Каревы (Карих, Карего)
Данковский уезд
| elcher Москва Сообщений: 6934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6695
| PavlinkaZ написал: [q] В селе Топки Данковского уезда Рязанской губернии проживал Иев Сергеев Карев-мой предок. Его дочь Агриппина-бабушка Осиповой Улиты Семеновны, выданной замуж в 1765 году за Пестрецова Федорова Васильевича в село Свищевку, в РС по селу Топки записан как Горбунов. У них родился сын Павел, у Павла родился сын Иван, у Ивана родился сын Тимофей, у Тимофея родилась дочь Елизавета. Елизавета Тимофеевна Ястребцева (Пестрецова) - бабушка моей бабушки.[/q]
Тогда мы с Вами родственники. Заходите в тему по Топкам и по Свищевке в моем дневнике | | |
| PavlinkaZ Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Спасибо за приглашение, я там бываю постоянно. У меня по Топкам: Каревы, Осиповы, Кононовы, а по Свищевке - Пестрецовы, Ястребцевы ( до 1881 года писались Мерзликины), они из крепостных Ястребцевой Феодосии Стефановны, Дорошины, свищевские священники, а дальше надо разбирать, должны быть еще. То, что мы с Вами родственники - приятная новость. | | Лайк (1) |
| PavlinkaZ написал: [q] Добрый день! Спасибо за приглашение, я там бываю постоянно. У меня по Топкам: Каревы, Осиповы, Кононовы, а по Свищевке - Пестрецовы, Ястребцевы ( до 1881 года писались Мерзликины), они из крепостных Ястребцевой Феодосии Стефановны, Дорошины, свищевские священники, а дальше надо разбирать, должны быть еще. То, что мы с Вами родственники - приятная новость.[/q]
У меня от Иева Сергеева Карих веточка идет так: сын Иева Сергеева Григорий Иевлев, его сын Иван Григорьев, дочь Ивана Григорьева Домна Иванова вышла замуж за Фрола Терентьева Духанина (далее линия идет до моей прапрабабушки) Есть еще одна линия Карих из Топок - Карих Мартин Михайлов, его сын Иосиф Мартинов, дочь Иосифа Ирина вышла замуж за Козьму Леонтьева Болмосова. (Правда, с Болмосовы 100% -ной уверенности нет, так как я восстановила отца своей незаконнорожденной по восприемникам, смене отчества и сословия). Но в конечном счете обе линии сойдутся к одному общему предку. | | |
| PavlinkaZ Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Да, Вы правы, предок у нас общий. Я тоже чуть не вышла на родство с Болмосовыми, когда разбирала линию Кононовых, я об этом задавала вопрос в фамильной теме "Кононовы", мать Осиповой Улиты Семеновны, внучки Агриппины Каревой, Кононова, но жена Перфилия Кононова слишком молода для того, чтобы быть матерью Варвары Перфильевны Осиповой (Кононовой). | | |
| Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом 7178 (1669-70 г.) РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Ед. хр. 60
Данков
Отставные дети боярские
Л. 115 об. Служет о городе
Петр Карева
Л. 117 об. Сергей Карева
Иван Карева | | Лайк (1) |
| Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом 7178 (1669-70 г.) РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Ед. хр. 60
Лебедянь
Недоросли, которые в службу годятца
Л. 141 об. Аким Ермолов сын Карего | | |
| РГАДА, Ф. 390, Оп. 1, Ед.хр. 7124
Л. 1. Всепресветлейшая державнейшая великая государыня императрица Елисавет Петровна самодержица всероссийская государыня всемилостивейшая Бьет челом статского действительного советника и сенатора князя Алексея Дмитриевича Голицына служитель Леоней Мелентьев, а о чем прошение тому следуют пункты 1. В прошлом 1739 году октября 30 дня Переславского уезду Залеского синодальной вотчины села Покрова з двусот пяти душ да за расположением полков с осми и того з двусот тринатцати душ во оной набор новописаной ея импреаторского величества вотчины села Ильинского деревни Никифоровой крестьянского сына Петра Васильева сына Карево которому той вотчины крестьянин Никита Семенов при отдаче веле сказватца той вотчины села Покрова переменным именем крестьянским сыном Васильем Никитиным сыном Костиным которым именем оной Петр Карей и сказывался и в рекруты удостоен на которого той вотчины оному целовалнику Алексею Васильеву и крестьянину Никите Семенвоа и квитанция дана. К сему 2. И оная Переславская правинцыальная канцелярия то подложное рекрутное дело решило и по определению велено оным отдатчиком Алексею Васильеву Никите Семенову за подлоную ими в рекрутную отдачю учинить им по силе (Л. 1 об.) указа 739го году августа 20 дня, а за отданного ими подлогом в рекруты взять из недвижимаго их имения денег сто рублев и отдать во оную вотчину ибо оныя отдатчики вотчинные крестьяня, а не сами помещики. А буде на толикое число денег того их недвижимого не будет и оные деньги велено взыскать тоя синодальной вотчины села Покрова на всех крестьянех не принимая от них никаких отгоровок, которые денги и поныне с них не взысканы и во оную вотчину не отданы. … Л. 8 об. В Московскую гуебрнаменскую канцелярию Переславля Залеского ис провинцыальной канцелярии репорт о получении указа Ея императорского величества указ из оной губернаменскйо канцелярии от 23 дня сентября сего 1743 году под № 5920м о разсмотрении и решении дела в подложной отдаче в рекруты синодальной вотчин села Покрова крестьянина Андреем Михайловым с товарыщи вотчины тайного советника и сенатора князь Алексея Дмитриевича Голицына села Ильинского деревни Никифоровй крестьянского сына Петра Карего в Переславской правинцыальной канцелярии сего октября 11 дня получен октября 14 дня 1743 году. Л. 9. Прошлого 7390 октября 30 числа в положенной 32 набор синодальной вотчины села Покрова что была Антоньева пустыня от целовальника Алексея Васильева объявлен при реэстре в рекруты села Покрова крестьянской сын Василей Никифоров сын Костин которой по удоволству той правинцыальной канцелярии принят и оной Костин ис команды дворянина Якова Жехова бежал и о сыску ево в Переславле публиковано. А ноября 10 дня того ж 739 году Переславского уезду Залеского вотчины князь Петра княж Никитина сына Прозоровского деревни Репихова от соцкого Алексея Иванова означенной Костин объявлен при доношении. И того ж ноября 12 дня в Переславской правинцыальной канцелярии означенной беглой рекрут между протчим роспросом показал Петром ево зовут Васильев сын по прозванью Карей напред де сего бывал он новоотписной вотчины села Ильинского деревни Никифорова. И в прошлом де 739м году из показанной деревни Никифорова бежав начевал он в Переславском уезде Залеского в синодальной вотчине в селе Покрове в доме крестьянина Афонасья, а чей сын того он не упомнит. Л. 9 об. И в то де время он Афонасей говорил ему чтоб иттить подлогом за их вотчину в рекруты и за то обещал дать ему денег тритцать пять рублев и по тому де ево договору за оную вотчину в рекруты он и пошел, а о том де подложной наиме вышеписанной синодалной вотчины все крестьяне ведали. А при отдаче де ево в рекруты тои де синодальной вотчины крестьянин Никита Семенов велел ему сказыватца из вотчины крестьянским сыном Васильем Никитиным сыном Костиным по которому де ево Семенову научению он Карей утая настоящее имя свое тои их вотчины крестьянским сыном Васильем Никитиным сыном Костиным и назывался. Да обхявленные де крестьяня Никита и Афанасей научали ево чтоб он Карей из рекрут бежал по которому их научению он и бежал. А ноября 13 дня в поданом доношении новоотписной на ея императорское величество вотчины села Богороцкого управления Степана Медведева написано. В маие де месяце того 739го году из оной вотчины ведомства (Л. 10) села Богороцкого из деревни Никифорова бежал крестьянской сын Петр Васильев. А октября де в последних числех того ж 739 году оной крестьянской сын Петр Васильев отдан синодальной вотчины села Покрова крестьянями в рекруты. И по отдаче де из рекрут по подговору отдатчиков бежал и просил что б ево Васильева во всем роспросил. Далее приводятся распроссные речи и решение. Л. 12…. А оному Карему учинить наказание плетми послать в Азовской гарнизон в салдаты. Л. 13 об. А подложной отдаточной дворцовой вотчины села Ильинского деревни Никифорова рекрут Петр Васильев сын Карей в прошлом 740м году июня 20 числа из под караула бежал. | | Лайк (1) |
|