Naya15 Новичок
Харьков Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 июня 2018 15:30 13 апреля 2019 23:57Ищу предков и потомков Капинос (Капинос) Недавно начала генеалогическое расследование. По линии мамы есть ветвь с фамилией Капинос. География г.Харьков, с.Бугаевка (Революционное) и Верхний Салтов Валковского р-на Харьковской области. Изучаю метрические книги Бугаевки за 1864-1901, 1904-1907 гг. Есть информация по всем Капинос слободы Пасековки, Покровская церковь (рождения, браки и смерти). Также изучаю метрические книги Верхнего Салтова, Христорождественская церковь.
Моя прабабушка Елизавета Денисовна Капинос, в замужестве Долгополова. У нее дочь Александра Федоровна Долгополова, моя бабушка. Сейчас ей 87 лет. Старшая сестра прабабушки Марфа Денисовна, фамилия по мужу неизвестна 1895-1980гг., жила в Революционном. Была дочь Ирина, внуки Павел и Людмила, правнучка Лариса, связь утеряна, не знакомы. Филипп Денисович Капинос 1898-1943, ушел на фронт с сыновьями Александром и Николаем, все трое погибли. В с.Революционное остался сын Анатолий Филиппович Капинос и его брат, предположительно Федор. Связь утеряна. Кузьма Денисович Капинос переехал в с.Украинка (рядом с районом Салтовка г.Харькова). У него была дочь Мария (училась в ун. Каразина, замужем не была, детей нет ). Сын Николай Кузьмич Капинос, крестный моей мамы, женился, предположительно есть дочь. Связь утеряна. Также у них была сестра Мария Денисовна, 1913-1980гг. Замужем не была, детей нет. Про еще одну сестру, Анну Денисовну Капинос, информации, кроме записи о рождении в метрике 01.02.1900, нет. ......... Их родители (мои праПрабабушка и праПрадедушка) это Денис Федорович Капинос (в метрике Дионисий Феодорович) и Дарья Федоровна, девичья фамилия Помазунова. О их судьбе ничего достоверно не известно, есть лишь неподтвержденная семейная легенда о раскулачивании. Ни годов смерти, ни места захоронения. .... В дальнейшем планирую подтверждать/опровергать информацию о раскулачивании, а также изучать метрические книги Покровской церкви Волчанского уезда Харьковской губернии за 1908-1917гг и до 1894 года вглубь, исповедальные росписи и ревизские сказки. По мере поступления буду пополнять тему фамилии Капинос новыми данными. --- Теличко, Цыбульник, Гречка, Буцкий, Дейнека из Огульцов Валковского р-на Харьковской обл,
Капинос, Долгополов (Довгопол), Помазунов, Бражник, Галичь из Бугаевки и Верхнего Салтова Волчанского р-на Харьковской обл.
Литвинов, Швидкая, Краснокутский из Ростовской области |