Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каплуновы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
564371
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
КАПЛУНОВ ВЛАДИМИР отчества к сожАлению не знаю родился приблизительно 1900 г. -так же знаю что якобы сидел и после отсидки с другом приехал в село Королево Баш.СССР где и женился на местной т.е моей бабке Грачевой Онисье играл на гАрмошке и был очень веселый .- умер мой дед где то в 42-42 там же в Королево на фронте он не был и у него еще был дефект ноги. И БЫЛ БРАТ.
---
мурка
KsenKaplunova
Новичок

село Манычское
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Ищу предков.
Мой дед - Каплунов Владимир Васильевич, родился в 1939 году. Были старшие брат Виктор и сестра Тамара (жили - с. Дивное Ставропольский край).
Их отец - Каплунов Василий Васильевич родился в 1912 году в Новосибирской области. Потом был отправлен на х. Маки Ставропольского края.
Был призван Ремонтнинским РВК. Умер рядовым 81 стрелковой дивизии (1ф) в 1942 г. под Харьковом. Похоронен в с. Байрак.
Был женат на Каранкиной Меланье Григорьевне , которая родилась в 1922 г. р. По данным донесения о потерях семья Каплуновых жила в с. Приютное, Приютинского района, хутор Карантин.
Дальше по Каплуновым этой ветви ничего не нашла.
Marrrgarrrita
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Начала составлять генеалогическое древо
Ищу любые завязки. в Роду есть

КАПЛУНОВА МАРФА ИВАНОВНА (ЖЕНА КОНИЩЕВА ИВАНА МИХАЙЛОВИЧА)
КАРЛУНОВ ИВАН,ЕЕ ОТЕЦ

Дополню тему как смогу.
Если есть какие-то зацепки, возможно, родство, пишите сюда и копию на marrrgarrrita@yandex.ru

Предположительно Казахстан, район Усть-Каменогорска.

heart.gif
---

Кривошеин,Кузнецов,Воронов,Конищев,Маслюков,Касьянов,Строкатов,Рушаков,Птаховский,Каплунов

Усть-Каменогорск. Казахстан. Рязань. Ленинград. Канада. США.
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 403

564371 написал:
[q]
КАПЛУНОВ ВЛАДИМИР отчества к сожАлению не знаю родился приблизительно 1900 г. -так же знаю что якобы сидел и после отсидки с другом приехал в село Королево Баш.СССР где и женился на местной т.е моей бабке Грачевой Онисье играл на гАрмошке и был очень веселый .- умер мой дед где то в 42-42 там же в Королево на фронте он не был и у него еще был дефект ноги. И БЫЛ БРАТ.
[/q]

Здравствуйте, моя мама с 50-х живёт в Королёво, ее девичья фамилия Грачёва. У мамы была бабушка Грачева Анастасия Ильинична, а у бабушки была родная сестра Грачева Анисья 1905 года рождения и она действительно проживала в деревне Королёво, но родом они обе из деревни Верхнеугличино Кармаскалинского района РБ. Вероятно, мы говорим об одной и той же Анисье ))

ainoza

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 210
Добрый день!
Ищу данные по семье моего репрессированного прапрадеда и его предкам
КАПЛУНОВА КУЗЬМЫ ПАВЛОВИЧА 1876 гр ураженца Ново-Краснянки (слобода Краснянка), Купянского уезда Харьковской губ (ныне Новокраснянка, Луганская обл)
https://base.memo.ru/person/show/2975694

В раскулачены и отправлены в ссылку, в результате оказались в приграничном с Китаем Текесе (Красноярское), Джаркентского уезда, Семиреченской губ (Казахстан). Где еще раз был репрессирован и расстрелян
Часть детей позже переехала в Пржевальск,Фрунзе Киргизия и Алма-Ату, Степногорск Казахстан

Жена Ефросинья Матвеевна Каплунова

Дети (фамилии по замужеству) - не все было минимум 16 детей:
Ульяна Цыганкова (Харьковская губ) 1906 - муж Федор Петрович 1900/1904
Евдокия (Дуся) Мельниченко 1924 - муж Васлилий Андреевич?
Анна (Нюра) Медведева - муж Нефед, Мефодий
Зоя Раенко 1930г - муж Александр Иванович 1926
Ольга Алексеенко - муж Андрей Алексеенко
София Выблова - муж Степан Выблов 1912
Маня Десятова? - муж Василий?
Мария Каплунова
Алексей Каплунов - жена Мария
Екатерина Грязева 1933 - муж Алексей Павлович 1929

---
Цыганков, Каплунов (Текес, Нарынкол, Пржевальск; Константиновка Тюкалинский; Трубчевский уезд; Новокраснянка Купянский)
Кондратьев, Волошин (Федорки, Новогеоргиевск, Полтавской; Фрунзе; Минусинский)
Квашнин (Викуловский Тюменской)
Иноземцев, Косенко, Приходин (Новоблагодарное, Пятигорск, Фрунзе)
svbead
Новичок

svbead

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!
Ищу родственников Каплун, Каплуновых (у всех родственников разные вариации фамилии), проживавших в станице Зеленчук, Зеленчукской Черноморской губернии (ныне Карачаево-Черкессия), в селе Гродеково Амурской области, а также в Хабаровске. Это семья донских казаков, не евреи.

Имена известных родственников:
Каплун Трофим Ильич 1836 г
Каплун Демьян (Евмений) Трофимович 1861 г
Каплун Дмитрий Трофимович 1880 г
Каплун Михаил Демьянович 1885 г
Каплун Семен Демьянович 1894 г
Каплун Павел Демьянович 1899 г
Каплун Иван Дмитриевич 1899 г
Каплун Павел Дмитриевич 1919 г
Каплун Николай Дмитриевич 1915 г
Каплун Василий Дмитриевич 1924 г.

Знаю, что в Амурской области и в Хабаровске до сих пор проживают потомки этих людей, но найти их никак не могу.
Буду благодарна за любую информацию по данной семье.
---
Чайдак, Хихлуха, Ткач, Остронос, Поясник, Снопок, Назаренко, Колосовский, Пенский, Степаненко, Дзиска (Дзызка, Дзыско, Зизка), Луговой, Гаденов, Каплун (Каплунов), Пряхин, Слугин, Картавенко, Кузнецов
Лайк (1)
ainoza

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 210
>> Ответ на сообщение пользователя ainoza от 13 декабря 2021 13:57

Буду рад найти родственников по линии Каплуновых

Тут https://forum.vgd.ru/6105/138003

есть мои наработки по Каплуновым от моего предка с Донбасса в слободе Краснянка (перепись 1832 года), Кременской, Харьковской губерни (Новокраснянка Луганской области) до потомков (частично) 1933гр - более поздних потомков не выкладывал
Часть из них расселялись по данным МК в:
- Макеевку, Донецкой (ранее рудник Берестово-Богодуховский, Тагонрога)
- Петровка (Петровское при рч. Кривом-Торце)

а, часть переселилась в Семереченскую область (в начале 1900х в Казахстан на границу с Китаем - Текес ранее Красноярское, позднее в конце 1940 начале 1950 в Кыргызстан - окрестности Каракол, Пржевальск), где и проживали долгое время (вплодь до развала СССР и чуть позже)

---
Цыганков, Каплунов (Текес, Нарынкол, Пржевальск; Константиновка Тюкалинский; Трубчевский уезд; Новокраснянка Купянский)
Кондратьев, Волошин (Федорки, Новогеоргиевск, Полтавской; Фрунзе; Минусинский)
Квашнин (Викуловский Тюменской)
Иноземцев, Косенко, Приходин (Новоблагодарное, Пятигорск, Фрунзе)
Decemberist
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 364
В метрической книге церкви Успения Пресвятой Богородицы села Федоровское Федоровской волости Корчевского уезда Тверской губернии за 1906 год имеется запись № 11 от 22 марта 1906 года о рождении у крестьян деревни Юрьево Федоровской волости Поликарпа Ермолаевича и Ольги Ивановны Каплуновых сына Якова. Восприемницей указана "Деревни Юрьева крестьянская вдова Анна Артемьева Малышева"; она же указана и в следующей графе книги как совершившая крещение (ГАТО, ф. 160, оп. 15, д. 1989, лл. 114об-115).

В настоящее время упомянутая деревня располагается на территории Конаковского района Тверской области.

Упоминание об Анне Артемьевне Малышевой (1838 или 1839 - 1915), моей дважды прабабушке, родом из почти соседней с деревней Юрьево деревни Верханово, предполагает родственную связь указанных в данной книге Каплуновых с родовыми ветвями крестьян и мещан Малышевых, корни которых связаны с Федоровской волостью Корчевского уезда, по которым занимаюсь поиском (частичая информация имеется в теме "Малышева Анна Георгиевна" https://forum.vgd.ru/?t=93872 ). Буду благодарен за любую возможную информацию по данной теме.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈