Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Кенарский

Нижегородская губерния, Пермь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 137
Адрес ЦАНО нашел. Небольшая проблема, что нет точных года и даты рождения Иоанникия. Но думаю - можно год указать "расчетный" - они все равно всю книгу смотрят. Или указать диапазон 1883-1885.
Я когда-то отправлял подобный запрос о смерти Иоанникия в ЗАГС г. Колпашев.. Место и дата там были приблизительные. Нашли, ответили по эл. почте. Потом сделал запрос через местный ЗАГС. Ответ тоже пришел, но посмотреть его я смогу только после окончания карантина. А получить на руки - это еще морока - надо иметь свидетельство о рождении сына Иоанникия - Льва. А он родился в Семипалатинске - теперь это Семей, Казахстан. Ну, после отмены карантина , попробую отправить запрос и туда.

КР - сам не пойму, что хотел. 101.gif

С Тобольским архивом тоже небольшая заморочка. Нашел адрес только его автоматизированной версии в Тюмени. Учетная карточка дела В.Е Кенарского там нашлась. Попробую просить оцифровать и предоставить в доступ. Вариант - скопировать и выслать мне по электронной почте.

Прикрепленный файл: Запрос в ЗАГС  Колпашево.jpg
---
Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки)
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 610
vlaken Всю книгу смотреть незачем, она состоит из 3 х частей: о рождении, браке и смерти - за один год. Если точно год не известен, а Вы напишите год приблизительно по правилам обязаны смотреть этот год, предыдущий и если не найдено, последующий, т.е. 3 книги.
Может когда Вы получите справку о смерти там будет указан возраст на момент смерти? И тогда можно будет определиться с годом рождения. Я тоже в ЗАГСе получала справку за 1949 год, возраст есть, правда с ошибкой, т.к. я точно знала дату рождения из метрической книги, разница в год. Возможно так записано со слов родственников, кот. оформляли.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 1 мая 2020 21:00

До июня осталось не долго. Думаю. разумно будет дождаться ознакомления в ЗАГСе с повторным свидетельством о смерти Иоанникия (может там указан возраст или дата рождения) и не надоедать сотрудникам ЦАНО с повторными уточняющими запросами с выпиской о его рождении. А вот запрос в Тобольский архив о деле В.Е. Кенарского я сейчас отправлю отправил и займусь занялся систематизацией полученных здесь сведений о Евгении Васильевиче и Владимире Евгеньевиче.

и историей Иоанникия Владимировича. Там тоже хватает загадок.
Из найденных воспоминаний отца следует, что в 1915 году топографа Переселенческого управления Иоанникия призвали в армию государственным ратником ополчения и направили на Дальний восток "эшелоном с частями с наметкой отправить морем во Францию... но вышла какая-то заминка" и части остались в Хабаровске. Жена и дети последовали (из Кустаная) за ним. С удивлением я прочитал в воспоминаниях отца, что Иоанникию с семьей выделили пол дома в военном городке. Знать, - нужны были топографы. А примерно через год Иоанникий, " ...учитывая образовательный ценз, в срочном порядке был произведен в прапорщики и назначен старшим адъютантом штаба корпуса."
Кстати, удивительно, что в найденных воспоминаниях (наверное -1952г) есть упоминание о Леониде, но нет ни слова о жизни Владимира Евгеньевича, кроме замечания, что Иоанникий был похож на отца и был его любимцем.

Далее описание моим отцом важных для семьи событий обрывается и продолжения пока не найдено (да и есть ли оно? - бОльшая часть тетради осталась пустой, а отец никогда не рассказывал об этом) В отношении времён революции, интервенции и белогвардейского движения на Дальнем востоке в биографии Иоанникия полный пробел. И здесь большое поле для архивных и др. поисков.Какая-то информация о жизни семьи появляется только с 1923г. Иоанникий с семьей уже в Никольске Уссурийском. Он по-прежнему топограф, но, по-видимому, специализируется уже в изысканиях для железных дорог. Остановлюсь пока на этапе 1916-27гг в жизни Иоанникия Владимировича.
.

Простите, пожалуйста - поторопился с историей Иоанникия.. Поразмышляв, понял, что Нижегородская тема Кенарских далеко не исчерпана. А о дальнейшей жизни Иоанникия надо поискать где-то в темах о государственных ратниках ополчения и вообще - в темах о Хабаровске и Дальнем востоке.
А здесь, больше - Нижегородской теме, нам удалось восстановить прямую прямую линию предков моего прадеда Владимира Евгеньевича Кенарского, начиная с Иерея Воскресенской церкви села Павлово - Алексея Степанова - моя огромная благодарность!
Теперь возникли вопросы расширяющие полученную основу.
Почему наша "семинарская" фамилия была так распространена в 19 в? Я знаю около двух десятков Кенарских, как теперь понимаю, скорее однофамильцев, чем кровных родственников. Может быть это обязано Лысковскому училищу? Тем более, что до 188(?) в Городецком Троицком соборе служил Лев Васильевич Кенарский, а потом его сын Александр.
Еще вопрос - никак не могу найти Ивана Ивановича, который подарил моему деду книжку с подписью "от брата Вани".
---
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

mdobrokhot написал:
[q]

mdobrokhot написал:
[q]

Спасибо большое! Он не третий... а тот, сын которого - не мой Владимир Евгеньевич, был женат на Розалии Ивановне.
[/q]

У Евгения Львовича не было сына Владимира. А вот чей сын Владимир женатый на Разалии это вопрос! Причем в книге Циркулевой он КеМарский! Не странно ли?
[/q]

Совсем уж было успокоился, а тут нашел в Клириках Лысковской Епархии запись, том чей же это сын -Владимир Евгеньевич

98. Кемарский Владимир Евгеньевич. Священник Скорбященской Церкви Мало-Пицкого женского монаст. С 1851 г.р.22 июня,сын священника с.Петровка Васильсурск.уез. о.Евгения Кемарского. По прошению уволен из 1-го класса НДС. В 1883 г.23 окт. Преосвященным Макарием(Миролюбов,1879-1885 гг.) посвящен в сан иерея. Имеет много наград за службу Матери-Церкви. Жена-Розалия Никол.(1861 г.р.17 июня),дети их: Анна(1888 г.р.),Василий (1899 г.р.16 апр.,учился в НДС). †Скончался в 1919 г. Похоронен на территории монастыря. Ф.570,оп.559,ед.хр.132 за 1916 г.,Ф.1016,оп.2,ед.хр.76 за 1919 г.

Опять двойники появились: и отец, и сын.... Но один сын - женился на Розалии (тоже) Николаевне, а другой на Екатерине.

Есть ещё одна "заковыка" - в Адрес календаре НГ за 1885г в Горбатовском уезде, в Пустынском училище указан учителем Владимир Викторович Кенарский (стр. 219) Но в то же самое время в том же училище, согласно выписке о рождении Леонида, был учителем и мой прадед Владимир Евгеньевич
Сначала думал, что опечатка в Адрес календаре вышла... однако в Клириках Лысковской епархии указан и (наверное) отец Владимира Викторовича... и опять с подменённой буквой...
97. Кемарский Валериан Викторович. Священник Трехсвятской Церкви г. Н.Новгорода. С 1871 г.р.,сын диакона с.Яблонки Арзамасс.уез. Виктора Васил.Кемарского(1831 г.р.),мать-Мария Петр.(1832 г.р.).
Тем более, что и жизненный путь Владимира Викторовича прослеживается и далее.- Адрес календаре 1891г (стр 30)
Здесь он тоже Кемарский и служит при пансионе городского ремесленного Кулибинского училища.

Как же распутать этот узелок двойников?
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Кемарский и Кенарский не одно и тоже! Нужно разбираться с каждым поэтапно и выяснять где ошибки. Я сначала тоже путалась и в рукописных документах сто раз подумаешь: Что написано? И так и так читается?
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

mdobrokhot написал:
[q]
Кемарский и Кенарский не одно и тоже! Нужно разбираться с каждым поэтапно и выяснять где ошибки. Я сначала тоже путалась и в рукописных документах сто раз подумаешь: Что написано? И так и так читается?
[/q]

По-видимому, путаница эта произошла очень давно.
В приведенной Вами выписке 1842г Евгений Васильевич Кенарский, жена Елизавета Ивановна...
В выписке со ссылкой на Лаврова за 1848-1860 Евгений Васильевич уже Кемарский, но жена и дети те же.

---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рукописный документ читать сложно, возможно и Лавров ошибся, я больше ориентируюсь на Адрес-календарь, а в клириках пользуюсь информацией с опаской!
---
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

mdobrokhot написал:
[q]
Рукописный документ читать сложно, возможно и Лавров ошибся, я больше ориентируюсь на Адрес-календарь, а в клириках пользуюсь информацией с опаской!
[/q]

Продолжаю изучение и сравнение источников. Размышляю...

По выписке Н.А. Лаврова, у Евгения Васильевича был еще один сын - Михаил, умерший в 1853г в месячном возрасте.
Понятно, что в Вашей ссылке 1850г его ещё нет, а в 1857г. сына Михаила у Евгения Васильевича уже нет.

А вот что вижу в Адрес-календарях, например:

http://istmat.info/files/uploa...a_1873.pdf

нахожу стр.194 ВАСИЛЬ И УЕЗД ЕГО, стр. 203 Уездное полицейское управление, Непременный заседатель.
Губ. секр. Михаил Евгеньевич Кенарский
И по разным годам Михаил Евгеньевич много присутствует.

Чей же этот Михаил Евгеньевич?
---
rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 121
Ф.570, оп.558, д.169. 1850 г.
с. Терюшево
3-й священник Евграф Иванов Кенарский, 57 лет, пономарский сын;
Жена - Евдокия Иванова, 57 лет;
Дочь - Александра, 30 лет.
---
Ищу сведения о Кармазинских
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

rodichi2006 написал:
[q]
Ф.570, оп.558, д.169. 1850 г.
с. Терюшево
3-й священник Евграф Иванов Кенарский, 57 лет, пономарский сын;
Жена - Евдокия Иванова, 57 лет;
Дочь - Александра, 30 лет.
[/q]

Спасибо, Александр!

Из записей нижегородского краеведа Марии Гелиевны Ивановой, переданных когда-то Елене Георгиевне Воскресенской, а она когда-то переслала мне.

" с.Дуденево горбатовского уезда.
На 4 ревизию 1782 года там служил священник Василий Федотович ,47 лет,от которого родился Лев Васильевич Кенарский.У его брата Ивана Васильевича был сын Евграфт, он тоже был Кенарским. Потом ,в 1815 году они оба служили в Городце, только в разных церквях."

Но сам я не нашел этих записей. dntknw.gif Наверное, - по неопытности.

Меня тогда интересовало: от кого пошла фамилия Кенарский в Нижегородской губ. И сейчас это тоже интересно, хотя с возможным моим "первопредком" мы здесь вроде определились, но вопросы остались.
В том числе: почему одним детям В.И. Павловского (в семинарии или училище?) дали фамилию Кенарский, другим - Нарциссов. Фамилия Богородсковский, вроде - понятно - по топониму, где служил родитель.

Кстати, я даже предполагал, что у Евграфа вполне мог быть брат Евгений. Тогда было бы понятно кто такой мог быть Евгений Иванович Кенарский, -"третий Евгений", которого я нашел в Списке чиновников губернского правления 1858г на форуме СВРТ опубликованного 10 марта 2009г. Там он под номером 152, рядом с известным нам Сергеем Васильевичем Кенарским (153)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈