Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калинины

Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
Shtopor
Нет, так нет 101.gif Я первый день в этом регионе. Буду разбираться confuse.gif

Shtopor написал:
[q]
Это церковь с.Мушино близ озера Мишутино
[/q]

А это какой погост? Где-то недалеко, да?
Вот эта карта смутила. Здесь и оз.Удомля недалеко, и название церкви совпало... Я и возрадовалась раньше времени))

Прикрепленный файл: tverskaya-gubernia-1821.jpg
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11376
Лянеж
До конца я не понял где находится погост на карте, но если смотреть на приходские деревни, то регион расположения понятен. Самая ближайшая деревня Бережки - 1 верста от прихода отмечена на карте. Где-то в ее окрестностях был погост. Пробуйте смотреть другие карты.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 954
Лянеж

в 1914 году:
http://www.tverarchive.ru/arch...oluezd.jpg

может сорентируетесь на местности ?
happy.gif
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
От станции до Санникова - 6 весрт. А церковь тоже на станции была?
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Лянеж, я понял так, что в верстах расстояние указано от погоста, а не от ж.д. станции.
---
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Shtopor написал:
[q]

Лянеж, я понял так, что в верстах расстояние указано от погоста, а не от ж.д. станции.
[/q]

согласна, я видимо, всё не те карты смотрю. 1914г меня честно говоря не интересует, интересует, до 1888. Смотрю на карту 1853г. Вокруг Санникова на расстоянии 6 верст деревня: Братаново(но она есть в приходских деревнях и до неё тоже 6 верст) и Лайкова(Семеновка). И есть погост Троицкий на расстоянии 19в.

Чувствую себя на экзамене)) Посмотрела такую карту: Карта Вышневолоцкого уезда Тверской губернии 1886-1890. Церковь указана только в Мушино. А что находится на расстоянии 5 верст от Удомли и 6 верст от Санникова и Братаново вообще не нашла.

А вы какую карту смотрите?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Лянеж написал:
[q]
А вы какую карту смотрите?
[/q]

http://www.etomesto.ru/map/bas...6-1915.jpg
---
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Shtopor написал:
[q]
http://www.etomesto.ru/map/bas...6-1915.jpg
[/q]

ну да, эту карту я обозначила как "Карта Вышневолоцкого уезда Тверской губернии 1886-1890." И всё равно не поняла где церковь была dntknw.gif

Нда, не поняла, почему с вёрстами у меня дело не вышло(там где я писала про 19в), но
"В нескольких километрах от Удомли, рядом с протокой, соединяющей озёра Удомля и Песьво, в урочище Троица (по соседству с урочищем Слободка), находится Иоанно-Богословская церковь. "
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Лянеж написал:
[q]
И всё равно не поняла где церковь была
[/q]

Ваша деревня Саниково относилась к Удомельской Иоанно-Богословской церкви по исповедным 1861 года, начиная со снимка 495 - вольные хлебопашцы. Сама церковь в Удомле.
---
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1872
Троицкий, Аграфенино, Грибное, Маги, Мушино...

Прикрепленный файл: Удомля советская карта церкви.jpgУдомля 1880 церкви волости.jpg, 215746 байт
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈