Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Капинос (Капинус)

г. Харьков, Харьковская область, Волчанский район, с.Бугаевка (Революционное) и окресности

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Naya15
Новичок

Харьков
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Недавно начала генеалогическое расследование. По линии мамы есть ветвь с фамилией Капинос.
География г.Харьков, с.Бугаевка (Революционное) и Верхний Салтов Валковского р-на Харьковской области.
Изучаю метрические книги Бугаевки за 1864-1901, 1904-1907 гг. Есть информация по всем Капинос слободы Пасековки, Покровская церковь (рождения, браки и смерти).
Также изучаю метрические книги Верхнего Салтова, Христорождественская церковь.

Моя прабабушка Елизавета Денисовна Капинос, в замужестве Долгополова. У нее дочь Александра Федоровна Долгополова, моя бабушка. Сейчас ей 87 лет.
Старшая сестра прабабушки Марфа Денисовна, фамилия по мужу неизвестна 1895-1980гг., жила в Революционном. Была дочь Ирина, внуки Павел и Людмила, правнучка Лариса, связь утеряна, не знакомы.
Филипп Денисович Капинос 1898-1943, ушел на фронт с сыновьями Александром и Николаем, все трое погибли. В с.Революционное остался сын Анатолий Филиппович Капинос и его брат, предположительно Федор. Связь утеряна.
Кузьма Денисович Капинос переехал в с.Украинка (рядом с районом Салтовка г.Харькова). У него была дочь Мария (училась в ун. Каразина, замужем не была, детей нет ). Сын Николай Кузьмич Капинос, крестный моей мамы, женился, предположительно есть дочь. Связь утеряна.
Также у них была сестра Мария Денисовна, 1913-1980гг. Замужем не была, детей нет.
Про еще одну сестру, Анну Денисовну Капинос, информации, кроме записи о рождении в метрике 01.02.1900, нет.
.........
Их родители (мои праПрабабушка и праПрадедушка) это Денис Федорович Капинос (в метрике Дионисий Феодорович) и Дарья Федоровна, девичья фамилия Помазунова. О их судьбе ничего достоверно не известно, есть лишь неподтвержденная семейная легенда о раскулачивании. Ни годов смерти, ни места захоронения.
....
В дальнейшем планирую подтверждать/опровергать информацию о раскулачивании, а также изучать метрические книги Покровской церкви Волчанского уезда Харьковской губернии за 1908-1917гг и до 1894 года вглубь, исповедальные росписи и ревизские сказки.
По мере поступления буду пополнять тему фамилии Капинос новыми данными.
---
Теличко, Цыбульник, Гречка, Буцкий, Дейнека из Огульцов Валковского р-на Харьковской обл,
Капинос, Долгополов (Довгопол), Помазунов, Бражник, Галичь из Бугаевки и Верхнего Салтова Волчанского р-на Харьковской обл.
Литвинов, Швидкая, Краснокутский из Ростовской области
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30891
АЛФАВИТНЫЕ СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ, ПОГИБШИХ, РАНЕНЫХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В 1‐Ю МИРОВУЮ ВОЙНУ 1914‐1918 Г.Г.
Харьковская губерния
Коллективная обработка

Прикрепленный файл: 002.JPG
---
Знания - сила
nika201978
Новичок

Samara
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! В 1906г. в с. Тростянка Бузулукского уезда Самарской губ. родился Капичников Иван Федорович.В просмотренных документах такая фамилия нигде не встречается. Зато есть Капишниковы, капишины. Сложилось впечатление что эта фамилия "переселилась" из другой области.Поэтому заглянула к вам.Возможно кто из вас подскажет : в какой губернии искать Капичниковых.
trishadevra
Новичок

Таганрог
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Доброго всем дня! Ищу информацию о родственнике Капинус Артём Романович (или Николаевич) Родился, вероятно, в с. Малая Виска Кировоградская область (Украина) примерно в период с 1870-1880. Это совсем примерно, судя по датам рождения его детей. Женился на Сухомлин Ольге Семёновне (24.07.1879 - 12.01.1957гг.). У них было много детей, в том числе Ольга, Агафья, Максим, Ефим и т.д. Артём Капинус скончался в 1933 году от голода. Буду рада любой информации по теме. С уважением, Бычкова Виктория.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈