Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казакевич

Поиск предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Inna_Kazakevich
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Казакевич
Житомирская обл., ассим. польский род разорившихся помещиков. Имена семьи - Адам, Бронислав, Витольд.
Ищем сведения о предках живших в р-не г. Радомышль Житомирской обл., Польше.

Потомки проживают в Киеве и Житомирской обл. О предках фамилии известно крайне мало, почти ничего.
Здесь
http://ukrfamily.com.ua/index....nsistoriya
найдена ссылка "О расторжении брака супругов Казакевич". 1893 г. (Фонд 178, Опись 32, Дело 71: ГАЖО, Фонд Луцко-Житомирской римо-католической духовной консистории). Имеет ли отношение данная запись к предкам именно этой семьи Казакевич - пока неизвестно.
taruca
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Мой прадед по отцовской линии Казакевич Павел Никодимович

Моя бабушка по отцовской линии Челышева Валентина Павловна,урожденная(Казакевич),родилась в Москве в 1917г.У нее было еще две сестры:Раиса Павловна и Мария Павловна.Существуют сведения,что Казакевич Павел Никодимович был родом из города Гродно(Белорусия).Вместе с двумя братьями,еще до революции перебрался в Москву.Перед самой революцией братья эмигрировали в Америку,а прадед остался в Москве по семейным обстоятельствам.Один из братьев погиб во время бандитской разборки в Чикаго в 30-х годах.А со вторым,кажется звали его Антоном Никодимовичем,прадед переписывался вплоть до 50-х годов.Затем при переезде на новую квартиру адреса в Америке были утеряны и они потерялись.Вот такая история.Пыталась искать родню в Америке,но поиски не увенчались успехом,да и данных маловато.Из Гродненского архива вообще ответ не получила.Что дальше делать ума не приложу.Помогите советом,пожалуйста.
Monkiewicz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 224
Попробуйте искать через сайт острова Элис, на котором есть информация про большинство эмигрантов libertyellisfoundation.org

У меня была очень похожая история: тоже уехали в США и тоже связь оборвалась, но в итоге я через этот сайт и базы данных нашел информацию. Только имейте ввиду, что фамилия Казакевич при написании на английский часто менялась. Вот варианты которые я по моей линии находил: Kasakewitz, Kozakiewicz, Kazakewicz, Kozak. Иногда проще искать по названию города откуда человек приехал в США.
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
Приход села Михеево (рядом с Клескалово) Новоржевского уезда Витебский мещанин Викентий Людвигович Казакевич 65 лет почил от рези, февраль 1876 г.
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
Na_t_a
Новичок

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Ищу родных из деревни Адамово Воложинского района Минской области. Не могу найти нигде упоминание этой деревни именно Воложинского района, поэтому не могу найти даже в каких церквях, костелах искать сведения. Моя прабабушка: Казакевич (Козакевич) Мария Петровна, 1892 г.р. родилась в Адамово. У неё был брат Иван. По рассказам ещё вроде бы была сестра Роза. Говорили, что у Марии в Адамово был один брак от которого не было детей (?). Потом она вышла второй раз замуж в поселке Крево за Михалькевич Михаила Степановича. С ним в браке у них родилась моя бабушка: Михалькевич Мария Михайловна. Хотелось бы найти информацию по линии прабабушки Казакевич Марии Петровны.
---
Ищу сведения о Майоровых, Гусаровых, Михалькевич, Казакевич (Козакевич), Хиневич, Голобурда (Галабурда, Голабурда)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 731
Мальвину и Марию КАЗАКЕВИЧ (польки), Виленской губ., Вышеславского у., пропавш. в 1918 г. ищет сестра Софии ВАНДО, урожд. Казакевич. Лиц, знающих их местопребывание, просят сообщить: П/о. Коробец, Смоленского окр., дер. Кувшиновка СОФЬЕ ГОЛЬЦЕР.
Газета Известия, № 195, 17 июля 1930.

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
К данной теме присоединена тема "Казакевич" (7 февраля 2023 10:17)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31621
Казакевич Евгений Михайлович
(29.04.1869 - xx.02.1931 н.ст.)

Православный.
Из дворян Санкт-Петербургской губ.
Окончил Пажеский корпус.
В службу вступил 31.08.1887.
Выпущен в л-гв. Преображенский полк.
Подпоручик (ст. 10.08.1889).
Состоял в запасе (13.11.1894-13.12.1898).
Поручик (ст. 10.08.1897).
Обер-офицер для поручений при начальнике Гл. штаба (18.12.1898-01.02.1904).
Штабс-Капитан (ст. 10.09.1901).
Участвовал в русско-японской войне 1904-05.
Адъютант начальника полевого штаба Наместника на Дальнем Востоке (01.02.-05.12.1904).
Адъютант к-щего 1-й Манчжурской армией (05.12.1904-01.04.1905).
Капитан (пр. 1905; ст. 12.01.1905; за боевые отличия).
Адъютант Гл-щего армиями [на Д.В.?] (5 м.).
Командовал ротой (4 г. 6 м. 24 д.).
Полковник (ст. 12.03.1912). Участник мировой войны в рядах л-гв. Преображенского полка.
Был ранен (07.-09.1914).
Командир 1-го батальона полка (29.10.1914-05.02.1916).
Флигель-адъютант (с 04.04.1915).
Награжден орденом Св. Георгия 4-й ст. (ВП 14.06.1915).
Ген-майор (пр. 10.04.1916; ст. 25.03.1916; на основании Георгиевского статута (ст.49 и 54)) с зачислением по гв. пехоте и назначением в резерв чинов при штабе Петроградского ВО (с 10.04.1916).
К-щий пех. дивизией на Румынском фронте.
Летом 1918 участник антисоветской организации в Петрограде, занимался сбором средств для императорской семьи.
Арестовывался в начале 1921 по делу "церковников", приговорен к 3-м годам ссылки, отправлен в Северный край.
В середине 1923 досрочно освобожден, вернулся в Петроград.
В 03.1924 вновь арестован вместе с сыном по делу "лицеистов".
Отправлен в Москву, где заключен в Бутырскую тюрьму.
Приговорен к 3-м гг. заключения и оставлен отбывать наказание в Бутырской тюрьме.
В 1926 освобожден с ограничением проживания на 3 года (-2).
Проживал в Москве в квартире сестры - вдовы генерала А.М. Зайончковского.
В 1929 вернулся в Ленинград.
Работал сторожем Стройтреста. В 1930 арестован по групповому делу офицеров Преображенского полка ("Гвардейское дело", часть дела "Весна").
Обвинялся также "в нелегальной отправке полковых регалий императрице Марии Федоровне в Копенгаген".
В начале 02.1931 приговорен к высшей мере наказания и в тот же день расстрелян.
Награды: ордена Св. Станислава 3-й ст. (1904); Св. Анны 3-й ст. с мечами и бантом (1904); Св. Станислава 2-й ст. с мечами (1904); Св. Владимира 4-й ст. с мечами и бантом (1905); Св. Анны 2-й ст. с мечами (1905); Св. Анны 4-й ст. (1905); Св. Владимира 3-й ст. с мечами (ВП 09.04.1915); Св. Георгия 4-й ст. (ВП 14.06.1915); мечи и бант к ордену Св. Станислава 3-й ст. (утв. ВП 30.12.1916).
Иностранные ордена: Бухарский Золотой звезды 2-й ст. (1902); Прусский Короны 2 кл. с мечами (1906); Датский Донеборга офицерский крест 4-й ст. (1910); Румынский Звезды офицерский крест (1912); Черногорский кн. Даниила I-го 3-й ст. (1912).

Информация от Лихотворика

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈