Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калашниковы Калачниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4199

Lew221 написал:
[q]
Василий Калашников, год рождения начало 1900.
[/q]

«Память народа» осматривали? Он участвовал в ВОВ?

Ссылка
Калашников Василий Егорович
Дата рождения __.__.1900
Воинское звание
гв. рядовой
Воинская часть
1 гвардейский стрелковый полк; 1 гвардейский стрелковый полк 2 гвардейской стрелковой дивизии
Награды
Медаль «За отвагу» (2)

---
И волки воют на луну,
Как будто знают, почему,
Как будто помнят - свет ведь был
По всей земле от двух светил

Ищу Чертопрудовых 1662-1716

Markizamot
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Я ищу информацию о своём предке, Алексее Назаровиче Калашникове. Мне известно, что он родился примерно в 1707 году и был сослан вместе с семьёй в Сибирь.
Его жена Калашникова Агрепина Кондратьевна, родившаяся в 1726 году, и её дочь Калашникова Пелагея Алексеевна, появившаяся на свет в 1751 году.

Были первыми поселенцами в 1765-1768 с Бурнашово ( Республика Бурятия )

Gs_Sinister

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 111
FAmilysearch. Николаевский Военный Собор. https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

№10 – 21 Января 1862 года.
Жених: Полковник, состоящий по Армейской пехоте и при Кавказской Армии Александр Петрович Калашников, православного вероисповедания, вторым браком. 54 года.
Невеста: Дочь умершего поручика Головина, девица Надежда Ивановна, православного вероисповедания, 29 лет.
Восприемники По жениху: Грузинского Гренадерского полка Прапорщик Фёдор Львович Добренко и Статский советник Пётр Боборыкин.
Восприемники По невесте: коллежский советник Константин Петрович Ермолаев и поручик Лейб-Гренадерского Эриванского полка Михаил Иванов сын Головин.

Прикрепленный файл: Калашников_АП_Брак.png
solovyana
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Добрый день! Ищу родственников по линии прабабушки. Прабабушка Калашникова Прасковья Михайловна. Родилась 23 сентября 1906 года в селе Теблеши Бежецкого уезда Тверской губернии. Ее родители Калашников Михаил Васильевич и Калашникова Мария Ивановна.
nixav
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Мой прадед - Калашников Иван Егорович, родился в 1906 году в Владимирской губ, Вязники, д. Исковка.

Известно, что у него были сестры и брат (Екатерина, Шура, Степа), которые жили в Коврове (в 1977 году так точно).

Ищу любую информацию, О Калашниковых.
Помогите, подскажите, может кому встречались о них сведения?

Очень интересно, узнать о родителях Ивана Егоровича.
Бабушка рассказывала, что было много Калашниковых, о которых нам так и не посчастливилось узнать.
Помню, только отрывками из детсва бабушкины рассказы, которые смешались воедино.

Заранее благодарю.

nixav
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.

slava-era написал:
[q]

vend написал:
[q]

Мои КАЛАШНИковы и Березины из городов ВЯЗНИКИ
[/q]

У меня тоже есть Калашниковы из Вязников, три сестры Агриппина Михайловна (1896), Анна Михайловна (1894) и Марфа Михайловна (1891)

Агриппина и Анна всю жизнь были незамужними, обе Калашниковы. Марфа была замужем, по мужу Герасимова.

Пытаюсь найти их родителей. Ничего неизвестно, кроме имени отца. Проживали в Вязниках Владимирской губернии (области)
[/q]

И у меня прадед Калашников, известно что родился в Владимирской губ (обл), Вязники, д. Исаковка.
У него были брат и 2 сестры точно, о которых известно (Шура, Катя и Степа), на момент, когда моя мама к ним ездила (1970 годы), они жили в Коврове.

---
Ищу сведения о Калашниковых, Федоровых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈