Картофлицкая
Херсонская губерния, Ананьевский уезд, г. Бирзула ( Бирзулове ) сейчас г. Котовск, Одесская область, Украина
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21085 | Наверх ##
28 января 2016 15:44 28 января 2016 15:47 http://nomer-org.info/allukrai...ber_0.htmlКАРТОФЛИЦКАЯ МАРИЯ СЕРГЕЕВНА 1923-08-10 ЛЬВІВ КАРТОФЛИЦКАЯ АЛЛА НИКОЛАЕВНА 1946-01-01 ЛЬВІВ КАРТОФЛИЦКАЯ МАРИЯ ПЕТРОВНА 0 1921-09-08 ЛЬВІВ КАРТОФЛИЦКАЯ АНАСТАСИЯ АНТОНОВНА 1908-12-24 СТАВРОВЕ КАРТОФЛИЦКАЯ ЮЛИЯ СТЕПАНОВНА 1923-04-11 БЕРДЯНСЬК КАРТОФЛИЦКАЯ АЛЕВТИНА ПАВЛОВНА 1950-11-03 ЛЬВІВ КАРТОФЛИЦКАЯ ЛЮДМИЛА ГЛЕБОВНА 1952-12-16 БВМП КАРТОФЛИЦКАЯ ВАЛЕНТИНА ВАСИЛЬЕВНА 1943-03-21 БЕРДЯНСЬК КАРТОФЛИЦКАЯ ВАЛЕНТИНА ТИХОНОВНА 1920-11-22 СЛОВ'ЯНСЬК КАРТОФЛИЦКАЯ ЮЛИЯ ВИКТОРОВНА 1977-10-13 БЕРДЯНСЬК .Жители 1906-1910 г.р......с. Ставрово Картофлицкая Анастасия Антоновна ..... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21085 | Наверх ##
28 января 2016 16:03 Картофлицкий Виктор Петрович................Свыше 100 лет футболу Бердянска. У его истоков стоял К.С.Левин. Наш город имеет славные традиции любимой игры миллионов, которые творили А.Бендельстон, Ю.Севастьяненко, Е.Пестов, А.Бушин, Н.Лютыи, В Семенов, А.Полугорбатов, С.Горбунов, В.Соловьев, В. Козенко, В Билиток С.Валентиров. В мире спорта известны имена Г.Шумилова, А.Бот- винко Н.Беликова, В.Царакаева. Бердянец Е.Котельников был одним из руководителей украинского футбола. Многие наши земляки выступа ли в известных футбольных клубах и среди них А.Бильдюк, В.Сыромятников, В.Соловьев, А.Петрухнов, В.Картофлицкий.................. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Манкурт Минск (Речь Посполитая) Сообщений: 223 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
28 января 2016 16:57 28 января 2016 22:34 valcha, спасибо Вам большое, очень признателен, информацию с * подвига народа * о Картофлицком Петре Антоновиче 1918г.р., тоже видел раньше, даже запросил из Подольска из архива мин. обороны РФ, информацию, о нём, но мне ответили, что так как это не близкое родство со мной, информацию не предоставят. Хотя отчества совпадают с бабушкиным. Базу данных тоже видел, а вот два последних сообщения для меня, некоторое открытие, особенно про жителей с. Ставрово! Вот если бы по Молдове можно было бы так узнать, где она проживала большую часть жизни, было бы просто супер, особенно с какого года? Буду изучать последние матерьялы, которые Вы прислали, проголосовал + Спасибо --- Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский. | | |
Манкурт Минск (Речь Посполитая) Сообщений: 223 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
14 мая 2017 1:40 14 мая 2017 1:51 Получил всё-таки справку о рождении бабушки из архива Одесской области, оказалось у бабушки была двойная фамилия, Католафицкая-Картофлицкая Анастасия Антоновна 1905г.р. Бирзула (Котовск) - оказалась не 1908г рождения! Отец - Католафицкий-Картофлицкий Антоний Николаев, Подольской губернии, Ямпольский мещанин. Мать - Александра Иоанновна. Теперь копаю дальше уже о прадедах... --- Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский. | | |
6 мая 2019 8:41 27 декабря 2020 0:55 Раскопал далее) У моих прадедов: Антония и Александры Картофлицких был заключён брак в 1900г в Флорештах, Сорокский уезд, Бессарабия (сейчас Молдова). Девичья фамилия пробабушки: Александра СмиричинскаяТам же в Флорештах у Антония и Александры родились сын Николай в 1901г и сын Михаил в 1903г (умер в 1903г)....далее родилась в 1905г Анастасия (но уже в г. Бирзула, Одесской области! Так как пра-дед Антоний работал на железной дороге, поэтому бабушка видимо родилась в Бирзуле-Котовске-Подольске в командировке  ) ....далее опять же в 1911г в Флорештах родилась сестра Юлиана и Петр в 1918г в с. Слободке, Котовский район, Одесской области. Но не факт, что Пётр там родился, потому что акт/запись о его рождении в том месте не нашлась. Брак Петра был заключён в 1973г в г. Славянск. Умер Пётр в 1976г в г. Львов, Львовская область, Украина. Мой прадед: Антоний Николаев Картофлицкий, родился в 1873г в г. Ямполь, Ямпольский уезд, Подольской губернии (сейчас Виницкая область, Украина)...Его родители: 1) Отец: Николай Алексеевич Картофлицкий 2) Мать: Елизавета Викторовна Картофлицкая Моя про-бабушка: Александра Иоаннова Смиричинская (после замужества Картофлицкая) родилась в 1882г в Флорештах, Сорокский уезд, Бессарабия (сейчас Молдова) Её родители: 1) Отец: Иоан Сергеев Смиричинский 2) Мать: Татьяна Георгиевна Смиричинская (девичья фамилия Щур) Брак моих пра-прадедов: Иоана и Татьяны Смиричинских был заключён в 1869г в Флорештах, Сорокский уезд. Иоан Сергеев Смиричинский, родился в 1848г в Флорештах, Сорокский уезд. Его родители: 1) Отец: Сергей Петров Смиричинский2) Мать: Ирина Николаева Смиричинская Имеется ревизская сказка за 1850г о проживании в Флорештах Сергея Петрова Смиричинского 1822 г.р., и его первой жены Ирины 1827 г.р., а также его двух сыновей Иоана (1848 г.р.) и Димитрий (1850 г.р.) - в ревизской сказке Димитрий ошибочно указан, как: Александр. Имеется также ревизская сказка за 1859г о проживании в Флорештах Сергея Петрова Смиричинского и его сына Иоана. Первый брак Сергей Петров Смиричинский заключил в 1847г в Флорештах. Второй брак вдовец: Сергей Петров Смиричинский заключил в 1853г в Флорештах Третий брак вдовец: Сергей Петров Смиричинский заключил в 1870г в Флорештах (указано в возрасте 54 года, исходя из этого его рождение 1816г) с тоже вдовой: Анастасией Александровной Фетовой (указано в возврасте 36 лет) Иоан Сергеев Смиричинский умер в 1920г в Флорештах, Сорокский уезд. (3-ий округ) Был гражданин Румынии! О всех указанных выше моих прямых предках, имеются все документы родства до меня! https://forum.vgd.ru/1254/99262/#last --- Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский. | | |
18 августа 2020 22:01 Получил сегодня ответ из Мин-юст Украины об положительном нахождении акт/записей о смерти моих прадедов; Антония, и Александры. Жду высланные документы о их смерти в мой ЗАГС г. Минска.
  --- Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский. | | |
18 августа 2020 22:03 30 марта 2021 11:08 Раскопал свою бессарабскую линию родства по матери, до 7-го колена! 1) Я, 1979г.... 2) Моя покойная мать, Алла Христофоровна Товпеко, (1947г- 2015г) 3) Моя покойная бабушка, Картофлицкая Анастасия Антоновна, (рождение 1905г - брак 1946г/1983г, смерть - 1999г) 3) Моя покойная пра-бабушка; Картофлицкая/Смирчинская Александра Иоаннова, (рождение 1882г - брак 1900г, смерть 1955г) 4) Мой покойный пра-дед; Картофлицкий Антоний Николаев, (рождение 1873г - брак 1900г, смерть 1960г) 5) Мой покойный пра-прадед; СмЕричинский Иоан Сергеев, (рождение 1848г - брак 1869г, смерть - 1920г) 6) Моя покойная пра-прабабушка; СмЕричинская Татьяна Георгиевна, (рождение 1846г, брак 1869г, смерть - ?) 7) Мой покойный пра-пра-прадед; СмИричинский Сергей Петров, (рождение - 1820/1822г/1825г, первый брак 1847г, второй брак 1853г, третий брак 1870г, смерть - ?) 8) Мой покойный пра-пра-пра-прадед; Смиричинский Пётр Андреев, (рождение 1774г, брак - ?, смерть - ?) 9) Мой покойный пра-пра-пра-пра-прадед; Смиричинский Андрей,....? Седьмое колено!  Веду общение в 2-х своих семейных темах; 1) Моя румынская семейная тема: http://1h2.ru/viewtopic.php?f=11&t=30182) Моя польская семейная тема: http://1h2.ru/viewtopic.php?f=26&t=5041- Чат обсуждения законного получения гражданства Румынии/Молдовы по своим предкам: https://t.me/fazan1111111- Чат обсуждения законного получения гражданства Польши/карта Поляка по своим предкам: https://t.me/fazan11111111- Чат обсуждения законного получения гражданства Украины/Беларуси по своим предкам: https://t.me/fazan11111 --- Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский. | | |
30 марта 2021 11:30 Кстати вот так ниже выглядит мульти-язычная выписка СОС (на 12 языках) моего предка гражданина Румынии - Иоана Смеричинского.
Такой документ очень любят румынские власти, так как он составлен на основании Венской Конвенции 1976г. Поэтому этот документ не требует дополнительной нотариальной легализации (не нужен АПОСТИЛЬ!), и переводов, там также имеется румынский язык. Мне ранее Консул Румынии сам пояснял, что достаточно принести ему при подаче такой документ в оригинале, и они сами с него снимут простую ксерокопию, которую сами заверят бесплатно печатью консульства перед отправкой в АНЧ (орган по предоставлению гражданства Румынии)
После того как я получил гражданство Молдовы, я ДОПОЛНИТЕЛЬНО перерегистрировал свои акт/записи СОР/СОБ на такие же молдавские акт/записи в самой Молдове. Далее я получил через Консульство Молдовы дополнительно вот такие свои многоязычные выписки СОР/СОБ. (цена 35 евро - за 1 шт.) Таким образом у меня пол-досара (папка - дело) уже собрано в таких мультиязычных выписках, а это большая экономия средств! Посчитайте сами во сколько вам встанут эти все переводы + нотариальные заверения с апостилями за весь досар? Вот и ещё один главный плюс получения дополнительного гражданства Молдовы...
Почему румынские власти любят такие документы из Молдовы? Да потому что они их очень быстро проверяют согласно Венской Конвенции 1976г, а Черновицкие, и Одесские документы они не могут проверить. Вот и ответ почему молдавские корни лучше чем Черновицкие, и Одесские...
 --- Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский. | | |
11 апреля 2021 10:51 22 апреля 2021 21:23 Выяснилось, что у родного брата моей бабушки: Николая Картофлицкого, указано в ЗАГС г. Полтава в акт/записях СОБ/СОС (1961г/1991г) правильная дата его рождения 04.12.1901г, которая подтверждается его СОР, ниже прилагаю. А также правильно везде указано его место рождения: "Молдова, Сорокский район, село Флорешты".
Он был также гражданин Румынии, наверняка этот брак в Полтаве у его был второй в 1961г. Ему уже было на тот момент 60 лет, и поэтому не было детей от этого брака... Теперь становится понятным почему никто не исправил такую явную ошибку в его фамилии в акте СОС от 1991г, где указали неправильную фамилию "КартофМицкий".... Теперь я это всё исправлю!
Где то наверняка до 1940г имеется первый брак Николая в Флорештах...а также в Румынии должны иметься сведения о его службе в румынской армии. Просто никто не хочет искать...
11 апреля 2021 11:39 С первым братом Николаем моей бабушки Анастасии Картофлицкой почти всё теперь ясно, (родился в 1901г, женился во второй раз в 1961г, умер в 1991г), поэтому переходим ко второму брату: Михаилу Антоновичу Картофлицкому.
Здесь тоже всё предельно ясно. Родился Михаил у моих прадедов в 1903г в селе Флорешты, (Молдова) и там же умер в 1903г...жаль конечно...
|