Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кандидов

Ищу информацию о моем прадеде Кандидове Павле Петровиче, бывшем вице-губернаторе Акмолинской и Вятской губерний, учителе детей Льва Толстого, и о его потомках

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Sergey Zaykov
Новичок

Томск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Прошу мне помочь в поиске информации о моем прадеде Кандидове Павле Петровиче, бывшем вице-губернаторе Акмолинской и Вятской губерний, учившим детей Льва Толстого, и о его потомках - моих родственниках. Кроме меня, в Томске живут еще пять потомков Кандидова - мои дети, Аня и Александр, моя сестра Татьяна Бугрова, и двое ее детей - Маша и Денис.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472

Sergey Zaykov написал:
[q]
о моем прадеде Кандидове Павле Петровиче
[/q]

Очееень семинарская фамилия, видимо предок прадеда был из духовных.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472

Кандидов Александр Андреевич (1814 – 30.01.1873) – первый директор народных училищ Минской губернии, статский советник. Уроженец Костромской губернии, выпускник Костромской духовной семинарии*, магистр С.-Петербургской духовной академии (1837). Преподавал в Литовской духовной семинарии (в Жировичах) Священное Писание и философские науки, латинский и еврейский языки. С 1844 по 1851 гг. – инспектор семинарии. В 1851 г. перешел в ведомство Министерства народного просвещения, по которому служил: учителем русского языка в Виленском дворянском институте, смотрителем Виленского 5-классного дворянского училища, инспектором 1-й Виленской гимназии, директором гимназий Свенцянской и Минской (с 1862). С 1855 г. состоял помощником главного редактора «Виленского Вестника». В 1863 г., при учреждении в Виленском учебном округе особых дирекций народных училищ, назначен директором народных школ Минской губернии.

* выпуск 1834 г.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
Sergey Zaykov.Вам надо сделать запрос в Государственный архив Кировской обл. - ГАКО.Там должны храниться документы на Кандидова П.П.
Sergey Zaykov
Новичок

Томск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
vyatchanka, большое спасибо.
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 874
Фам.Кандидов упоминается в МК г.Елатьма.
подпоручик и частный пристав подпоручик из дворян , Петр Иванов по рождению детей 1856г. и 1863г.
служ.в елат.уезд.казначействе титул.советник Петр Петров по рождению ребенка в 1891г.
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8620
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈