Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Касперович

Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
В Электронным Архивах Латвии обнаружена =
= Анна КАСПАРОВИЧ

20 ноября 1897 года она умерла в Риге в возрасте 32 лет.
Оставила = мужа Андрея Мединь (отставной ефрейтор) и сына Альфреда.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Vadim Verenich
Вот это вещь! Я пока далеко от Минска, не могу все данные обработать, но это ТО, что НУЖНО!
Надо будет заказывать МК за 1906 и 1907 года, когда мои ездили в те края. Скорее всего, найду их в поручителях или восприемниках. Очень надеюсь на это.
Огромное Вам спасибо!
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Привет Леночка!
Вот Тебе тут подсуетил)) лежали-лежали у меня, а они вот только и нашлись ))))))))))))0

Прикрепленный файл: DSC01321.JPG
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
источник

Прикрепленный файл: DSC01319.JPG
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Дрозд Дмитрий
расторгнуть брак Мих. Ос. Войтовича 32 г. дер. Анисовичи Старосельской вол. М.У. заключенный в 1917 г. в Зазерье с Марией Казимировной Касперович 23 г. Игум.У. Пережирской. в. в д. Забычах. 1923 год.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд
Katarina
Zadarnowski
Zabellisa
Расскажу вам, какой интересный сон мне приснился сразу после Пасхи.
Как будто я строю Храм, он очень красивый по замыслу и архитектуре, но еще серый, без отделки. В стенах этого Храма - пустоты, а я выбираю подходящие по размеру камни и задвигаю в стену. Получается очень красиво, как в детских паззлах. Подходит ко мне человек, выясняется, что я на этой стройке - главная, просит расписаться в каких-то бумагах. Расписываюсь. Он уходит, а я сама себе так хитренько думаю: "Что бумага? Никакой памяти..." И начинаю инструментом по наружной стене высекать свое собственное имя...
Возможно, сон этот оттого, что за последние две недели у меня древо Касперовичей из 77 персон превратилось в ровно 200. И все так красивенько складывается, что душа радуется 101.gif
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
КАСПЕРОВИЧ Станислав Казимирович, 1895–26.09.1937. Родился в Пскове, поляк. Помощник начальника ст. Луга. Прихожанин костела Св. Николая в г. Луга. Арестован 27.08.1937. Приговорен 22.09.1937 к ВМН. Расстрелян и похоронен на Левашовской пустоши.
Черепенина Н.Ю., Шикер А.К., Шкаровский М.В., Римско-Католическая Церковь на Северо-Западе России в 1917–1945 гг. СПб., 1998. С. 264.
В 1914 году в Калуге на жел. дороге начальник сл. движения сс. Касперович Матв. Март.
Были шляхтичи Касперовичи гербов Янина и Гоздава
Эти сведения тебе известны?
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
"Минские губернские ведомости 1852 год"
Купчие крепости,совершенные в Игуменском уездном суде:
3 февраля от дворянки Варвары Николаевны Сушинской на продажу ею дочери своей дворянке Антонине Павловой по мужу Касперовичевой,26 десятин 1600 саженей земли в Игуменском уезде в околице Гежгайлов состоящей за 200 рублей.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
И еще о Касперовичах.
Kasperowicz - h. Janina, h. Lubicz, Okszak
pw. 13.V.1824 r., 29.X.1828 r.
Juryzdyka Ejszyszki, Korkliny, wie¶ Stawidaсce - parafia ejszyska;
wie¶ Jeremiewicze, Czaplice - parafia nieciecka;
folwark Samsonуw - parafia szczuczyсska;
ok. Sokoіy - parafia їyrmuсska;
ok. Wyzgi - parafia lacka;
ok. Miїance - parafia nacka;
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
13 октября 2006 года я просмотрела личное дело моего прадеда Верниковского Николая Адамовича, из которого узнала дату его венчания и дату рождения жены.
27 октября 2006 года я нашла запись о его браке, из которой узнала, что жена - Мария, дочь Михаила Александровича и Анны из Касперовичей.
9 ноября 2006 года нашла запись о рождении Марии у Михаила Александровича и Анны из Касперовичей в д. Бибковщина в 1885 году (в костеле не писалось отчество).
Еще через полгода я нашла целую семью Касперовичей из Бибковщины с "подходящей" Анной Семеновной.
Шло время... Случайно обраружила запись о рождении у Михаила и Анны Александровичей в 1880 году дочери Брониславы. В записи было указано, что Михаил из Ошмянской (Полянской) волости.
Для полного счастья оставалось узнать отчества Михаила и его жены Анны.
В православном приходе, к которому относилась Бибковщина, в 1894 году состоялось венчание Александрович Степаниды Михайловны (около 1877 г.р.) и Липницкого Иосифа Фомича, пред браком принявшего православие. Эта случайная находка и подсказала мне дальнейший путь.
Решила понадеяться "на авось", заказала 5 метрических книг православного прихода в надежде найти свою Александрович Анну в качестве восприемницы и узнать ее отчество.
5 мая 2009 года нашла то, что искала и даже то, на что и не надеялась. В православном приходе в качестве восприемницы нашлась Александрович Анна Семенова, жена Михаила Иеронимова yahoo.gif

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈