Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калашниковы Калачниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Fyodor
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Ищу Калашникову Марию Николаевну уроженку деревни Пронинское Рязанской области, 1929 г.р., или её родственников.
В девичестве Варфоломеева, деревенская фамилия Медведёва.

Двоюродная сестра моего отца. Вроде бы в последнее время жила в Балашихе.
Я собираю сведения о Варфоломеевых-Медведёвых из Пронинского.
Заранее благодарю за любую информацию!

Степанов Николай
Начинающий

Степанов Николай

R1a>Z280>YP578>Y10802
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 101
Здравствуйте.
Я жил в Балашихе в одном доме с Калашниковыми.
Может Ваши, может однофамильцы.
Попробуйте поискать на Однокласниках , Ольга Калашникова (Рыбакова) 54 года.
В Мексике сейчас живет.
Я думаю она последняя из Калашниковых что я знал.
Они жили на улице Карла Маркса.
---
Ищу сведения о предках
Потапова Якова Николаевича 1895г.р. село Захарово Рязанской губернии.
KalashnikovaEkat
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников Калашниковых из с. Малые калмыши рес.Удмуртия. Прадед Калашников Константин проживал там,возможно кто то сейчас проживает в Ижевске,дед Калашников Александр с женой Мангушевой Фаиной с 1970-1971 по распределению были отправлены на Ставропольский край
VladimirKalashnikov_HKRGRI
Новичок

Киев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день Однофамильцы! Первичное сообщение для знакомства. наши родственники по линии отца относятся к Самарской губернии. место рождения отца: Калашникова Бориса Михайловича: Ульяновская обл, Барышский (Жадовский) р-н, с.Румянцево. ”Копать” базы данных прийдется по многим областям и районам! Отец рассказывал семья была очень большой трудолюбивой, православные +(старообрядцы). многие еще в 18-19ст разъехались кто в Тульскую, кто в Вологодскую, кто на Север осваивать, Часть на Восток. Есть очень ограниченное количество старых фотографий. Есть данные в на сайте ”Мемориал” касаемо репрессированных из нашей семьи. Старшие братья (у меня 2 старших брата и 2е старших сестры на данный момент). С ними проблема заключается в том, что они ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СЕБЕ, что такое ”копать” документы на своих же почивших в Боге родствеников в архивах! Они думают, что им кто-то должен принести на ”блюдечке с голубой каёмочкой”,- базы данных которые бы на 100%в,- бы совпали с мизерными остатками информационных ”пазлов” которые у нас остались после 20-30-40годов пр ст! Мне например им очень трудно ОБЪЯСНЯТЬ, что люди кропотливо годами сидят в интернете и архивах пытаясь теперь спустя столько десятилетий ”выудить” хоть какую нибудь справку,- которая хоть на мизерную часть приблизила бы к разрешению ”проблемной” исторической ниточки повествования! Одним словом давайте переписываться и не только на ”ВГД”. Я уверен, что реальных нитей РОДСТВА, гораздо больше чем нам известно на сегодняшний день!!! КАЛАШНИКОВЫ ВСЕГО МИРА,- ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!! (Есть аккаунт в : Одноклассниках, VK, eсоседи, @gmai, Facebook) С прошедшими, Текущими и Наступающими Вас ПРАЗДНИКАМИ!!! +Владимир+
---
Поиск недостающих "пазлов" исторической информации о родственниках по: Калашниковых, Дуда, Маренич(Маринич, Марынич)
VladimirKalashnikov_HKRGRI
Новичок

Киев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Первичный участок розысков: Дедушка- Калашников Михаил Тимофеевич;
Бабушка- КалашниковаАнна Алексеевна(в замужестве);
Дети: Калашников Николай Михайлович ????/1941 убит в боях за Родину на фронте(?*);
Калашников Александр Михайлович 1921/????;
Калашников Петр Михайлович 1922/????;
Калашников Борис Михайлович 1924(1925)/3.01.2000;

1. Год и место рождения / смерти: Калашников Михаил тимофеевич: ????/1924 (Ульяновская обл.(Самарская губерния), Барышский район, с.Румянцево ?*);

2. Известные вам места проживания: Ульяновская обл.(Самарская губерния), Барышский(Жадовский) район, село Румянцево;

3. Год и место бракосочетания: Документы (при исторических событиях* утрачены);

4. Сословие: По рассказам отца:- Семья была Очень, Очень БОЛЬШОЙ,- но разные ветви имели разную предрасположенность к видам и родам занятий(*). Есть отрывочные, скудные данные, что дедушка Калашников Михаил Тимофеевич,- был купеческого рода занятий,- за что в 1924 году при процедурах принудительного ”ДоРаскулачивания” почил в Бозе принудительной смертью (по документам по болезни); Бабушка Анна Алексеевна умерла (скоропостижно,- по документам по болезни) в 1937году, при снятии с нее дополнительных показаний о деятельности членов* Рода Калашниковых (Самарской и иных областей) в период массовой коллективизации, и участие некоторых из нашего Рода в ”Белом движении*”;

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): Вероисповедание: Православные, по рассказам отца в Роду было достаточно много ”Староверов*, в том числе катакомбников*”,- о которых было запрещено при посторонних вести разговоры. К семейным ”легендам” нашего отца относятся данные о членах Рода Калашниковых,- которые имели пароходный вид промысла(бизнес),- владение и доставка на собственных кораблях, баржах в Поволжье и МалоРоссии-(Руси), часть легенд относится к части Рода Калашниковых,- занимавшихся приисковыми видами промысла, часть информации о талантливых инженерах благодаря которым и развивался корабельный вид промысла, часть исторических рассказов нашего отца была посвящена ”лозаходцам” и ”травникам”, а так же конопляно- пеньковому виду промыслов, и естественно часть рассказов была посвящена представителям Рода Калашниковых занимавшихся разведением леса, рубкой леса, и естественно столярно- мебельным делам, и работами на (винокурнях*), отдельная часть рассказов было посвящена вопросам БогоСлужения,- хотя отец очень неохотно посвящал в истории о священнослужителях из нашего Рода (это было связано с какими-то очень болезненными воспоминаниями из периода его раннего детства (судя по всему был непосредственным свидетелем неких* событий). Отдельная часть поисковых векторов,- будет направлена на период связанный с принудительным высилением/расселением братьев моего отца Бориса Михайловича,- по весям и далям ”Земель Русских” в пред военные годы, а именно 1934-...1937-...1941года. Это связано с ”белым пятном в истории”,- посвященной моему дяде,- Калашникову Петру Михайловичу,- у которого боевой опыт и стаж перекрыл всех в нашей семье,- данного временного среза,- данного кластерно- векторного ответления,- а именно это относится к периоду с (1937)-1939 когда он находился где-то*, либо в спецлагерях подготовки, либо иных спецлагерях,- за что,- пока у меня ответа на эти вопросы нет!!! Но с 1941года уже в стрелковой дивизии! Далее меня будет очень интересовать часть Рода Калашниковых,- одни из которых еще в 18-19в осели в Киевской губернии, а иные после ”боевых соревнований” осели в Польше!!!
---
Поиск недостающих "пазлов" исторической информации о родственниках по: Калашниковых, Дуда, Маренич(Маринич, Марынич)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7760
Да, пожалуйста, вот Вам такой Калашников:

Калашников Константин Константинович – род. 10 февраля 1882 г. Социальное происхождение (положение) представлено по-разному в различных формулярах УПК: «дворянин» / «кадровый офицер» / «служащий» . Служба в РИА: в 1910 г., видимо, закончил Тифлисское пех. юнкерское училище, откуда 6 августа 1910 г. был выпущен «из портупей-юнкеров» в подпоручики в 123-й Козловский пех. полк...

Ну и т. д. Служебная биография доведена до середины 1920-х гг. и имеется у нас в наличии.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
ЦГАСО 32-29-269 л.670 Калашников Ефим Иванов 1872 дочь Агрипина с. Валуевка, Новоузенский уезд
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
AnutaYaTuta
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Калашников Анатолий Иванович, родился Ростовская область, г. Шахты, 05.12.1931
---
Ищу сведения о Плечковых Тверская область, Калашниковых Ростовская область.
Shilov1976

Тольятти. Самара.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2753
[ Ответ на сообщение VladimirKalashnikov_HKRGRI ]

Калашников Александр Михайлович
1921 г.р., м.р.: Ульяновская обл., Барышский р-н, Румянцево
Приговор: раскулачивание
Реабилитация: 09.11.1995
Источник: УВД Ульяновской обл.

Калашников Борис Михайлович
1924 г.р., м.р.: Ульяновская обл., Барышский р-н, Румянцево

Калашников Геннадий Сергеевич
1928 г.р., м.р.: Ульяновская обл., Барышский р-н, Румянцево

Калашников Николай Михайлович
1916 г.р., м.р.: Ульяновская обл., Барышский р-н, Румянцево

Калашников Петр Михайлович
1922 г.р., м.р.: Ульяновская обл., Барышский р-н, Румянцево

Калашников Сергей Михайлович
1902 г.р., м.р.: Ульяновская обл., Барышский р-н, Румянцево
---
Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737
Sidswift

г. Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 226
На сайте Пензенского архива есть фотография с описанием: "Тракторист колхоза "Путь Ленина" Калашников Н.М. на просяном поле"
Колхоз "Путь Ленина" находился в с. Блиновке, Каменского района, Пензенской области. Впрочем, колхозы с похожим названием были также в Городищенском и Свищевском районах (12 октября 1959 года район был упразднён, его территория вновь вошла в состав Белинского района и, частично, Каменского района)
Может, кто-то узнает своего родственника...

Прикрепленный файл: калашников.png
---
Глазков, Качурин (Кучурин), Королёв, Столяров, Толстёнков, Романов, Мартынов, Першин, Коротков, Коробков, Клейменов, Тугушев (Пензенск. обл.),
Пузаков, Ефремов (Пензенск. обл., Сарат. обл.).
Ефимов (Сахалин, Новгородская губ.),
Сидоров (Пенз. обл.?),
Давыдов, Савельев (Самар. губ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈