Касперович
Беларусь
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
28 июня 2008 21:31 В Электронным Архивах Латвии обнаружена = = Анна КАСПАРОВИЧ
20 ноября 1897 года она умерла в Риге в возрасте 32 лет. Оставила = мужа Андрея Мединь (отставной ефрейтор) и сына Альфреда. | | |
16 июля 2008 19:28 Vadim Verenich Вот это вещь! Я пока далеко от Минска, не могу все данные обработать, но это ТО, что НУЖНО! Надо будет заказывать МК за 1906 и 1907 года, когда мои ездили в те края. Скорее всего, найду их в поручителях или восприемниках. Очень надеюсь на это. Огромное Вам спасибо! | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
17 июля 2008 0:02 Привет Леночка! Вот Тебе тут подсуетил)) лежали-лежали у меня, а они вот только и нашлись ))))))))))))0
 --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
17 июля 2008 0:02 источник
 --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
29 августа 2008 1:05Касперович расторгнуть брак Мих. Ос. Войтовича 32 г. дер. Анисовичи Старосельской вол. М.У. заключенный в 1917 г. в Зазерье с Марией Казимировной Касперович 23 г. Игум.У. Пережирской. в. в д. Забычах. 1923 год. | | |
25 апреля 2009 22:06 ДроздKatarinaZadarnowskiZabellisaРасскажу вам, какой интересный сон мне приснился сразу после Пасхи. Как будто я строю Храм, он очень красивый по замыслу и архитектуре, но еще серый, без отделки. В стенах этого Храма - пустоты, а я выбираю подходящие по размеру камни и задвигаю в стену. Получается очень красиво, как в детских паззлах. Подходит ко мне человек, выясняется, что я на этой стройке - главная, просит расписаться в каких-то бумагах. Расписываюсь. Он уходит, а я сама себе так хитренько думаю: "Что бумага? Никакой памяти..." И начинаю инструментом по наружной стене высекать свое собственное имя... Возможно, сон этот оттого, что за последние две недели у меня древо Касперовичей из 77 персон превратилось в ровно 200. И все так красивенько складывается, что душа радуется | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
25 апреля 2009 22:45 КАСПЕРОВИЧ Станислав Казимирович, 1895–26.09.1937. Родился в Пскове, поляк. Помощник начальника ст. Луга. Прихожанин костела Св. Николая в г. Луга. Арестован 27.08.1937. Приговорен 22.09.1937 к ВМН. Расстрелян и похоронен на Левашовской пустоши. Черепенина Н.Ю., Шикер А.К., Шкаровский М.В., Римско-Католическая Церковь на Северо-Западе России в 1917–1945 гг. СПб., 1998. С. 264. В 1914 году в Калуге на жел. дороге начальник сл. движения сс. Касперович Матв. Март. Были шляхтичи Касперовичи гербов Янина и Гоздава Эти сведения тебе известны? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| Katarina Минск Сообщений: 808 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
29 апреля 2009 8:13Касперович "Минские губернские ведомости 1852 год" Купчие крепости,совершенные в Игуменском уездном суде: 3 февраля от дворянки Варвары Николаевны Сушинской на продажу ею дочери своей дворянке Антонине Павловой по мужу Касперовичевой,26 десятин 1600 саженей земли в Игуменском уезде в околице Гежгайлов состоящей за 200 рублей. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
29 апреля 2009 15:50 И еще о Касперовичах. Kasperowicz - h. Janina, h. Lubicz, Okszak pw. 13.V.1824 r., 29.X.1828 r. Juryzdyka Ejszyszki, Korkliny, wie¶ Stawidaсce - parafia ejszyska; wie¶ Jeremiewicze, Czaplice - parafia nieciecka; folwark Samsonуw - parafia szczuczyсska; ok. Sokoіy - parafia їyrmuсska; ok. Wyzgi - parafia lacka; ok. Miїance - parafia nacka; --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
11 мая 2009 16:15 13 октября 2006 года я просмотрела личное дело моего прадеда Верниковского Николая Адамовича, из которого узнала дату его венчания и дату рождения жены. 27 октября 2006 года я нашла запись о его браке, из которой узнала, что жена - Мария, дочь Михаила Александровича и Анны из Касперовичей. 9 ноября 2006 года нашла запись о рождении Марии у Михаила Александровича и Анны из Касперовичей в д. Бибковщина в 1885 году (в костеле не писалось отчество). Еще через полгода я нашла целую семью Касперовичей из Бибковщины с "подходящей" Анной Семеновной. Шло время... Случайно обраружила запись о рождении у Михаила и Анны Александровичей в 1880 году дочери Брониславы. В записи было указано, что Михаил из Ошмянской (Полянской) волости. Для полного счастья оставалось узнать отчества Михаила и его жены Анны. В православном приходе, к которому относилась Бибковщина, в 1894 году состоялось венчание Александрович Степаниды Михайловны (около 1877 г.р.) и Липницкого Иосифа Фомича, пред браком принявшего православие. Эта случайная находка и подсказала мне дальнейший путь. Решила понадеяться "на авось", заказала 5 метрических книг православного прихода в надежде найти свою Александрович Анну в качестве восприемницы и узнать ее отчество. 5 мая 2009 года нашла то, что искала и даже то, на что и не надеялась. В православном приходе в качестве восприемницы нашлась Александрович Анна Семенова, жена Михаила Иеронимова | | |
|