Казаковы Козаковы
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (1700-1800), Казаковы (1800-1932)
| Cmirnov Сообщений: 522 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
5 декабря 2021 22:44 KazakovDNA написал: [q] Глобально объединяем всех братьев Казаковых по мужской ветке, родственников, а, также, однофамильцев. Интересы поисков - это все Казаковы от Днепра в 1700-х годах до Тобольской губернии в 1800-х. На сегодня известны факты по следующим населённым пунктам: -Борисоглебская крепость (ныне - под Могилевском, Царичанский район, Днепропетровская область, Украина) ~1750г, -Казеный хутор Злыднев (ныне - Калиново, Красногвардейский район, Белгородская область, Россия) ~ 1790 - по наше время, Рядом: Палатов (1697), Ливенка, Никитовка, Попасный. Ранее эти населенные пункты входили относились к юго-востоку Воронежской губернии (Валуйский, Палатовский, Бирюченские уезды) Многие Казаковы, придя на украинскую линию в 17-18 веках, разошлись с этих мест в период заселения Сибири и Кавказа. Например, достоверно известно о переселении на Кавказ и в д.Половинка, Тюкалинского уезда, Сыропятской волости, Тобольской губ.( где-то в середине XIX века). Также, есть информация о Казаковых: -Нижнего Ломова, -Демкино (Добренский уезд - ныне Липецкая обл.), -Духоборах выходцах из Тамбовкой губернии.
Глобальное дерево и результаты ДНК тестов клана Казаковых (Козаковых), которых удалось собрать, можно увидеть ТУТ...>>>[/q]
Конечно Казаков фамилия не единичная для какого-то конкретного рода, она могла быть у многих, как фамилия Иванов. Но... читаю сообщение и вижу - название Злыднев.... у меня в населенном пункте в Орловской области были фамилии Казаков и Злыднев .... может есть что-то общее с Вашими ?! | | |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 407 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
31 мая 2022 11:49 cnel написал: [q] Доброго здоровья всем участникам форума!
Интересуют Казаковы (Козаковы) родом из Нижегородской губернии, Горбатовского уезда, Избылецкой волости, деревни Костино и самого Горбатова
С уважением[/q]
Моя двоюродная прабабка (Юлия Алексеевна) была замужем за Казаковым. Она родом из Нижегородской, предположительно из Богородска. Вроде жили в Москве. Детей у них было двое - Павел и Ирина. Сын Павла - Александр. | | Лайк (1) |
| tereza1982 Калининград Сообщений: 513 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 253
| Наверх ##
10 октября 2022 11:37 2 марта 2023 16:30 Восстанавливаю родословную и ищу родственников. Мой дед Курдюков Николай Алексеевич, а вот его отец, мой прадед был Казаковым Алексеем Филипповичем. После Русско-Японской войны вернулся почему-то Курдюковым, версий много, одна из них, что прадед был контужен и в госпитале его записали Курдюковым. Единственной Казаковой родилась дочь Мария (из оставшихся в живых), все последующие дети были Курдюковыми. Прадед Алексей Филиппович был женат на Анне Ефремовне. По рассказам деда и бабушки Марии (их дочери), дену прадед Алексей привез из Франции. Переехали они из Черниговщины и проживали в Сибири в Томской губернии, Каинском уезде, Покровской волости, дер.Черниговка ориентировочно с 1895г., в 1901 точно уже жили в д.Черниговка и родилась у них дочь.
 --- Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8664 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1155
| Наверх ##
29 октября 2022 7:54 10 ноября 2022 6:55 Художник? Иван Казаков учился в реальное училище Воронеж Писали Бажановы племянник из большие соли Костромская губ до 1917.
#БольшиеСоли --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Kazakofff23 Новичок
30 октября 2022 6:16 Ищу Казаковых из Симбирской губернии или Горьковской области деревня Тенекаево или село Княжиха. А ещё мы живем в Самаре...мой дед с сестрами переехал в Куйбышев в 60х годах и я ищу потомков Алексанры Выренковой(Яровской), Раисы Глебовой, Валентины Кокоревой. Родственники отзовитесь...я думаю мы найдем о чем поговорить. --- Казаковы,Селезневы, Разбаковы, Шегурова, Шигуровы,
Княжья гора или Княжиха,Тенекаево, Можаров Майдан Дмитриевка, Колопино | | |
| CheslavKo Сообщений: 288 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
18 декабря 2022 7:32 В МК Спасской церкви с. Микулино, Бугульминского уезда, Самарской губернии встречаются записи с фамилией Казаков . 29 января 1893 г. У г. Лаишево проживающего в с. Микулино Евдакима Алексеевича Казакова и ВАсилисы Никифоровой - родилась дочь Анна.
 | | |
| a20112022b Новичок
1 января 2023 21:24 Ищу родственников Казаковых из Казанской губернии, деревни Гришино (Богородское) до 1917 г. , в 1930гг. - Горьковский край, сейчас - Чувашская Республика Янтиковский район: Григорий Яковлевич Казаков (1860г.р.), его жена Анна Герасимовна Казакова (1866г.р.), их дети Александра Григорьевна (1896г.р), Николай Григорьевич - мой прадед (1900г.р), Григорий Григорьевич (1904-1943), возможно были ещё дети. --- Ищу сведения о Бардышевых, Казаковых из Русских Норваш, Гришино Казанская губерния Цивильский уезд, современное Чувашия, Янтиковский район | | |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 782
| Наверх ##
18 января 2023 14:03 Известия, № 145, 29 июня 1927. Ставропольский райЗАГС (на Кавказе) сообщает, что брак Казаковых, Лаврентия Николаевича и Екатерины Тимофеевны по заявлению супруги расторгнут. Гр-ну Казакову присвоена фамилия Казаков.
 --- Сергей Витютин | | |
| катя,1967 Новичок
27 января 2023 18:43 Здравствуйте. Ищу какую-либо информацию по Казаковым из пос. Кузьма, Кезский р-н, Удмуртия. Спасибо. --- спасибо за помощь | | |
VastomaУчастник  Саратов, Пенза Сообщений: 89 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
30 января 2023 15:03 Здравствуйте. Ищу потомков рода КАЗАКОВЫХ из с. Серман Никольского района Пензенской области. Мой прямой предок - Казаков Никанор ок. 1845-1865 г.р. Буду рада обменяться имеющейся информацией. --- Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону) | | |
|