Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кенарский

Нижегородская губерния, Пермь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 135

mdobrokhot написал:
[q]
vlaken 1-й предок у Вас Павлов Степан, это не верно, Павлов это отчество, т. е. Степан (Павла сын) Павлов(ич).

А у Вас не возник вопрос почему Преосвященные Амвросий и Иоанн приехали в Княгининскую глушь, чтоб посвятить на службу Кемарского и др.?
[/q]

Спасибо большое! Поправил на Степана Павлова и в базе и в Древе. Так что дальше без ошибок пойдет.

Не в том ли дело, что предыдущий Священник довел причт до разорения? - я читал где-то в записях. Или были еще какие-то причины?

Интересно также: а среди КеМарских тоже много однофамильцев окажется? Пока собираю их в коллекцию (в базу данных) до анализа пока не дошел.
---
Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки)
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 595
vlaken Если Вы внимательно прочитали скан который выложили, то должны были заметить, что у всех служителей в конце послужного списка есть запись: "Грамоту имеет" Так вот эту грамоту на посвящение и подписывал всегда кто-то из Преосвященных, это вовсе не значит, что он при этом присутствовал, и Вы были правы выше, что этот обряд мог выполнить просто Священник.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

mdobrokhot написал:
[q]
vlaken Если Вы внимательно прочитали скан который выложили, то должны были заметить, что у всех служителей в конце послужного списка есть запись: "Грамоту имеет" Так вот эту грамоту на посвящение и подписывал всегда кто-то из Преосвященных, это вовсе не значит, что он при этом присутствовал, и Вы были правы выше, что этот обряд мог выполнить просто Священник.
[/q]

Получается, что "Грамоту имеет" - это не то, что читать и писать умеет, а имеет Документ, удостоверяющий посвящение! Спасибо, я не знал этой важной подробности.
Действительно... ведь Алексей Васильев КеМарский ещё и "читает и поёт хорошо, Катехизис и историю знает не худо".- это просто похвальная характеристика из КВ?

А фамилию наверное он получил в Нижегородско-Печерском уездном училище?

А жаль, что при заказе копий я не указывал специально дополнительную страницу для чтения фамилий на скрепе. Спасибо, Вы подсказали - теперь буду дальновиднее.
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
vlaken
vlaken написал:
[q]
Получилось вот такое Древо. Интересны возможные дополнения и поправки.
[/q]

Есть еще один нюанс. Как Вы к этому отнесетесь, не знаю. Дело в том, что в послужном списке Ивана Ал. по с. Хохлово пропущена одна очень важная информация. Там сказано, что И.А. рукоположен во Священника в 1822 году в с. Мисюриху, а в с. Хохлово он переведен в 1831 году.

Я смотрела еще одно дело где служил И.А. в 1829 году. Это село Архангельское. Арзамасск.
Тут сведения следующие: Священник Иван Ал., 30 лет, сын Дьячка. Из праздноживущих в 1811 году посвящен во Дьячка в с. Горышкино Ниж. округи. В 1822 году рукоположен во Священника в с. Мисюриха. В 1829 году переведен на настоящее место. Жена Матрена Максимова, 27 лет. Дети: Александра 5 лет, Михаил 3 года.
Просвирня умершего Свящ-ка с. Мисюриха (в 1815 году обозначено как с. Кобылино) Максима Иванова вдова Пелагея Алексеева, 57 лет - Священнику Ивану теща. Села Мисюриха умершего Свящ-ка Ивана Ал. дочь девица Мария 45 л. (сестра Максима Ив. -я), проживает в доме просвирни - Свящ-ку своячница.

Как мы видим в 1840 году о дочери Александре и сыне Михаиле сведений нет, Александру возможно выдали замуж (в 1840 г. - 17 лет), а Михаилу (в 1840 г. -14 лет). Михаил если не умер, то скорее всего где-то обучался. Как известно в эти годы в послужном списке отца указывались только иждивенцы, и был указ сыновей кот. обучаются тоже не писать. Правда о сыновьях-учениках указ действовал не долго.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 19 ноября 2020 20:10

Как отнесусь к новым данным? Как всегда - позитивно
Во первых, - тёща нашлась. 101.gif
Во-вторых, - свояченица нашлась
В третьих, - в КВ от 1840г указаны дети: Александра (16л), Евгений (9л) Елизавета (7л) Анна (5л) Рад, что Александра в Архангельском никуда не делась. Но в Архангельском "пропали" остальные дети, зато появился Михаил (по записи 1829г-? он в Архангельском есть, а в 1840 в Хохлово его нет). Скорее всего Михаил всё-таки умер, жениться вроде рановато... А запись об учебе Евгения в 1-ом классе Арзамасского ДПУ на содержании отца в КВ 1840г есть.

Хотя в Архангельском Иван Алексеевич задержался не на долго, всё равно немного странно, что в КВ за 1840г этот этап не отмечен. Я уже задумался чтоб заказать КВ с. Хохлово за 1850г - интересно,как жизнь дальше сложилась. Может, там и про детей прояснится.
А еще думаю заказать КВ Гарышкино за 1811г - может там хоть какие-то подробности (по свежим следам) найдутся о посвящении в Дьячки.
А тёщу и племянницу на днях занесу в базу и отмечу на Древе.

Может и КВ села Архангельское для прояснения запросить?
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.

vlaken написал:
[q]
- в КВ от 1840г указаны дети: Александра (16л), Евгений (9л) Елизавета (7л) Анна (5л)
[/q]

Анне в 1840 году 5 месяцев, а не 5 лет.
vlaken написал:
[q]
Может и КВ села Архангельское для прояснения запросить?
[/q]

Не знаю, я все выписала, что было.
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.

vlaken написал:
[q]
Но в Архангельском "пропали" остальные дети,
[/q]
Остальные дети не пропали, они еще не родились.

В 1850 году по ревизии детей при родителях никого нет. А в ревизию 57 года Иван Ал. с женой писаны заштатом, при чем в разных уездах. Запись о них есть в с. Хохлово Арз. уезда и в г. Ардатов. При чем не понятно, почему они туда переехали, никаких родственников я там не увидела.
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
vlaken Есть сведения за 1833 год, сына Михаила при родителях нет, учиться ему еще рано, скорее всего умер.
---
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

mdobrokhot написал:
[q]

vlaken написал:
[q]

Но в Архангельском "пропали" остальные дети,
[/q]

Остальные дети не пропали, они еще не родились.

В 1850 году по ревизии детей при родителях никого нет. А в ревизию 57 года Иван Ал. с женой писаны заштатом, при чем в разных уездах. Запись о них есть в с. Хохлово Арз. уезда и в г. Ардатов. При чем не понятно, почему они туда переехали, никаких родственников я там не увидела.
[/q]

Так Иван Алексеевич с женой к сыну Евгению в Ардатов приехали, да еще поди и внука Владимира на руках понянчили!
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
vlaken Поняла, спасибо.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈