Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадочниковы Кадошниковы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Кадошниковы, Кадешниковы, Кадочниковы. А так же: Рябухины, Чеснаковы, Волклвы (1800-1930), Кадошниковы (до 1800)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
hsl
Из исповедной ведомости села Нижний Кужебар Минусинского уезда за 1856 г.

Крестьяне : Ипатий Платонов Кадошников 37 лет
жена его Фекла Андреева 37 лет
их дети : Василий 18 лет
Родион 9 лет
Анна 12 лет
Kadochnikov
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Мой прапрадед - Кадочников Фёдор Миронович, родился в 1861 году. Проживал в г. Бирске Башкирской АССР до 1926 года в своем доме, была своя мельница, на которой работали все члены семьи. Умер в 1927 году.
Дети :
сын — Кадочников Павел Фёдорович, родился в 1882 году
сын — Кадочников Дмитрий Фёдорович, родился в 1883 году
сын — Кадочников Фёдор Фёдорович, родился в 1885 году
сын — Кадочников Михаил Фёдорович, родился в 1886 году
сын — Кадочников Пётр Фёдорович, родился в 1888 году
дочь — Кадочникова Татьяна Фёдоровна
дочь — Кадочникова Пелагея Фёдоровна, родилась в 1897 году, умерла в 1967 году

Про жену Кадочникова Фёдора Мироновича информации нет.

Мой прадед — Кадочников Дмитрий Фёдорович, родился в 1883 году в г. Бирске, сначала жил в г. Бирске в родительском доме. Позднее переехал в г. Сарапул Республики Удмуртия, где проживал с семьей в небольшом доме на ул. Красноармейской. Жена — Кадочникова (Ярыжнова) Елизавета Михайловна, родилась в 1882 году в г. Бирске.
Дети :
Кадочников Алексей Дмитриевич, 1912 года рождения - мой дед, умер в 1956 году
Кадочников Петр Дмитриевич, 1914 года рождения
Кадочникова (Решетникова) Александра Дмитриевна, 02.04.1907 года рождения

Прадед работал плотником. В 1940 году вместе с сыновьями начал строить новый большой 2-х этажный деревянный дом на ул. Красной (переименована на ул. Раскольникова), д. 161 б . Дмитрий Фёдорович умер в 1948 году.
Про родственников по линии Кадочникова Дмитрия Фёдоровича располагаю более подробной информацией и фотографиями.

Хотелось бы найти остальных "наших" Кадочниковых.
---
Alexei
Filonov

Filonov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 200
Добрый вечер, я прочитал ваше сообщение, и оно мне очень сильно напомнило мою ситуацию, с которой я разбирался в течение нескольких лет, начинал когда информации у меня было еще меньше чем у вас, вы можете зайти ко мне на профиль и посмотреть тему Тазаев, она в корне своем похоже на вашу если вам интересно то я смогу вам примерно подсказать алгоритм поиска родственников, вы на сколько я понял хотите развить ветку от предков до ныне живущих людей?
---
CyberChrist
Участник

CyberChrist

Ekb
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 100
Добрый день!

Имею в родословнойКадочниковых из Дуванского района, Башкирия (Лемазы, Карсановка, Карековка). Можно предположить, что мой прапрапрадед, Василий Иванович, был кузеном вашего Федора Мироновича. К сожалению, я даже точно не знаю его годы жизни, но достаточно хорошо развил его детей. Расскажите как у Вас продвигаются поиски? Думаю, шансы высоки что найдем общих предков.
Kadochnikov
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
В музее г. Бирска нашли какие-то записи по дому, в котором до 1926 года жили Кадочниковы в г. Бирске на ул. Фрунзе (прежнее название улицы - Малая Ильинская). В 1926 году дом забрали и передали семье Смородинцева Аристарха, в котором в последствии жил его сын Смородинцев Александр Аристархович — земский врач.

По линии жены моего деда - Кадочникова Алексея Дмитриевича - Малышевой Лидии Николаевны известно, что она была дочерью дьякона Бирской церкви отца Николая.

Так же я нашел в списках погибших в 1941 году в районе Мурманской области - младшего сержанта Кадочникова Алексея Михайловича, 1921 года рождения. В графе родственников указана только мать — Кадочникова Вера Тимофеевна, проживала в г. Бирске по ул. Февральская, д.16. Отца, судя по отчеству, звали Михаилом.

У моих тоже был Кадочников Михаил Фёдорович, 1886 года рождения.

Так же одно из направлений поиска ведет в Пермский край Щучье Озерский район деревня Шатуново
---
Alexei
CyberChrist
Участник

CyberChrist

Ekb
На сайте с 2016 г.
Мне ещё очень помогло в поисках ч-ш, в списках спец поселенцев нашёл брата прабабушки как Кадошников

Kadochnikov написал:
[q]
Пермский край
[/q]

Там вообще большая плотность Кадочниковых. 101.gif
CyberChrist
Участник

CyberChrist

Ekb
На сайте с 2016 г.
Могу предположить что это кто-то из ваших: http://dlib.rsl.ru/viewer/01004358637#?page=376

[q]
Кадошников Евстигней Уфимская губ., Бирский у., Старо-Балтачевская
Military rank: Младший унтер-офицер
Religion: (не указано)
Marital status: (не указано)
Event: Оставлен на поле сражения
Event date: 5 ноя.1914
Source: “Именной список №1084 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.”, pg.17340
[/q]
Ivankovanat
Новичок

Ivankovanat

Ноябрьск, Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, в девичестве я Кадочникова.

Мой папа Кадочников Василий Анатольевич (1972) родом из села Плотава (Баевский р-н , Алтайский край)
мой дед Кадочников Анатолий Григорьевич (1941-2007) родом из поселка Ганёнок (ныне несуществует, входил в состав Панкрушихинского р-на)
про прадеда ничего не известно, тк дед воспитывался матерью Кадочниковой Анной Ивановной (в девичестве Борзых)

Ищу хоть какую-то информацию про прадеда Кадочникова Григория ( бабушка говорит, что он воевал, но информации на Мемориале не нашла по нему)
---
Ищу Анисимовых , Гурьяновых, Уруевых, Баталовых (Ивановская область,Костромская область, Ульяновская область),
Кадочниковых (пос.Ганенок, Алтайский край),
Храмовых, Терентьевых, Сусевых (Алтайский край)

Погадаевых (Челябинская область), Иванковых (Орск,Пенза)

elizavetafedorova
Начинающий

Мамонтово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте!
Моя бабушка Ильина ( в девичестве Кадочникова ) Галина Алексеевна 1944 г.р. в с. Мамонтово (Большие Бутырки), Мамонтовского р-на, Алтайского края.
Ее отец - Кадочников Алексей Иванович (1909-1944) начальник 4 части Мамонтовского РВК Алт. края.
Дед - Кадочников Иван Лаврентьевич (1888-1958) конюх, участвовал в Первой Мировой войне в звании мл. унтер-офицер в составе 48-го Сибирского стрелкового полка, по рассказам бабушки был в партизанском отряде Ефима Мефодьевича Мамонтова.
Про бабушку бабушки ничего не известно,

Ищу любую информацию, связанную с прапрабабушкой и прапрадедом
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5045

elizavetafedorova написал:
[q]
Ищу любую информацию, связанную с прапрабабушкой и прапрадедом
[/q]

Информация о прадеде может быть в архивном деле:
Государственный архив Алтайского края
Фонд: 29 - "Заведующий землеустройством Алтайского округа" опись: 1 Дело 829
Документы об отводе земельных наделов крестьянам села Бутырского Касмалинской волости Барнаульского уезда 1910-1914
http://www.archiv.ab.ru/catalo...1%81%D0%BA

Также стоит проверить Ивана Лаврентьевича в сх / переписи 1917 года, которая оцифрована и доступна в читальном зале архива ГААК (Барнаул, ул. Анатолия 72)
Село Мамонтово (Бутырское) в электронном каталоге не ищется, но можно попробовать найти по фио.
Тема на форуме Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈