Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Камышниковы

Тюмень и Тюменская область

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Таня1957
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 154
Добрый день. Я составляю родословную своей семьи. Сама я проживаю в г. Находке Приморского края, а мои родственники по линии отца жили в Тюмени, Тюменской области, Омской области. Буду очень Вам признательна за любую информацию о своих родственниках Камышниковых. Мой прадед Камышников Василий Карпович (Карпеевич), который остался в младенчестве сиротой и был усыновлен родной теткой по имени Екатерина, которая была замужем за Осколковым Егором. И Камышников Василий стал Осколковым Василием Георгиевичем (Егоровичем) примерно 1885-88 г.р. (но по данным из архива 1890г.р.) и его перевезли жить в село Кокушки, Кукушки Исетского района Тюменской области. Это село в разные периоды времени находилось и в Омской области. С 1920-1921 года было тюмено-ишимское восстание бедняков. Возможно поэтому Осколкова Василия Егоровича арестовали, когда его жена Пелагея была беременная, забрали в тюрьму г. Тюмени, и больше его никто не видел, никаких сведений не было. Он так и не увидел рождение своего сына Ивана в 1920 году. По данным из архива нашла: Осколков Егор Матвеевич, 1861г.р., жена Екатерина Николаевна, 1861г.р. и сын Василий Егорович, 1890г.р. (Тюменский АИС http://109.233.229.20:81/Default.aspx?ReturnUrl=%2f фонд И-255 И=417, оп.2,д. 4109 д.Кокушки Тобольский архив АИС: http://109.233.229.20:83/Default.aspx?ReturnUrl=%2f фонд И-417).
Анны Осколковой по переписи в Кокушках не было, только Екатерина Николаевна с мужем Егором. Значит, скорее всего, предполагаю: Екатерина Николаевна Осколкова в девичестве Камышникова, 1861 года рождения, является родной сестрой Карпея
Екатерина и Егор через 7 лет после 1897 года, значит примерно в 1904 году смогли родить дочь Александру, о которой родственники говорят, что позже она жила в Ясной поляне.
---
С уважением, Орлова (Осколкова)
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9109
Таня1957, на сайтах Тюменского и Тобольского архивов выложено много документов, которые можно смотреть через интернет. Сайты, к сожалению, глючат, но все равно можно подловить момент и посмотреть интересующие документы.
http://109.233.229.20:83/ - Тобольский АИС
http://109.233.229.20:81/ - Тюменский АИС
На каждом сайте нужна своя регистрация. О работе этих сайтов, где что искать и т.п. много, очень много можно прочитать в темах вот этого раздела https://forum.vgd.ru/499/
Общие вопросы по работе архивов (в верхнем посте есть ссылка на инструкцию)
Фонды Тобольского архива
Тобольск-АИС-2013
Фонды Тюменского архива
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
yunna
Почетный участник

yunna

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 79
>> Ответ на сообщение пользователя Таня1957 от 7 февраля 2016 5:55

Здравствуйте. У меня есть предки Камышниковы, возможно из Кокушек, возможно из Сунгурово (это рядом).
Мои: Серафима, её отец Камышников Харлампий, его отец Камышников Николай.
Глубже к сожалению не знаю.
По годам тоже точно не знаю. Дети Серафимы 1890-1910 примерно годов рождения.
Возможно и есть какие-то общие с вами предки. Может ваша Екатерина Николаевна и мой Харлампий Николаевич родные брат и сестра...

---
Чемакины - Тюм.обл, Юргинский р-н, Малая Трошина. Деевы / Диевы - Санкт-Петербург. Васильевы, Евсеевы - Тюм.обл, Бердюжский р-н, Пеганово. Поклонцевы, Щергины, Сорокины, Камышниковы, Фефеловы, Жуковы, Гордиевские - - Тюм.обл, Исетский р-н., Краёвы - Горьковская обл, Лысковский уезд, д.Гражданка
Лайк (1)
yunna
Почетный участник

yunna

Тюмень
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Таня1957 от 7 февраля 2016 5:55

Возможно это ваши Карп и Василий

Прикрепленный файл: record-image_ (45).jpg
---
Чемакины - Тюм.обл, Юргинский р-н, Малая Трошина. Деевы / Диевы - Санкт-Петербург. Васильевы, Евсеевы - Тюм.обл, Бердюжский р-н, Пеганово. Поклонцевы, Щергины, Сорокины, Камышниковы, Фефеловы, Жуковы, Гордиевские - - Тюм.обл, Исетский р-н., Краёвы - Горьковская обл, Лысковский уезд, д.Гражданка
Лайк (1)
yunna
Почетный участник

yunna

Тюмень
На сайте с 2018 г.
И своих нашла сегодня.
Вашему Карпу Николаевичу 40 лет.
Моему Харлампию Николаевичу 28 лет.
Не знаю могли ли они быть родными братьями.
Пока в Сунгурово встретился только один Николай Камышников 67 лет.
Теоретически он мог быть отцом обоих мужчин
На фэмилисерч Пленка # 007586186

Прикрепленный файл: record-image_ (66).jpgrecord-image_ (64).jpg, 965653 байт
---
Таня1957
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 154

yunna написал:
[q]
И своих нашла сегодня.
Вашему Карпу Николаевичу 40 лет.
Моему Харлампию Николаевичу 28 лет.
Не знаю могли ли они быть родными братьями.
Пока в Сунгурово встретился только один Николай Камышников 67 лет.
Теоретически он мог быть отцом обоих мужчин
На фэмилисерч Пленка # 007586186
[/q]

да, это мои, мы с Вами родственники. Эти документы у меня давно имеются. Все данные до 1719 года Вам предоставлю. Спасибо.
---
С уважением, Орлова (Осколкова)
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈