Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Келлинг

Ищу потомков немецкой фамилии Келлинг

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 99
Ищу потомков немецкой фамилии Келлинг. Карл Келлинг - прусский подданный, горный инженер. Умер в конце 19- начале 20 века.
---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
Можете побольше написать. Откуда у Вас информация о нем? Где работал?
Метрика бабушки православная, лютеранская или гражданская? При чем тут Ейск?
Лойда

На сайте с 2012 г.
Есть послужной список моего прадеда в нем указано: жена- Чеснокова Эмилия Карловна лютеранского вероисповедания, дочь горного инженера Карла Келина.
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15760
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 3681
Церковь Городской больницы Новознаменской дачи близ станции Лигово (1913-17 гг.)

Л. 160 об. - 161
1917 год. Часть 3, об умерших.
№112.
30.11.1917 г. умер от истощения потомственный почетный гражданин Антоний Иванович Келин, 37 лет.
Погребен 4.12.1917 г. на Успенском кладбище г.Петрограда.

Прикрепленный файл: Келин_1917.jpg
---
С уважением, Ирина.
Лойда

На сайте с 2012 г.
Честно говоря, я не знаю куда дальше двигаться. По-моему, раньше я задавала здесь такой вопрос, но попробую задать снова. Эмилия Карловна Чеснокова в девичестве я предполагаю носила фамилию Келен (написание по-немецки неизвестно). Я опираюсь только на упоминание сведений о ее фамилии из послужного списка ее мужа. Дословно: женат на дочери горного инженера Келине Эмилии. В связи с этим вопрос! Это фамилия горного инженера или двойное имя Эмилии? Например: Келина-Эмилия или Карл Келин -горный инженер. Подскажите пожалуйста, знатоки немецких имен и фамилий. А то я чувствую, что ищк неизвестно что. В реестре горных инженеров я не нашла Карла Келина (хоть он и должен быть).

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
krayola

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 369
Келин Яков Александрович 1889 гр упоминается в списке уволенных со службы по Каевской волости Маловишерского уезда Новгородской губернии
---
ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка)
Лойда

На сайте с 2012 г.

krayola написал:
[q]
Келин Яков Александрович 1889 гр упоминается в списке уволенных со службы по Каевской волости Маловишерского уезда Новгородской губернии
[/q]

Спасибо, но это не тот, кого я ищу. И даже не родственник, увы....
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈