Наверх ##
10 марта 2016 1:32 olgavita написал: [q] Тюменский мещанин Иван Иванов Федоров и священника Александра Григорьева Калугина жена Ольга Никифорова. Крестил священник Александр Калугин.[/q]
Нахрапом не прошло.... Яковов и Яковличей нет. Надо Яковов искать: а) среди сослуживцев Семен Семеновича, т.е. в Тюменском уезде; б) среди СЦС города Тобольска, т.е. там где учился Стефан Семенович; в) либо Яковлевичей среди сокурсников (однокашников) Стефан Семенович по Тобольскому училище - т.е. все Яковы Тобольской епархии. olgavita написал: [q] Все-таки его искать в станице Новоникольской в Николаевской церкви у отца? [/q]
Ну да... Конечно, возможно! что и не у отца, а у дяди или деда по материнской линии (если она из духовных) - с одной стороны трудно искать, зато когда найдешь - то и женскую линию определишь. P.S. У меня после смерти родителя-диакона, все семейство (вдова и дети) осталось проживать в его последнем приходе, а старший сын (мой прямой предок) оказался в другом приходе, нашел его "проживает с бабкой своей". Так я девичью фамилии матери его нашел - совершено случайно! --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. |