Кац
Общая тема
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 208 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
5 мая 2006 4:58 Рита А Вам известно что-либо о российских купцах с фамилией Кац? Питерских. --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | |
иринкаНовичок  Владивосток Сообщений: 4 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 ноября 2006 1:44Кац - поиск Рита, здравствуйте. Моя фамилия по отцу Кац. Моего деда зовут Кац Марат Абрамович. Прапрадеда звали Кац Абрам Исаакович. Точно знаю, что они в Приморский край прибыли с Украины. Дед мне рассказывал, что было много братьев у Абрама, моего прапрадеда, но их всех расстреляли, еще на Украине. Если интересно, пишите. Ирина | | |
| Комельфо Начинающий
Казань Сообщений: 26 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 февраля 2008 15:48 Знаю Кац Александра ( около 50 лет) в Казани не Ваш? | | |
X-fileНовичок  Salavat, Bashkortostan Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 июня 2013 20:46Кац - Башкирия. Рита, здравствуйте. Моя фамилия Кац. Мой дед был в годы войны эвакуирован с заводом с Украины на Урал. Дед - Кац Давид Исэрович (отчество не точно). Отец - Марк Давидович Если заинтересованы, пишите. --- Кац, Зак (Хмельницкая обл.)
Марон (Могилевская обл.)
Ремизовы, Разумовские (Московская обл., С-Петербург) | | |
| vobolevich Начинающий
Великий Новгород Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 ноября 2013 13:16 Доброго времени суток. В фонде Р-250. (1922 - 1925 гг) ГАНО значатся; Кац Даниил Ефимович, 19 л. - сортировщик почтовой конторы г. Новгорода (ныне Великий Новгород); Кац Иосиф Ефимович, 19 л. - на иждивении брата; Бэлла Михайловна, 25 лет - в Ленинграде; Гиря Соломоновна, на иждивении отца. Все проживали на ул. К. Либкнехта 8/9. Удачи! --- ищу сведения о Воболевич, Загашевых, Немкиных, Булкиных, Цветковых, Ворониных, Стёпкиных. | | |
| inst_a Новичок
26 июня 2014 23:25Прошу помочь Добрый день! Буду очень благодарна любым сведениям о без вести пропавшем человеке:
Фамилия Кац Имя Равин Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Винницкая обл., Калиновский р-н, с. Черепашинци Дата и место призыва __.09.1941 Сталинский РВК, Ярославская обл. Последнее место службы п/я 19 Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 261
В приложении выписка из Книги памяти воинов-евреев, павших в боях с нацизмом. Том 5
 --- Кац Равин Яковлевич | | |
| inst_a Новичок
26 июня 2014 23:30 --- Кац Равин Яковлевич | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6213 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8745 | Наверх ##
26 июня 2014 23:45 inst_aНомер записи 65813733 Фамилия Кац Имя Рувим Отчество Яковлевич Дата рождения __.__.1911 Дата и место призыва __.12.1941 Сталинский РВК, Ярославская обл., г. Ярославль, Сталинский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 646 http://obd-memorial.ru/flash/Посмотрите донесение - там укзано, что он был санитаром. И другая дата призыва - декабрь, а не сентябрь, и другая дата пропажи - март. Начните с запроса в военкомат призыва о том, в какую воинскую часть был направлен. Поищите информацию о санитарных поездах, которые формировались или стояли на ст. Бологое. Есть адрес брата, который его разыскивает. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| inst_a Новичок
27 июня 2014 23:35 Спасибо огромное! Подскажите, пожалуйста, какое имя указывать в запросе в военкомат: Равин, Рувим или Рувин. Все эти имена значатся в книгах памяти и, вроде, относятся к разыскиваему, судя по схожим фактам. Но расхождения, как Вы заметили, тоже имеются: дата рождения, дата призыва и дата выбытия, адрес местожительства (только улица). По одним данным он стрелок, по другим - санитар. --- Кац Равин Яковлевич | | |
| inst_a Новичок
27 июня 2014 23:36 И как узнать адрес брата, который его разыскивает? --- Кац Равин Яковлевич | | |
|