Карабчуковы
город Тобольск
fidulixaУчастник  Изобильный Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 июля 2013 8:45 27 июля 2013 16:05 Здравствуйте,пытаюсь составить генеалогическое древо.Ищу информацию о предках.Ищу родственников. Марина Кононовна Карабчукова родилась в Тобольске,у ней был муж Маркел Иванович Федулов (село Тундрино,сургутского уезда) .Может кто то может подсказать с чего начать,где вообще искать . Хочется узнать о Карабчуковых, узнать кто были родители Марины Кононовны. Пробовала зайти в Тобольский архив,пока незарегестрирована ничего толкового найти не могу,или я что то не правильно делаю. Марина Кононовна в 1923,1925,1928 родила детей.Получается дата рождения где то не раньше 1900 года.За это время что нужно искать метрические книги?или перепись? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8827 | Наверх ##
27 июля 2013 15:16 27 июля 2013 15:25 Чтобы искать по переписи 1897 года, надо точно знать, где жили Ваши родственники в 1897 году. Поиск по фамилии Карабчуков в Тобольском архиве находит только одно дело фонд И158 опись 3 дело 422 "Дело о кр-не Николае Фирсове и отставном матросе из кр-н Александре Карабчукове обв. по 1642 ст. улож о наказ." 1898-1900 годы. И оно не оцифровано, т.е. смотреть надо в читальном зале архива.
Можно, конечно, смотреть на сайте архива подряд все переписи, сделанные в самом Тобольске Это фонд И417 опись 2 дела с 1 по 38 дело. Но учитывая, как бывает сложно просматривать дела на сайте, это будет утомительно - смотреть подряд 38 дел, не будучи уверенными, что найдется семья с нужной фамилией...
Если Вы уверены, что запись о рождении надо искать в Тобольске, то надо просматривать метрики по всем приходам Тобольска за те годы, когда вероятно найти эту запись. Тоже много книг придется просмотреть. Например, 1898 год, метрики по Тобольску - фонд И156 опись 15 дело 722 1899 год - И156-15-726 1900 год - И156-15-728
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
fidulixaУчастник  Изобильный Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 июля 2013 16:02 Я думаю что в 1897 году Марина Кононовна жила в Тобольске,или я предполагаю, что может быть там её отец,судя по отчеству Карабчуков Конон жил в это время. Дело о матросе Карабчукове,я тоже смогла найти .Думала ,что может неправильно искала.Если фамилия редкая,то можно предположить что это её брат или родственник.К сожалению из за того ,что у меня маленькие дети,лично съездить в архив я пока не могу и пытаюсь хоть что то найти,чтобы знать в каком направление искать. Скажите а метрики и перепись можно посмотреть в электронном виде ?и где именно это можно посмотреть? --- Ищу: Федуловы (село Тундрино,Тобольск,Сургут),Коробчуговы (Тобольск,Тундрино,Сургут),Поповы(село Дергачи,Саратовской области) Гасловы-Тянниковы (село Болгары,Татарстан,Астрахань) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8827 | Наверх ##
27 июля 2013 18:21 Если Вы уже зарегистрировались на сайте http://109.233.224.234:83 АИС Тобольского архива, то через несколько дней Вашу регистрацию должны подтвердить, и Вы сможете заходить на сайт не как гость, а под своим ником и паролем. (Если Вы зашли через анонимный вход как гость, то вверху справа нажать "авторизоваться" и набрать свои логин и пароль). Если регистрация подтверждена, то там же справа вверху появится Ваш логин. На этом сайте возможен просмотр некоторых дел - переписи 1897 года, метрик, ревизий. Хотя это сопровождается рядом технических сложностей. О проблемах, которые возникают при работе на этом сайте, можете почитать в теме "Общие вопросы по архивам Тюменской области" - с начала 2012 года обсуждаем проблемы. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
28 июля 2013 8:48 Да я уже зарегистрировалась, но регистрация еще не подтверждена.Подожду и попробую просмотреть хоть какую то информацию. --- Ищу: Федуловы (село Тундрино,Тобольск,Сургут),Коробчуговы (Тобольск,Тундрино,Сургут),Поповы(село Дергачи,Саратовской области) Гасловы-Тянниковы (село Болгары,Татарстан,Астрахань) | | |
|