Kamch Новичок
13 декабря 2015 0:48 23 декабря 2015 0:41 Я ищу родственников по линии деда и прадеда Каргопольцевых Николая Степановича и Степана Ефимовича. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти — год рождения прадеда 1835-1855 гг.. Место рождения неизвестно/ умер 1889-90 гг. в Забайкалье
2. Известные места проживания — г. Чита, затем до 1912 года члены семьи деда проживали в Забайкалье: Чита, с. Кяхта, Чикой, Красный Чикой
3. Год и место бракосочетания прадеда — приблизительно 1882-85 г.. Жена была из местных, фамилия неизвестна
4. Сословие — из казаков, какое-то время работал на Петровском заводе
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети прадеда: Каргопольцев Николай Степанович - 1885-86 г.р., Каргопольцев Гавриил Степанович - 1888-89 г.р., Каргопольцев Степан Степанович - 1891 -92 г.р.. Еще была дочь, но о ней ничего неизвестно. После ранней смерти отца все сыновья были зачислены в духовно-учительскую семинарию, возможно в Читинскую. Николай - мой дед, после окончания преподавал в Кяхте, женился где-то в 1904 году на Алимасовой Анне Николаевне, а в 1912 году был направлен священником на Камчатку, служил в с.Тигиль или в Палане и с. Ключи. Где-то в 1936 -37 годах вновь вернулся в Забайкалье, преподавал, был бухгалтером (где неизвестно) Потом вновь уехал на Камчатку, там и умер в 1968-1969 гг. Степан участвовал в Первой мировой войне. Гавриил какое-то время(1930-35гг.) жил в Улан-Уде, О дальнейшей судьбе детей Каргопольцева Степана Ефимовича и его родословной ничего неизвестно. О Каргопольцеве Ефиме .... нашел след. инф: Именной указатель за 1851-1852 гг. Фонд 67, опись 1, дело 622, том 1, 2, 3. О перечислении нижних чинов в резерв, отставку. Об определении малолетков на службу и в станичную повинность с 1–го января 1852 года (период: 29 сентября 1851 – 28 марта 1852 гг.), 768 л.
Формулярные списки о службе строевых урядников и казаков 1,2,3,4,5,6,7,8 полков СЛКВ (а также конно–артиллерийской бригады), удостаиваемых к перемещению в резерв за выслугу лет к 1 января будущего 1852 года (июнь 1851 г.). Формуляр послужного списка содержит: ФИО, чин, возраст, вероисповедание, сословие, грамотность, место жительства, награды, время вступления в службу, описание прохождения службы, походы против неприятеля, штрафы, отпуска, семейное положение (имена жены и детей, возраст, вероисповедание), состоит ли в комплекте или сверх комплекта, при полку или в отлучке. Формулярные списки: лл. 13–319, 753–767. Из данного источника также представлены иные списки фамилий (частично, не в полном объеме): малолетков (17 и 19 лет); строевых казаков, назначенных в резерв; предназначаемых за выслугу лет в отставку; оказавшихся неспособными при инспекторском смотре: лл. 349 об. – 355, 420 об. – 422, 468– 752.
Формулярные списки: Иные списки: КАРГОПОЛЬЦЕВ ЕФИМ (отчество не указано), л. 480 об. На этом всё. Но где же искать сам послужной список?! Помогите найти полную информацию об этих людях и их родственниках!
С уважением, Анатолий.
Буду признателен за любые сведения о моих родственниках. --- Ищу Каргопольцевых от Архангельска до Камчатки |