Качановские Кочановские
Украина, Польша, Литва, Белоруссия
Спокуса Новичок
11 июля 2012 16:50 Здравствуйте я новичок на вашем сайте и прошу извинения если я написала не туда  я хотела бы найти хоть какие то данные о моих родственниках по маминой линии.Мой прадед Качановский ( имени и отчества к сожалению не знаю ) был шляхтичем проживал в Столыпинском районе село Плотница. где его и раскуркулили.У него было два сына Григорий и Николай (мой дедушка) .Поскольку мой дед женился на мужичке(бедной женщине) то прадед отказался от него и все свое добро отдал Григорию который женился на богатой женщине звали ее Совка.После раскуркуливания прадед жил у Гриши в клуне где и замерз. У моего деда были сыновья - Михаил,Владимир,Петр(жена- Нина,сын-Серега,проживает в Пинском р-н Брестской обл. в селе Оснежицы),Александр 1942г.р.(проживает в Казахстане жена молдаванка),Виктор еще были двойня Дуся и Василий 1965г.р. и моя мама Ольга 1940г.р. вышла замуж за Кравченко Владимира Антоновича в Полтавскую обл. село Чаловка Карловского района , родила 6 детей -Александру 1962г.р,Екатерину1965г.р.Николая1969г.р. Наталью1977г.р.Татьяну1978г.р.Людмилу1980г.р Умерла мама 22ноября1982 года с родственниками связь прервана после похорон.Хотелось бы найти хоть какую информацию о моих предках.Заранеее спасибо | | |
AlfaA Ростов - на - Дону Сообщений: 214 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
3 февраля 2023 2:10 19 июля 2024 11:04 Добрый день! прошу помочь с поисками информации о предках. Моя прабабушка по мужу Качановская Елена Дмитриевна, (умерла и похоронена в лето 1961г). мужем был Качановский Иван. У них было трое детей - Анна, Алексей(1914г) и Прасковья(1918г). . Анна Ивановна вышла замуж за Василия Чоба, проживала в пос.Гончарка Прасковья Ивановна вышла замуж за Карпа Максимовича Выпова. Прасковья жила в Краснодаре , а родилась в станице Новолабинской в 1918г Ищу любую информацию об этой семье и их родных --- Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО | | |
asket1972 Краснодар Сообщений: 262 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
5 января 2024 10:37 AlfaA написал: [q] Добрый день! прошу помочь с поисками информации о предках. Моя прабабушка по мужу Качановская Елена Дмитриевна по первому браку, в дальнейшем Черкашина(умерла и похоронена в лето 1961г). мужем был Качановский Иван. У них было трое детей - Анна, Алексей(прим.1914г) и Прасковья(1918г). . и могли быть еще дети. Анна Ивановна вышла замуж за Василия Чеба. Прасковья Ивановна за Карпа Максимовича Выпова. Прасковья жила в Краснодаре , а родилась в станице НОВОЛАБИНСкой в 1918г Ищу любую информацию об этой семье и их родных[/q]
В указанной вами станице, до сих пор проживают потомки Качановских и Чеба --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 января 2024 11:58 >> Ответ на сообщение пользователя asket1972 от 5 января 2024 10:37 Благодарю, но пока не знаю как мне это может помочь --- Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
5 января 2024 12:13 AlfaA написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя asket1972 от 5 января 2024 10:37
Благодарю, но пока не знаю как мне это может помочь[/q]
Написал для информации. Если хотите вечером, дома посмотрю по книге памяти станицы, что там есть --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | |
5 января 2024 22:46 5 января 2024 23:01 AlfaA написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя asket1972 от 5 января 2024 10:37
Благодарю, но пока не знаю как мне это может помочь[/q]
"Чеба "- через "о" или "е"? Или может быть "Чебин" ?
 --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 июня 2024 15:43 asket1972 написал: [q] AlfaA написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя asket1972 от 5 января 2024 10:37
Благодарю, но пока не знаю как мне это может помочь
[/q]
"Чеба "- через "о" или "е"? Или может быть "Чебин" ?
[/q]
это брат моей прабабушки, спасибо) --- Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 июля 2024 11:02 >> Ответ на сообщение пользователя asket1972 от 5 января 2024 10:37 Здравствуйте! Оказалось фамилия Чоба) но искать мне их не нужно Скажите пожалуйста, а как можно связаться с ныне живущими Качановскими в станице? Может быть во можете передать мой контакт ? --- Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
19 июля 2024 11:23 AlfaA написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя asket1972 от 5 января 2024 10:37
Здравствуйте! Оказалось фамилия Чоба) но искать мне их не нужно Скажите пожалуйста, а как можно связаться с ныне живущими Качановскими в станице? Может быть во можете передать мой контакт ?[/q]
Даже не знаю как вам в этом помочь. Я там давно не живу --- Александр Че
|