Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калиновские

предки Константина (Кастуся) Калиновского, Мостовляны, Гродненский уезд, Гродненская губерния, Вильна, Виленская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Monkiewicz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 223
В номере 2/2021 "Беларускага Гістарычнага Часопіса" была опубликована статья канд. ист. наук Вадима Врублевского "Каліноўскія з Бабруйскага павета: родавыя паданні, генеалогія і меркаваная сувязь з радаводам Кастуся Каліноўскага".

https://p-shkola.by/projects/b...opis-2-21/
---
Исследование рода Манкевич
застенок Навозы (Бобруйский уезд)
89508948405
Новичок

мурманск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

TatianaLGNN написал:
[q]
Подпоручик Владимир Дмитриевич Калиновский родился 20.06.1896 православный сын полковника Московской Общее Нижегородское частном реальном училище Военнок 4 школа прапорщиков солдат 19.06.1915 прапорщик с 14.10.1915 подпоручик с 26.06.1916 кампания 1914-1917 участвовал в сражения контужен холост 211 пехотный Николаевский полк 3 кат 2 разряд По распоряжению штаба МВО от 18 мая 1917 №4594\49400 для заведования военнопленными Это как раз родственник Татьяны Калиновской
[/q]

Здравствуйте!

Это наш предок- Калиновский Владимир Дмитриевич,сын полковника Калиновского Дмитрия Степановича дворянина Черниговской губернии, мой прадедушка. Его жена Мария Владимировна (Котельвас Сабинецкая, Михолева) , Калиновский Сергей Владимирович их сын -мой дедушка, Калиновский Юрий Сергеевич, мой отец, Калиновский Сергей Юрьевич, мой брат, Калиновский Константин Сергеевич, сын брата моего. Линия родственная сохраняется.

---
ищу калиновских тамосевич в Киеве Чернигове, Санкт Петербурге Днепропетровске , Нижнем Новгороде Симбирске(Ульяновск)Пермский край
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 881
LVIA 668-1-407 Список политических преступников, казненных в Виленской, Ковенской, Гродненской, Минской, Витебской, Могилевской и Августовской губерниях со времени возникшего в Литве мятежа по 1-е октября 1864 года

л.9
№2 Калиновский Викентий Константин Семенов дворянин Гродненской губернии и уезда - повешен в г. Вильна 10 марта 1864 года за бытность членом революционной организации и самостоятельным распорядителем восстанием во всем Литовском крае
Dadaaria
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Всем привет! Я только начала свой путь в исследовании101.gif

Мой прадедушка Калиновский Тихон Аксентьевич родился в 1903г., по словам мамы «Где-то в Беларуси, около Могилева или под Могилевым». В 1947 уже находился на Сахалине (не могу найти информацию как именно он там оказался). Вроде как был председателем колхоза, но про это пока тоже не могу ничего найти.
Мой прапрадедушка Калиновский Аксентий (А может и Авксентий). Про него нет никакой информации.

Может кто-то видел информацию или сможет подсказать где мне поискать? Всем спасибо)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31588
Государственный архив Томской области (ГАТО)
Фонд 3. Томское губернское управление.

ГАТО. Ф. 3. Оп. 4. Д. 271
Калиновский (Колиновский)

Ссыльный. Дело о высылке его на жительство в г. Бийск.
Крайние даты: 1864 г.
Количество листов в деле: 16

ГАТО. Ф. 3. Оп. 4. Д. 2249
Калиновский

П.с. Дело о возвращении на родину.
Крайние даты: 1889 г.
Количество листов в деле: 8

ГАТО. Ф. 3. Оп. 29 А. Д. 609
Калиновский Г.

Ссыльный.
Крайние даты: 1903 г.
Количество листов в деле: 4