Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кац

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
inst_a
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Спасибо огромное! Подскажите, пожалуйста, какое имя указывать в запросе в военкомат: Равин, Рувим или Рувин. Все эти имена значатся в книгах памяти и, вроде, относятся к разыскиваему, судя по схожим фактам. Но расхождения, как Вы заметили, тоже имеются: дата рождения, дата призыва и дата выбытия, адрес местожительства (только улица). По одним данным он стрелок, по другим - санитар.
---
Кац Равин Яковлевич
inst_a
Новичок

На сайте с 2014 г.
И как узнать адрес брата, который его разыскивает?
---
Кац Равин Яковлевич
inst_a
Новичок

На сайте с 2014 г.
Искренне благодарю за отзывчивость!
---
Кац Равин Яковлевич
volgaok
Новичок

На сайте с 2013 г.
Добрый день! Мою бабушку звали Кац Дора Моисеевна, ее мать звали Хася (Хана), семья проживала в Вильнюсе. Это все, что я о ней знаю. В 1932 Дора с мужем уехала в СССР, где родился мой папа в 1935 году, в 1937 Дора и ее муж Элияш (Илья) Люфт были репрессированы и расстреляны, папа воспитывался в детском доме. Если ваши Кац из Вильнюса, буду рада любой информации. с уважением, Оксана
---
Оксана
volgaok
Новичок

На сайте с 2013 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Кац Дора Моисеевна, родители Кац Хася, Кац Мойжеш (Моисей)

1. Год и место рождения / смерти: 1907 Вильнюс/ 1937 СССР

2. Известные вам места проживания Вильнюс, Первоуральск (Свердловская обл.), Свердловск СССР

3. Год и место бракосочетания 1932 Вильнюс

4. Сословие мещанка

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) муж Люфт Илья (Элияш) Янкелевич, 1908 г.р., Вильнюс, портной, проживал по адресу: ул.Св.Николая, 3, г.Вильнюс, родители: Янкель Абрамович Ицыкович Люфт из Прейли (Латвия, Двинский район), мать Ита Юделевна Эльяшевна Мескун из Укмерге (Вилкомир). Родители погибли в Вильнюсском гетто в 1941 году, старший брат Ильи с женой и дочерью - тоже. Младший брат Давид 1916 г.р. пропал без вести на Украинском фронте в 1941 году, проживал до войны в Новомосковсе Днепропетровской области, жена Надежда Шлемовна, ул.Бассейная, 6
---
Оксана
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9677

volgaok написал:
[q]
1908 г.р., Вильнюс, портной, проживал по адресу:
[/q]

Есть отличный сайт
http://vilnius.borda.ru/?1-14-0-00000021-000-0-0
еще туда обязательно отправляйтесь , раз Ваши предки жили в Вильно
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Aleksios1983
Новичок

Санкт- Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Ищу сведения о предках моего прадеда, Кац Залмана Абрамовича, 1908 г.р. из г. Быхов Могилёвской губернии. Из дела о приёме кандидатом в члены партии за 1939 год: отец- рабочий на скотобойне, умер в 1928 г. Мать- домашняя хозяйка на иждивении брата. Г. Быхов, Музыкальный пер., д.1.
С 1922 по 1925 год- подсобник на скотобойне
С 1925 по 1930 год- подсобник Районно- потребительского Общества в дер. Чигринка Чечевицкого района
1930 год- связист 98-го стрелкового полка в Быхове
С 1930 года- в Ленинграде. И три его брата там же ( два из них- Иосиф и Михаил)
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7974
Кац Icek 1901 гр, отец Мойша, мать Фейга - проживали в Пружанском повете, Полесского воеводства
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208
Пусть вам в помощь будет эта ссылка о недавней выставке и фото только что презентованной книги.

http://trans-history.org/exhibitions/

https://www.FB [запрещен в РФ]/photo.php?fbid=1812689102081912&set=a.124682384215934.21981.100000225197034&type=3&theater
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 819
Берель Кац....за непорядочные действия был выслан из литовского города Варняй
После 1863 года

Прикрепленный файл: IMG_20181216_093555.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈