Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калашниковы Калачниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Mirris
Новичок

Сообщений: 25
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Доброго дня! Ищу любую информацию и все, что связанно с Калашниковыми - Ирбитскими мещанами.


Мой прадед, Калашников Вячеслав Андреевич 1888г.р. - Ирбитский мещанин.

Все что известно семье на сегодняшний момент:

- 1911?(может и ранее) - 1919 проживал в Бийске, по не подтвержденным данным был управляющим магазина Морозовой, торговал с Монголией или был в Монголии;

- 27 сентября 1913 г. в возрасте 25 лет бракосочетался в Покровской церкви г. Бийска с Томской мещанкой Здобниковой Глафирой Николаевной
Поручители по жениху: Бийские мещане Федор Евфимов Симаев и Филорет Александров Ожогин;
По невесте: Архип Васильев Флягин и Николай Петров Прошунин*
*Николай Петрович Прошунин (1867-1931) - житель Бийска, проживал в Заречной части города на улице Покровская (современное название улицы - Краснооктябрьская), участник русско-японской войны;

- имел единственную дочь, Романенкову(Калашникову) Валентину Вячеславовну (мою бабушку) 1914г.р., которая об отце ничего не знала, а мать все ее расспросы пресекала;

- в 1919 году бесследно для потомков исчезает, возможно, при исходе белых и эвакуации Бийского военного района в декабре 1919 г., мог уйти в Монголию, а далее в Китай;

- никаких родственников Калашниковых в Бийске не прослеживается и никакой связи никогда с ними у семьи не было, место рождения Вячеслава неизвестно.

После переписки с сотрудником исторического отдела музея Бианки города Бийска, есть некоторые дополнительные мысли и версии по поводу появления Калашникова в Бийске:
«В городе было много Ирбитских мещан. Действовал принцип землячества. А началось это еще с середины XIXв. Например, купец Николай Иванович Ассанов, из Ирбитских мещан. Его в Бийск из Ирбита 15-летним мальчишкой в 1880 г. привез купец Котельников, который так же был из Ирбитских мещан. В период отсутствия у Ассанова торгового свидетельства, он в документах всегда указывался как Ирбитский мещанин, а не Бийский и т. д.»

Пример Ассанова для меня очень любопытен, т.е. можно предположить, что моего Вячеслава также могли привезти мальчишкой, поэтому и следов каких-то родственников в Бийске не наблюдается. 15 лет Вячеславу было в 1903 году… Ассанов старше моего Калашникова на 23 года... В общем, вариант происхождения из Ирбита весьма вероятен.

На страничке Бийского музея об Ассанове есть следующая информация:
«В Ирбите существовало уездное училище. В нем имелось коммерческое отделение, в котором можно было изучить основы бухгалтерского дела. Родители Николая Ассанова отдали мальчика в это училище, чтобы он познал там азы коммерции» ...

Скорее всего, мой Вячеслав Андреевич Калашников учился в этом Ирбитском приходском училище, но где искать информацию дальше пока не понятно, Ирбитский мещанин мог родиться где угодно, а тут случайно увидела фото Калашникова Александра Андреевича, из личного дела Ирбитского приходского училища за 1899г. в разделе "Подписанные фотографии с барахолок"
https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p2460767.htm#pp2460767

Предполагаю, что юноше, Александру, лет 15-18, т.е. 1881-1885г.р. и высока вероятность родства с моим предком Калашниковым Вячеславом Андреевичем.

Я связалась с продавцом этого лота
https://meshok.net/item/623734..._1899_год,
к сожалению, фото продано еще в 2017 году, связи с покупателем нет, надеюсь, что он увидит мою информацию и свяжется со мной, но это дело случая.

Вероятно к этому фото было и личное дело, где оно и сохранилось ли - тоже не понятно, единственное, что я поняла, то, что личные дела этого Ирбитского приходского училища в архивах искать бесполезно, они уже давно разобраны на части и распроданы на барахолке, спасибо случаю, что я увидела фото Александра в той теме и тому человеку, который выложил этот снимок. Иногда случаются чудеса)))

Для продолжения обсуждения волнующей меня темы, приглашаю в специально созданную мной тему "Калашниковы"
https://forum.vgd.ru/post/1227/118375/p3676720.htm#pp3676720


Прикрепленный файл: 1899-1911 Калашниковы.jpg
---
Овчинкины, Крутиховские, Вахрушевы, Здобниковы, Калашниковы, Прянишниковы, Калмаковы, Налимовы, Рудаковы, Затеевы, Черноскуловы, Быковы, Бычковы, Романенковы, Филимоновы, Кущенковы, Казаковы, Скопины, Сусловы, Чудиновских, Блохины, Котельниковы, Дмитриевы, Вершинины, Мироновы/Ильины, Чекуновы
Anna555
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте помогите найти родословную.Мою прабабушку звали Анна Петровна Казакова1918гр.Родилась Алтайский край село Камышовка.Отца звали Петром был портным.Прабабушка вышла в 16 лет замуж за Алексея Калашникова усыновленного переселенцами с Украины бездетной парой по фамилии Ниценко.
Daria_2021
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
У нас - Андрей Калашников, жил в начале 20 века в Батуми, в 1905 у него родилась дочь по имени Нина (впоследствии фамилию сменила, с ней все известно), что позволяет сделать хотя бы примерное предположение о дате его рождения: очевидно, 1885 и ранее, если лет в 20 (или старше) стал отцом.

Никаких следов Калашниковых из Батуми мы не встречали, не знаем, когда они туда приехали, если кто-то встречал, будет интересно)


m-tovkanx
Новичок

Ставрополь
Сообщений: 7
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер, УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Преклоняюсь пред ВАМИ!
Давно разбираюсь с родословной, но только на уровне бабушек и дедушек и многочисленных родственников, но хочется
узнать больше. Все мои предки, насколько я знаю и помнили бабушки и дедушки, жили в селе Шведино, Петровского района Ставропольского края.
Но откуда они прибыли и кто они вот для меня вопрос? И как одна фамилия стала со временем однофамильцами...? Задавала вопрос бабушке, а она отвечала, что даже и не знает...Много раньше умирало в семьях родных.... Буду рада, любым сведениям и если уже есть люди, которые интересуются данным районом и данными фамилиями (Товкань, Серяк, Калашников, Пожаров, Порублев,Чернобай, Половинко). ЗАРАННЕЕ БЛАГОДАРНА!
Tsygevor
Новичок

Сообщений: 14
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Не могу никак продвинуться в поисках предков по линии Василия Ефимовича Калашникова (примерно 1900 г.р.) во Владимирской области. Знаю, что жил либо в самом Владимире, либо в ближайших пригородах. Буду признателен за любые подсказки в поисках
Nastya_u
Новичок

Nastya_u

Белгород
Сообщений: 3
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Ищу информацию о родственниках, желательно родителях, братьев, сестер, своих предков - Николае Феодоровиче Калашникове (на фото) и его жене Павле Григорьевне Калашниковой (Серединой) - были раскулачены, имели 5 детей - Устинья, Кузьма, Аграфена, Евлампия, Надежда.
Известно, что Николай Калашников родился примерно в 70-80хх. годах XIX века, мать Акулина Афанасьевна, родители держали скобяную лавку, кроме Николая в семье было предположительно 4 брата (имена неизвестны). Жили в Читинской области, скорее всего в Улетовском районе, возможно жили в Иркутской области. Судя по имеющемуся фото, Николай Калашников был награжден медалью за поход в Китай 1900-1901 гг.
Про то, что вероятнее всего Калашниковы являются потомками переселенцев-малороссов, знаю.

Буду рада любой информации! 101.gif

Прикрепленный файл: IMG_5857 rev .jpeg
VELISS23
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Ищу какую либо информацию, может есть какие либо данные о Казаковой Александре Ильиничне. Родилась в г Куйбышев(ныне Самара). Проживала по адресу ул. Искровская д.18/7. Во время войны вышла замуж за Калашникова Ивана Максимовича. Был в звании лейтенанта, ст.лейтенанта,капитана.Служил в (21 сп 180 сд; 86 гв. сп 28 гв. сд) был ст.адьютантом батальона. Может кто либо слышал или знает её родственников. Спасибо
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
Сообщений: 3360
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6463
VELISS23

https://forum.vgd.ru/151/27983/ «Поиск ныне живущих»
В фамильные темы может не все заходят, напишите здесь о Казаковой А.И.
См карту, похоже этого дома нет. На этом месте дом – пр.Ленина 1, на весь квартал. Год постройки 1973-75гг.


http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome
Калашников Иван Максимович .
Год рождения: __.__.1923
капитан в РККА с __.__.1941 года
1. Место рождения: Ставропольский край, с. Воздвиженко
Номер записи: 1371379118
Перечень наград
1 17.05.1951 Медаль «За боевые заслуги»
2 30.12.1956 Орден Красной Звезды
2. Место рождения: Ставропольский край, Апанасенковский р-н, с. Воздвиженское
№ наградного документа: 81
Дата наградного документа: 06.04.1985
Номер записи: 1522861812 Орден Отечественной войны II степени

Память народа
Калашников Иван Максимович .
Дата рождения 18.02.1923
Место рождения Ставропольский край, Апанасенковский р-н, с. Воздвиженка; Ставропольский край, Апанасенковский р-н, Воздвиженское
Дата призыва 31.01.1941
Воинское звание подполковник
Воинская часть Сталинградский корпусной район противовоздушной обороны
527 зенитный артиллерийский полк
Награды Орден Отечественной войны II степени
Наименование военкомата: Апанасенковский РВК, Орджоникидзевский край, Апанасенковский р-н
Дата окончания службы: 09.02.1973
Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

lenabudu

Орск
Сообщений: 137
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 103

Nereida написал:
[q]

КАЛАШНИКов Михаил Илларионович, родился ок.1904-1910г. в Актюбинске, умер в 1949г. был женат на Михиной Ольге Матвеевне.
Геннадий Михайлович КАЛАШНИКов родился в 1927г. в Актюбинске, умер в 1977.
[/q]



Здравствуйте, в роду есть Петр Калашников , дети Варвара, Николай и Иван - жили в Орске, приехали из Актюбинска.
У Ивана Петровича жена Светлана, сын Анатолий .
---
Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд)
TEMIS
Новичок

Узбекистан, г. Ташкент
Сообщений: 18
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадеде Калашникове Николае Михайловиче 12 ноября 1893 г.р. в городе Стерлитамак Уфимской губернии.
Его родители стерлитамакские мещане Калашников Михаил Иванович и Екатерина Ивановна.
Был женат на Шклявой Татьяне Алексеевне 07.01.1905 г.р. в городе Уфе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈