Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казаковы Козаковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1700-1800), Казаковы (1800-1932)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
SvetlanaVG
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, моя мать в девичестве Казакова. Она помнит, что её бабушка (Макарова Александра Еремеевна) рассказывала, что их переселии с "вятских полян". Она была замужем за Казаковым Федором, в каком году было переселение точно не знаю. Но её дети родились в Красноярском крае, д. Кузнецово. Сыновья: Казаков Алексей Федорович 1920 г.р.; Казаков Иван Федорович 1924 г.р. дочери: Тася (Анастасия) и Пана (???). У Александры Еремеевны была сестра Мария Еремеевна, которая проживала в Москве.

Прикрепленный файл: 001.jpg
svetlanarazz
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников моего деда - Казакова Филиппа Дмитриевича, 1910 года рождения, призванного в РККА в 1941 году Лениногорским ГВК (Восточно-Казахстанская область).
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2770
SvetlanaVG. Вятские Поляны - это сейчас город на юге Кировской области,граничит с Республикой Татарстан.Раньше это было село,известно с 1596 года.А Казаковых много в северных районах области,есть и старообрядцы.
elena_maria
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ О КАЗАКОВЕ НИКОЛАЕ (ОТЧЕСТВО НЕИЗВЕСТНО)

Его мать -
НИНА МИХАЙЛОВНА МУСИН-ПУШКИНА - КАЗАКОВА
д. р. 27/02/1880 - умерла в Варшаве
Замужем 1/ за NN Казаковым, 2/ за NN Ивановым, подполковник.

ПРОСЬБА ОТКЛИКНУТЬСЯ ПОТОМКАМ НИКОЛАЯ КАЗАКОВА
DTP
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20

genina написал:
[q]
[/q]

Жаль, что не мои. confuse.gif Хоть и рядышком.
Промелькнут где Илья с Федотом Демьяновичи - кричите, пополню Вам древо.
---
Казаковы, Симбарские, Барановы, Дроздовские, Порубовы, Ичетовкины
Inoplatenianova
Новичок

Inoplatenianova

Krasnogorsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Ищу Казаковых из Сорочинска (Бузулукский уезд)

Прапрадед Казаков Фёдор Сергеевич 1884г.р. (?) Женился на Марии Андреевне Вашуриной
На сайте майхэритедж моё древо пересеклось с древом Надежды Федотовой. Но сайт платный и списаться с ней напрямую не дает. Надежда, если вы здесь, отзовитесь!
Про своего деда почти ничего не знаю. Он сгинул до войны и бабушка о нем ничего особо не рассказывала. Если верить древу Надежды, его отца звали Сергей Александрович и он владел гостиницей в Сорочинском. Жена - Степанида Фёдоровна Воронова, родители ее Фёдор Иванович и Евдокия Игнатьевна (1843-1883)

500044_886119mn0552e60l040md5.jpg 500048_058347653v525q5j6y61xf.jpg

Сегрей и Степанида

500050_56215355375s8bv6271m61.jpg
Фёдор и Мария
---
Ищу Хартовский и Панкевич (Польша), Тенянов, Вашурин (Самар. и Оренбург. обл), Борщер (Могилёв-Подольский), Серебряков-Ступницкий (Одесса)
Казаков (с. Сорочинское, ныне Сорочинск)
Орлов (с. Ворона Пенз. обл.)
keotta
Начинающий
Генеалогический разведчик

ст-ца Темнолесская Ставропольского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 21
Ищу Казаковых из дер. Городиловской (Бол. Городиленки) Мухинской волости Слободского уезда Вятской губернии. На данный момент мне известна моя прапрабабушка Казакова Дарья Петровна1895 года рождения из этого населенного пункта родом! Потом она вышла замуж за Крупина Феодора Кирилловича в 1915 году и переехала в поч. Нижне-Смолениковский Косинской волости Слободского уезда Вятской губернии (ныне дер.Крупинцы Зуевского р-на Кировской области), где и родился год спустя мой прадед Крупин Василий Федорович.
Отправила запрос на ее рождение в областной архив,чтоб узнать имена родителей Крупиной (Казаковой) Дарьи Петровны.
---
Зри в Корень!
Ищу: Исаковых из дер. Упрелово Ивановской области, Дворяшиных и Шиндяпиных (дер. Абакумовка Токаревского р-на Тамб. обл.), Кочетковых (дер. Виноградовка Токаревского р-на Тамб. обл.)
tatyana_1949
Новичок

Магнитогорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Ищу предков моего деда Казакова Романа Яковлевича рожден в 1903 году деревня Главатских, Глазовский район, Кировская область.Его отец - Яков Ионович Казаков, мать - Анастасия Серапионовна.
---
Ищу сведения о Филипповых, Казаковых, Синдюковых
O_nika
Участник

O_nika

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 83
Ищу информацию по родственникам проживавшим в д. Прудки, Севского уезда,
Комарицкой волости, (бывшей Орловской губернии) ныне Брянской области,
по фамилии Казаковы.

Имеющиеся данные:

Казаков Максим ________ (погиб в 1912(?)г.)
Жена - Казакова ________ (умерла в 1943(?)г)

У них было четверо сыновей, имена и д.р. которых, кроме ИВАНа-1913г.р., неизвестны.
В 1928 году он (Иван) закончил сельскую школу, а в сентябре 1930 уехал из Прудков.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e35465074/

По нашим данным - один из братьев умер в 1924 году.

Старший брат(1904) погиб в начале войны в 1941(?) году, хотя поиск в Интернете дал другие результаты
относительно даты выбытия, хотя это может быть просто однофамилец.
КАЗАКОВ Петр Максимович
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Дата выбытия __.11.1943
Книга памяти. Брянская область. Том 6

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=409684843

Еще один брат, предположительно, жил и работал в Москве.

Все упомянутые даты немного вызывают сомнение, хотя и были записаны со слов И.М.К.
Сведений, к сожалению, очень мало, но кто ищет, тот всегда найдет.

Balandin
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Мои Казаковы из с. Большой Карай Саратовской губернии. У моего прапрадеда Парамона Степанова Казакова и его жены Татьяны Васильевой Волковой было как минимум четверо детей: Мария, Нина, Никифор и моя прабабка Прасковья (родилась 21.10.1910).

Ищу родственников и односельчан моих предков.
---
Ищу Баландиных из с. Кочелаева Пензенской губ., Долгошовых из Саратовской губ., Шебаршовых из Духовщицкого уезда Смоленской, Колесниковых из Черкасского округа ОВД, Рыбиных из Щигровского уезда Курской, Ченгалов из окрестностей Мариуполя, Романовых, Апполоновых, Казаковых и Волковых из Б.Карая Сарат
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈