Калашниковы Калачниковы
Общая тема
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
9 сентября 2006 9:44 Мой прадед Петр Иванович Калашников (1899-1988) был сиротой. Он и его сестра-близнец Вера воспитывались в детстве при каком-то монастыре. Всю жизнь он прожил в Иркутске. Жена - Валентина Николаевна, урожд. Якобсон.
О предках прадеда не знаю ничего. Фамилия слишком распространенная, к тому же сирота... Но, может, когда-нибудь повезет? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
29 января 2007 18:56Вдруг пригодится? --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Павел БруевНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 38 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
14 октября 2007 21:14 19 октября 2007 17:05Калашниковы Доброго времени суток! Моя мама, урождённая Калашникова, нашла записи о своих предках от 1725 года. В Илимском остроге был купец Калашников Андрей Васильевич. А о каких Калашников идёт речь у Макарова? Павел Бруев --- Ищу родственников Ильи Ильича (г.р.1837), Василия Ильича по прозвищу Бруй (г.р.1830) уроженцев д.Ровница Опочецкого уезда Псковской губернии, родственные связи в деревнях того же уезда: Каменка, Рудня, Турубино, Серьгина Гора, Михеево, Ильюшино.
Все мои личные данные и данные моих родственников, ра | | |
gvg Новичок
19 августа 2008 6:47 Марсов - фамилия моего отца, он с Алтая...
Головаш, Калашниковы - это фамилии со стороны мамы (бабушки).
Бабушка приехала в Сибирь из Запорожья в эвакуацию. Фамилии не очень часто встречаются, отзовитесь однофамильцы, может мы даже родственники. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
8 октября 2008 0:04 Ясть на форуме Павел Бруев. Он занимается Калашниковыми --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
5 ноября 2008 14:10 Снова результаты заплыва в ГАЧО. Фамилии, с которыми сталкивалась в документах начала 20 века.
Шевченко Тарасенко Полонский Яловенко Зозуля Прокопець Цыганок Деревянка Перепуст Романенко Прочай Шульженко Голта Удод Горбань Климов Горленко Грищенко Яременко Евса Цминь Радь Кораненко Корчемака Перепуст Любивенко Калашник
Продолжение следует. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
vendНовичок  Латвия, г.Рига Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 марта 2009 17:59 Lorelei, большое спасибо за ответ! Мои Калашниковы и Березины из городов Вязники и Гороховец (материнская линия). А село Ново-Васильевка у нас знаменитое! Это село основано сектой молокан. Даю историческую справку:
Молокане - этноконфессиональная группа русских. Молоканство появилось в конце XVII столетия как широкое религиозное крестьянское движение. Впервые слово "молокания" встречается в 1765 г. в донесениях Синоду Тамбовской духовной консистории, употребленное в отношении инакомыслящих, бывших православных, обвиненных в этой "ереси". Ареалом первоначального распространения молокан принято считать Екатеринославскую, Харьковскую и Таврическую губернии. Царской властью, молокане, за выход из православной веры высылались из России в кандалах в разные места на поселение: в Турцию, на Кавказ, на Дальний Восток, в Сибирь, в Таврию и другие места поселения. В 1823 г. правительство отводит сектантам тридцать тысяч десятин надельной земли в районе р. Молочной, Мелитопольского уезда Таврической губернии, куда вскоре и начинают переселяться молокане из разных уголков Российской империи. На Молочных Водах русскими молоканами были основаны слободы Ново-Васильевка, Ново-Спасское и Астраханка. Ново-Васильевка заселена переселенцами из Тамбова, из Астрахани и из Владимирской губернии.
Молокане жили в русской части села. Украинская часть села, где Щербины живут до сих пор, была заселена переселенцами малоросами гораздо позднее. Кстати, мой отец, родившийся в Ново-Васильевке, про молокан ничего не знал! --- Щербины,Калашниковы,Березины | | Лайк (1) |
NereidaНачинающий  Оренбургская обл.г.Орск Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 ноября 2009 11:51 20 мая 2018 23:21Калашников Ищу родственников Калашникова Михаила Илларионовича, родившегося в Актюбинске (1900-1910 г.р) В 1927г. переехал в г.Орск. Работал на Оренбургской железной дороге машинистом локомотива до 1940го года. | | |
NereidaНачинающий  Оренбургская обл.г.Орск Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 ноября 2009 14:17 20 мая 2018 23:26Калашниковы Калашников Михаил Илларионович, родился ок.1904-1910г. в Актюбинске, умер в 1949г. был женат на Михиной Ольге Матвеевне. Геннадий Михайлович Калашников родился в 1927г. в Актюбинске, умер в 1977. | | |
SlavvaMНачинающий  Красноярск Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 ноября 2009 20:45Калашниковы Моя бабушка по отцу - Калашникова. Жила в Иркутской области в г.Свирске. Была замужем дважды - за Фомичевым и за Михайловым. | | |
|