Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кенарский

Нижегородская губерния, Пермь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 135

gutta57 написал:
[q]

vlaken написал:
[q]

И мне было бы очень интересно найти житие Архиепископа Вениамина с описанием последних месяцев его жизни.

[/q]

Архимандрит Макарий. Памятники церковных древностей. – НН: издательство «Нижегородская ярмарка», 1999. – 701 с.
(Серия «Нижегородская старина»)

Стр. 188 – 199.

XV

Вениамин II (Краснопевков), архиепископ Нижегородский и Арзамасский (1798 – 1811)
[/q]

Из ОЗОНА пришла заказанная книга - репринтное издание "Памятники церковных древностей" Н.К. Миролюбова. Много там всего интересного, но ответа на свой вопрос о последних месяцах жизни Архиепископа Новгородского и Арзамасского Вениамина (Краснопевкова-Румовского я там не нашел. Похоже в издании (1991г) есть что-то ещё от Архимандрита Макария. Попробую поискать у букинистов "то самое" издание.
Уж больно хочется узнать как и почему состоялась встреча малолетнего Иоанна с Архиепископом Вениамином. То ли Архиепископ незадолго до смерти осуществлял инспекцию сельских церквей и заехал в Ягодное, то ли Иоанна действительно возили в Нижний. и если так, то кто мог это сделать?
Наверняка, по известным обстоятельствам, была личная встреча Иоанна и Вениамина, ведь посвятить в дьячки в принципе мог и Епископ? Почему участие в судьбе Иоанна принял Архиепископ?

---
Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки)
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

rodichi2006 написал:
[q]

mdobrokhot написал:
[q]

А в родословной Владимира Львовича по моему можно поставить точку,
[/q]

Не знаю, как Владимир Львович, а я поставлю запятую.

[/q]

Если голосовать, то я - за запятую!
---
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

mdobrokhot написал:
[q]
Просмотрела еще раз и поняла, что в родословной В.Л. кое чего не хватает, дополняю:

Степан Павлов - умерш. пономарь с. Ягодное.
Дети: Андрей - Дьячок с. Ягодное, с 1794 года Свящ. с. Черное Балахнинск. уезда, в 1795 году вдовец. Дочь Марья 1792 г.р. (*в 1815 г. за Свящ-ком с. Черное Василием Ал. Зеленогорским), в 1811 году выбыл в монастырь и пострижен.
Алексей - Дьячок с. Ягодное. Жена Матрена Степ. ок. 1770 г.р., дочь п-ря с. Смагино Степана Матвеева.
Дети: Иван Кенарский - в 1811 г. пономарь с. Горышкино
Настасья ок. 1797 г.р. девица
Матрона ок. 1799 г.р.

[/q]

Это из какой РС?

---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 595
vlaken это начало росписи Вашей родословной на основании разных архивных документов, многое мы уже обсудили здесь выше, я просто собрала и дополнила.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

mdobrokhot написал:
[q]
vlaken это начало росписи Вашей родословной на основании разных архивных документов, многое мы уже обсудили здесь выше, я просто собрала и дополнила.
[/q]

Спасибо большое и за эту помощь, а то я подумал что это какой-то новый источник.
---
rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 121

vlaken написал:
[q]
Если уточните реквизиты, обязательно закажу.
[/q]

Я бы заказал в читальном зале ЦАНО:

1. Ф.570, оп.554, д.9 за 1755 год, 185 листов
Сведения о церковнослужителях и их детях по церквям Нижегородской епархии

Название обнадеживающее, но настораживает, что нет выписок из него на форуме. Возможно, ветхое.

2. Ф.570, оп.554, д.40 за 1751 год, 257 листов, ОЦ
Дело о лихоимстве священника с.Ягодное Ивана Дмитриева, об избиении им крестьян и др.

Интригует большой объём дела. Вероятно, что-то, интересующее нас, можно выудить.

3. Ф.570, оп.554, д.57 за 1750 год, 67 листов, ОЦ
Ведомость о соборных и приходских церквях и церковнослужителях Алатырского и Нижегородского уездов Нижегородской епархии за 1749 год

Ягодное могло сюда и не попасть, а могло и попасть.

Надо бы еще 553 опись проштудировать (до 1750 года), но у меня её нет.

---
Ищу сведения о Кармазинских
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
rodichi2006
rodichi2006 написал:
[q]
Название обнадеживающее, но настораживает, что нет выписок из него на форуме. Возможно, ветхое.
[/q]

Ветхие документы в читальный зал не выдают, а по запросу сотрудникам архива запрета нет.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
rodichi2006 В принципе при заказе реквизиты дела можно и не указывать, я не первый раз об этом говорю. Главное указать год, село и что нужно.В данном случае сведения о всех служителях и их детях - указать обязательно.. В архиве описи есть, сами найдут, это их работа. Для начала спросить выписку, там всего-то будет строчек 5-ть, а уж потом, если захочется попросить и цифр. копию.
---
gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1113
>> Ответ на сообщение пользователя rodichi2006 от 28 октября 2020 22:46

Есть дело за этот год, но только под № 19. В моем Дневнике в разделе Записная книжка представлены выписки по двум селам - Мигино и Каменка. Понимаю, что Вас интересует совершенно иной документ, но можно хотя бы посмотреть в каком объеме указывались сведения в этот промежуток времени.

gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1113

mdobrokhot написал:
[q]
rodichi2006 Самое обидное, что в обоих вариантах РС 82 года нет ни одного живого Павла Федорова. Нужна ревизия 1766 года, но мне кажется никто ее и в глаза не видел.
[/q]

Есть документ - ЦАНО. Ф.570. Оп.554. Д.107 - Ведомости о церковном клире по Курмышскому уезду. Указан 1755 год, но сопоставляя с данными по двум селам выше указанного документа видно, что дата не совсем верна, поскольку возраст не совпадает. По моим подсчетам речь должна идти о 1760 годах, второй их половине. Сел перечислено много, с указанием страниц. Приводятся сведения о составе клира с указанием возраста, перечислены дети лишь мужского пола (имеются данные об их образовании). В последней графе указывается откуда, куда переведен клирик или оставлен при данной церкви. Очевидно, Ведомости были составлены после разбора (1755 год?). Информативный документ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈