Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каминские

Витебская область и Польша

Эта тема на карте:  Минская губерния Борисовский уезд (1860-1907)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
epsilon
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Многие фамилии, рассказывает профессор Александра Суперанская, оканчивающиеся на -ский, -цкий, образованы от других собственных имен, чаще всего - от географических названий. Так, например, фамилии Каменский и Каминский образованы от названия реки Каменка и Каменского стана Бежецкого уезда. В Ивановской области есть населенный пункт Каминский, а в Курганской - Каминское, возможно, эти названия связаны с древнерусским именем Комина. Фамилия Камнский фиксируется в Польше с 1386 г. и считается производной от многочисленных географических названий с основой "камень"...

Каминский - возможно, орфографический вариант фамилии Каменский. Последняя фамилия образована от названия реки Каменка и Каменского стана Бежецкого уезда. Но в Ивановской области есть населенный пункт Каминский, а в Курганской - Каминское, возможно, эти названия связаны с древнерусским именем Комина, производным от Ком, Комок. Фамилия Каминский фиксируется в Польше с 1386 г. и считается производной от многочисленных географических названий с основой "камень". Встречается, однако, вариант фамилии Коминский, поскольку в безударном положении гласные "о" и "а" различаются не всегда.

"Российская газета" - Неделя №4448 от 24 августа 2007 г.

Интересно, а я в детстве думал, что Каминский - это от слова "камин" biggrin1.gif

Чисто по звучанию фамилия Каминский может происходить и от слова "тмин", по польски тмин - kminu, по литовски - kmynas, по итальянски - cumino, по испански - comino, по португальски - cominho, по французcки и по английски - cumin.
Наталья Витальевна
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Очень хочу найти сведения о моих родственниках: дед-ПРОКОПЧИК АФАНАСИЙ ПАРФЁНОВИЧ, родом из Белорусии , Минской губернии .В 20-годы приехал восстанавливать Сибирь. И моя бабушка-КАМИНСКАЯ ХРИСТИНА ДМИТРИЕВНА-родом из Белорусии Витебской области Могилевской губернии \возможно из Польши\1900 года рождения. Ее предки проживали как в Белорусии -Каминские,так и в Польше-Концевая Агата. Возможно есть сведения -какой они национальности. Это очень важно для меня.Заранее благодарна.Наталья Витальевна.
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 499
ЦГИАК
Фонд 481 Опись 3 Дело 149
Дело о дворянском происхождении рода Каминских.
---
http://ukrfamily.com.ua/
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 499
ЦГИАК
Фонд 481 Опись 3 Дело 149
Дело о дворянском происхождении рода Каминских.
---
http://ukrfamily.com.ua/
katkotenok
Новичок

katkotenok

Запорож обл пологовкий р-н Тарасовка
На сайте с 2010 г.
Я Каминская Екатерина Васильевна, мой папа Каминский Василий Григорьевич рожден 1963 года, мой дедушка Каминский Григорий Васильевич рожден 1939 года и умер в 2000 году. А еще я смогла узнать за прадедушку Каминский Василий Иванович, но дату рождения узнать не смогла. Все они проживали в запорожской обл., Пологовском р-н село Тарасовка. Или еще раньше это село называлось Петропавловкой. Может кто-то что-то знает, то напишите. Кстати, мне еще говорили, что наш род идет с Польщи, вроде как кто-то был дворянином.
Татьяна73
Новичок

На сайте с 2010 г.
Я почти ничего не знаю о своей бабушке Каминской Татьяне Иосифовне, она ничего не говорила, знаю, что ее мама умерла рано, бабушке было 4 года, жили где-то под Киевом, потом мой прадед женился вторично. Потом она вышла замуж за Голушкова Н.Г. Из-за голода они переехали в Белоруссию, потом оказались в России. Перед войной хотели уехать на Украину, но не успели.
lili_anna
Новичок

На сайте с 2010 г.
привет всем.Я Камиская Лилия Владимировна ,мой дедушка Каминский Виталий Болеславовичь .Мы живем на Украине ,но у нас есть много родственником в Алматы и в Польше я их не знаю ,но хотелось бы ...Если вы хоть что- то знаете или может кого-то знаете ...то пишите мне буду рада.

Прикрепленный файл: louis-vuitton-tambour.jpg
Ireth
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, ищу родственников с фамилией Каминские. Семья проживала в пгт Теофиполь, Хмельницкой области, возможно, там остался родной брат бабушки - Борис. Предположительно, еще один брат - Иван, проживает в Николаеве.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
В Омском архиве встречала запись:

Фонд 16 опись 6 дело 9 стр. 143 (Свято-Троицкая церковь г.Тюкалинска)

"7 октября 1877 года венчались
Колмаковской волости деревни Конкульской поселенческий сын Ипполит Войцехов Каминский, католик, первым браком 26 лет
и
Колмаковской волости деревни Ново-Конкульской крестьянская дочь девица Татьяна Алексеева Пострехина, православная, первым браком 16 лет
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 766
Мои Вержбицкие в двойном родстве с Каминскими, это родственники по браку. Проживали в с. Шайтановка Ананьевский уезд Херсонской губ., ныне Любашевский р-н Одесской обл.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈