Калинины
Общая тема. Эта тема на карте: Калинины (с. Густомесово) с. Рыбацкая слобода (1800-1880)
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5840 | Наверх ##
1 августа 2011 12:58Калинины, Кононыхины Моя бабушка, 1900 г.р. - урождённая Калинина. Её родители - Алексей Анисимович Калинин, 1864-65 и Александра Яковлевна, урождённая Кононыхина, прим.1868 приехли в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Шадринская волость, село Барнаульское до 1891 года либо из Тамбовской, либо из Курской губернии. Возможно, что даже из разных,а здесь познакомились. Родители Александры Яковлевны Кононыхиной (Кононихиной) - Яков Борисович, 1843 и Иулитта Тимофеевна, 1845. Братья и сёстры А.Я. - Евфимия Яковлевна, 1869, Харитон Яковлевич, 1871 и Пётр Яковлевич, 1880 Кононыхины. Родители Алексея Анисимовича Калинина - Анисим Петрович Калинин, 1840 и Агафья Ильинична. У Анисима Петровича был брат Тимофей Петрович, 1854. Не могу найти в архиве Алтайского края документы о месте их выхода - откуда именно они прибыли на Алтай. Есть только две зацепки по однофамилцам из этой же деревни Барнаульская: - Курская губерния,Суджанский уезд, Черноолешинская волость, деревня Будище - Тамбовская губерния,Лебедянский уезд, Куйманская волость, село Тёплое. Может есть у кого информация? --- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку. | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5840 | Наверх ##
8 августа 2011 7:54 Мои Калинины приехали на Алтай к 1891 году. Откуда они - я пока не могу точно установить. Калинин Анисим Петрович 1840 Калинин Алексей Анисимович 1864 Калинин Тимофей Петрович 1854 Калинин Степан Иванович 1866 Калинин Митрофан Иванович 1842
Может есть у Вас какие-то зацепки? --- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку. | | |
SmirnovaElen Участник
31 октября 2012 15:15 Добрый день всем форумчанам!
Я ищу своих предков по линии своей мамы. Они проживали на территории Весьегонского уезда Тверской губернии, а затем Весьегонского района Тверской области (не исключаются и близлежащие территории Ярославской и Вологодской стороны). Итак, буду идти в хронологическом порядке ))
мой дедушка - Калинин Павел Яковлевич родился в д.Билюково (деревня затоплена, ранее находилась рядом с д. Противье, Юрьевское, погост Ламь) в 1927 году, его отец Калинин Яков Афанасьевич (в одном источнике указано Богданович и Афанасьевич одновременно - интересно, как это понять) и мать Рощина (в замужестве Калинина) Мария Васильевна.
моя бабушка - Кремнева (в замужестве Калинина) Аграфена Михайловна родилась в д. Юрьевское (деревня в настоящее время затоплена Рыбинским вдхр. ранее находилась близ деревень Билюково, Противье, Сиротка и Беняково) в 1921 году, её отец Кремнев Михаил Александрович и мать Кремнева (в девичестве фамилия неизвестна) Александра (отчество точно не установлено - Ивановна либо Васильевна). | | |
PupilСветлая память  г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
17 мая 2013 15:04 --- Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми | | |
SmirnovaElen Участник
7 мая 2015 13:23 420 Калинин Михаил Яковлевич
1913 Рядовой Начсостав (в/техн. 2ранга) 86сд 330сп 4бр 1 км севернее Б.Манушкино (опушка леса) 6.4.42 Мог.№38 А-71693, Д:57 Списки умерших в 14 МСБ
--- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
oskar2307 Новичок
Ульяновск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 мая 2016 18:02 Михаил, доброго времени суток!!! Вы молодец!!! У меня прапрадед Калинин Петр Васильевич, 1874р. В Вашем древе не нашла пока. Низкий поклон Вам, за Ваше дело. --- Ищу сведения о Тютневых, Липатовых, Оскаревых, Жуплатовых, Марьевых, Калининых | | |
kalininamarkachevaНовичок  Химки Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 мая 2017 17:11 Ищу родственников двоюродных сестер Валентину Татьяну Любовь Антонину. Девичье Фамилия Калинины Наши отцы умерли. и мы потеряли связь с 1992 года. Хотелось бы найти вас девчонки! Наша деревня находится в Курской области Рыльского района. д.Тереховка Мой отец (папа умер в 1992 г) Калинин Иван Семенович. У него было 2 брата -оба умерли Калинин Н:иколай Семенович Калинин Алексей Семенович сестра Калинина Александра Семеновна( о ее судьбе к сожалению ничего не знаю) Хотелось бы найти своих сестер!!! --- ОЛЬГА | | |
SmirnovaElen Участник
27 мая 2017 11:14 КАЛИНИН Михаил Яковлевич. род. 1913, дер. Савино. Романовский сельсовет. Призван в 1941. Воентехник 2-го ранга, Умер от ран , апрель 1942. Похоронен: дер. Малое Манушкино Всеволожского района Ленинградской области.. (Книга памяти, Весьегонский район) --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
ArtKalina Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 июня 2017 20:04 Интересует род Калининых села Ива, Пензенской губернии. Буду рад любой информации. Сейчас около 180 персон в древе по этому селу. Крайняя дата - 1769 г. - Рождение Данилы Степанова Калинина. --- КАЛИНИНЫ(Пенз.обл.,Ива;г.Астрахань;ДЕРЯБИНЫ(Ряз.обл.,Житово;г.Москва);КУЗНЕЦОВЫ,ФЁДОРОВЫ,БАБЯКИНЫ(Калуж.обл.,Шевелёвка,Пановка,Троицкое,Дорохи,Ярцево,Озеро,Польша,Сосновец);ТИХОНОВЫ (Тул.обл.,Ламоново,Ганьшино, Украина, г.Харьков);СЕЛУЯНОВЫ(Ряз.обл.,Кавер | | Лайк (1) |
Stroevo | Наверх ##
27 ноября 2017 2:36 Градислава Калинина родилась 3.12.1924 в семье Калинина Ивана и Калининой(Сычёвой) Анны Ивановны в деревне Окатово, Старосельский с/с, Усть-кубинского района, Вологодской области. Сестра Валентина - переехала во Псков. Был брат - Николай, но рано умер. Ищу родственников ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Архивная справка: На территории района с 14 января 1929 года по 27 февраля 1930 года было расположено 34 сельсовета: Авксентьевский, Андреевский, Ачеевский, Богородский, Богословский, Верхнераменский, Еловский, Елюнинский, Заднесельский, Залужский, Заозерковский, Заречный, Зародовской, Кихтенский, Корневской, Коровинский, Кузнецовский, Кузьминский, Лавский, Лукачевский, Макарьинский, Никольский, Новосельский, Раменский, Рыбацкий, Спасский, Старосельский, Сусельский, Томашский, Троицкий, Устьянский, Филисовский, Шурбовский, Яхреньгский.
Распоряжением ОИК от 27 февраля 1930 года ликвидированы сельсоветы: Андреевский, Ачеевский, Езовский, Елюнинский, Залужский, Заозерковский, Заречный, Зародовский, Кихтенсикй, Коровинский, Кузьминский, Лавский, Лукачевский, Раменский, Рыбацкий, Старосельский, Шурбовский,. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | | |
|