Наверх ##
31 октября 2016 2:49 13 декабря 2016 1:30Поиск сведений о родословии прадеда Канашенок Акакий (Ананий) Августович Поиск сведений о родословии прадеда, переселенце "столыпинской реформы" из Виленской в Енисейскую губернию (Большеулуйская волость, Ачинский уезд) в 1909 году
О своём прадеде знаю мало. Годы жизни неизвестны. Но по переселенческим документам удалось установить, что в конце февраля 1909 г. Канашенок Акакий (Ананий) Августович (с семейством) прибыл из д. Озерава Богинской волости Дисненского уезда Виленской губернии на переселенческий участок Климовский Большеулуйской волости Ачинского уезда Енисейской губернии. Канашенок были обычными крестьянами и переселились в Сибирь в период "столыпинской аграрной реформы". В дальнейшем фамилия видоизменилась и стала записываться, как "Конашенок". "Переселенческий участок Климовский" ныне: д.Климовка Большеулуйского района Красноярского края. На деревенском кладбище Климовки прадед и похоронен, но могила не сохранилась. По тем же переселенческим документам состав семьи прадеда следующий:
Канашенок Акакий Августович (1865[66] - ????) - мой прадед; жена - Елизавета Петровна (дев.фамилия неизвестна) (1871[72] - ????) - моя прабабушка; сын Петр (1894[95] - 1950) - мой дед; сын Осип (1896[97] - ????); сын Леон (1900[01] - ????) погиб в ВОВ; дочь Клавдия (1903[04] - ????); сын Иван (1904[05] - ????) погиб в ВОВ; дочь Мария (1908- ????).
Вместе с семьёй прадеда переселились и его родственники:
Канашенок Пётр Кузьмич (1886[87] - ????); его мать Ева (1868[69] - ????).
Заранее огромная благодарность всем, кто откликнется и поможет мне в моих начинаниях. Надеюсь на толковые советы гуру форума и консультацию профи по премудростям архивного поиска.
Спасибо. --- Ищу сведения о прадедах: Канашенок Акакий (Ананий) Августович, Романовский Василий Петрович, Лонский Антон Иванович - "столыпинских" переселенцах (в 1908-09 гг.) из Виленской в Енисейскую губернию (Ачинский уезд, Большеулуйская волость) |