Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казаковы Козаковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1700-1800), Казаковы (1800-1932)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PopovAlex
во дворе Алексашко Анатольев сын Попов

PopovAlex

с реки Северки
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 705
Здравствуйте. Ищу очень дальнюю родню. Мои Казаковы: Перепись 1709г. Коломенский уезд, за стольником Федором Емельяновым Бутурлиным, сельцо Марьинка, крестьяне: во дворе Семен, Нефед 40ка, Кирила 35ти, Прокофьевы дети Казаковы. Дальше нашел их в переписи за 1677/1678гг, Коломенский уезд, Левычинский стан, за стольником Федором да за Иваном Емельяновыми Бутурлиными, сельцо Марьинка, крестьяне: во дворе Прошка Андреев, у него дети Ивашка, Сенька, Якимко, Нефедко, Кирюшка.
В переписи за 1646/1647гг в том же сельце за Емельяном Бутурлиным, их не нашел. Значит переведены откуда-то. Возможно, и из другого региона. У кого-то в роду, отец или брат вашему прадеду, мой Андрей сын Казаков с сыном Прокофием. (И у вас владельцы Бутурлины)
PIONER777

Поворино
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 199
Ищу предков Казаковых Воронежская губерния , Новохоперский уезд, Песковская волость , слобода Новоспасовка( село Ильмень)
До отмены крепостного права вероятно были крепостными помещиков Есиповых.
Fursik
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Ищу предков моего деда Казакова Ивана Егоровича 1897 г.
Родился в д. Климово, Малинского р-на, Московской обл. Был женат на Захаровой( по первому мужу) Елене Ивановне. У Елены Ивановны было двое детей от первого брака Сергей и Анна. В браке с дедом ещё родилось четверо детей Павел, Нина, Николай и Валентина. Старшего Павла дед записал на фамилию Захаров! У деда были братья, возможно сестры, о них ничего не знаю. Из детей никого в живых не осталось.
елена жукова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Ищу каких либо сведений о КАзаковой Елене Васильевне родившейся где то в КАзани или в Казанской губернии. Примерно в 1895-1900 годах. У нее был брат Иван Васильевич Казаков. А также сестры Дуня, а другие имена не известны. Семья была большая. Ищу родственников или каких либо сведений о семье. Помогите если кто знает как это сделать?
---
удачи
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32093
Казаков Александр Борисович
(*1808)
генерал-майор (27.10.1852).

Казаков Матвей Иванович
(*22.12.1858)
генерал-майор (18.04.1910),
командир Санкт-Петербургского (Петроградского) жандармского дивизиона (19.03.1910 – 1917),
кавалер орденов: Св. Владимира III ст. (1907), Св. Анны I ст. (6.12.1915), Св. Станислава I ст. (1913).

Казаков Матвей Федорович
(†26.10.1812)
действительный статский советник (14.10.1801),
архитектор,
в отставке с 14.10.1801 года.

Казаков Николай Иванович
(1830 – 14.06.1903)
генерал-майор.

Казаков Федор Федорович
(†6.06.1894)
действительный статский советник.

Источник:
Биографический словарь. Высшие чины Российской Империи (22.10.1721 – 2.03.1917). Т. II. И – П. / Сост. Е.Л. Потемкин. – М., 2017. С. 38.
---
Знания - сила
Syumerge
Новичок

Частный специалист

Саранск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

Offnames написал:
[q]

cnel написал:
[q]

Доброго здоровья всем участникам форума!

Интересуют Казаковы (Козаковы) родом из Нижегородской губернии, Горбатовского уезда, Избылецкой волости, деревни Костино и самого Горбатова

С уважением
[/q]

Моя двоюродная прабабка (Юлия Алексеевна) была замужем за Казаковым. Она родом из Нижегородской, предположительно из Богородска. Вроде жили в Москве. Детей у них было двое - Павел и Ирина. Сын Павла - Александр.
[/q]

Добрый день, только что узнала,что моя бабушка Казакова Серафима Николаевна,1922 года рождения. Родилась и жила в г. Богородске. Может,ктото знает что нибудь о ней и ее родителях?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈