v_Tver_Vyshnevolotskiy.jpg
---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10201

Лянеж написал:
[q]
"Сельца Острова помещика ... ушакова"
[/q]

Алексея
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
вологжанка, точно! confuse.gif Спасибо rose.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈