Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казаковы Козаковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1700-1800), Казаковы (1800-1932)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 335

KazakovDNA написал:
[q]
Глобально объединяем всех братьев Казаковых по мужской ветке, родственников, а, также, однофамильцев.
Интересы поисков - это все Казаковы от Днепра в 1700-х годах до Тобольской губернии в 1800-х.
На сегодня известны факты по следующим населённым пунктам:
-Борисоглебская крепость (ныне - под Могилевском, Царичанский район, Днепропетровская область, Украина) ~1750г,
-Казеный хутор Злыднев (ныне - Калиново, Красногвардейский район, Белгородская область, Россия) ~ 1790 - по наше время,
Рядом: Палатов (1697), Ливенка, Никитовка, Попасный.
Ранее эти населенные пункты входили относились к юго-востоку Воронежской губернии (Валуйский, Палатовский, Бирюченские уезды)
Многие Казаковы, придя на украинскую линию в 17-18 веках, разошлись с этих мест в период заселения Сибири и Кавказа.
Например, достоверно известно о переселении на Кавказ и в
д.Половинка, Тюкалинского уезда, Сыропятской волости, Тобольской губ.( где-то в середине XIX века).
Также, есть информация о Казаковых:
-Нижнего Ломова,
-Демкино (Добренский уезд - ныне Липецкая обл.),
-Духоборах выходцах из Тамбовкой губернии.

Глобальное дерево и результаты ДНК тестов клана Казаковых (Козаковых), которых удалось собрать, можно увидеть ТУТ...>>>
[/q]

Конечно Казаков фамилия не единичная для какого-то конкретного рода, она могла быть у многих, как фамилия Иванов.
Но... читаю сообщение и вижу - название Злыднев....
у меня в населенном пункте в Орловской области были фамилии Казаков и Злыднев .... может есть что-то общее с Вашими ?!
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 278

cnel написал:
[q]
Доброго здоровья всем участникам форума!

Интересуют Казаковы (Козаковы) родом из Нижегородской губернии, Горбатовского уезда, Избылецкой волости, деревни Костино и самого Горбатова

С уважением
[/q]

Моя двоюродная прабабка (Юлия Алексеевна) была замужем за Казаковым. Она родом из Нижегородской, предположительно из Богородска. Вроде жили в Москве. Детей у них было двое - Павел и Ирина. Сын Павла - Александр.
Лайк (1)
tereza1982

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 253
Восстанавливаю родословную и ищу родственников.
Мой дед Курдюков Николай Алексеевич, а вот его отец, мой прадед был Казаковым Алексеем Филипповичем. После Русско-Японской войны вернулся почему-то Курдюковым, версий много, одна из них, что прадед был контужен и в госпитале его записали Курдюковым.
Единственной Казаковой родилась дочь Мария (из оставшихся в живых), все последующие дети были Курдюковыми.
Прадед Алексей Филиппович был женат на Анне Ефремовне. По рассказам деда и бабушки Марии (их дочери), дену прадед Алексей привез из Франции.
Переехали они из Черниговщины и проживали в Сибири в Томской губернии, Каинском уезде, Покровской волости, дер.Черниговка ориентировочно с 1895г., в 1901 точно уже жили в д.Черниговка и родилась у них дочь.

Прикрепленный файл: Филипп Казаков.png
---
Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1155
Художник? Иван Казаков учился в реальное училище Воронеж
Писали Бажановы племянник из большие соли Костромская губ до 1917.

#БольшиеСоли
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Kazakofff23
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Ищу Казаковых из Симбирской губернии или Горьковской области деревня Тенекаево или село Княжиха. А ещё мы живем в Самаре...мой дед с сестрами переехал в Куйбышев в 60х годах и я ищу потомков Алексанры Выренковой(Яровской), Раисы Глебовой, Валентины Кокоревой. Родственники отзовитесь...я думаю мы найдем о чем поговорить.
---
Казаковы,Селезневы, Разбаковы, Шегурова, Шигуровы,
Княжья гора или Княжиха,Тенекаево, Можаров Майдан Дмитриевка, Колопино
CheslavKo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 165
В МК Спасской церкви с. Микулино, Бугульминского уезда, Самарской губернии встречаются записи с фамилией Казаков . 29 января 1893 г. У г. Лаишево проживающего в с. Микулино Евдакима Алексеевича Казакова и ВАсилисы Никифоровой - родилась дочь Анна.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-12-18 в 07.31.35.png
a20112022b
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников Казаковых
из Казанской губернии, деревни Гришино (Богородское) до 1917 г. , в 1930гг. - Горьковский край, сейчас - Чувашская Республика Янтиковский район: Григорий Яковлевич Казаков (1860г.р.), его жена Анна Герасимовна Казакова (1866г.р.), их дети Александра Григорьевна (1896г.р), Николай Григорьевич - мой прадед (1900г.р), Григорий Григорьевич (1904-1943), возможно были ещё дети.
---
Ищу сведения о Бардышевых, Казаковых из Русских Норваш, Гришино Казанская губерния Цивильский уезд, современное Чувашия, Янтиковский район
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 782
Известия, № 145, 29 июня 1927. Ставропольский райЗАГС (на Кавказе) сообщает, что брак Казаковых, Лаврентия Николаевича и Екатерины Тимофеевны по заявлению супруги расторгнут. Гр-ну Казакову присвоена фамилия Казаков.

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
катя,1967
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Ищу какую-либо информацию по Казаковым из пос. Кузьма, Кезский р-н, Удмуртия. Спасибо.
---
спасибо за помощь
Vastoma
Участник

Vastoma

Саратов, Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте.
Ищу потомков рода КАЗАКОВЫХ из с. Серман Никольского района Пензенской области.
Мой прямой предок - Казаков Никанор ок. 1845-1865 г.р.
Буду рада обменяться имеющейся информацией. 101.gif
---
Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈