Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карабчуковы

город Тобольск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
fidulixa
Участник

fidulixa

Изобильный
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте,пытаюсь составить генеалогическое древо.Ищу информацию о предках.Ищу родственников. Марина Кононовна Карабчукова родилась в Тобольске,у ней был муж Маркел Иванович Федулов (село Тундрино,сургутского уезда) .Может кто то может подсказать с чего начать,где вообще искать . Хочется узнать о Карабчуковых, узнать кто были родители Марины Кононовны. Пробовала зайти в Тобольский архив,пока незарегестрирована ничего толкового найти не могу,или я что то не правильно делаю. Марина Кононовна в 1923,1925,1928 родила детей.Получается дата рождения где то не раньше 1900 года.За это время что нужно искать метрические книги?или перепись?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8827
Чтобы искать по переписи 1897 года, надо точно знать, где жили Ваши родственники в 1897 году.
Поиск по фамилии Карабчуков в Тобольском архиве находит только одно дело
фонд И158 опись 3 дело 422 "Дело о кр-не Николае Фирсове и отставном матросе из кр-н Александре Карабчукове обв. по 1642 ст. улож о наказ." 1898-1900 годы. И оно не оцифровано, т.е. смотреть надо в читальном зале архива.

Можно, конечно, смотреть на сайте архива подряд все переписи, сделанные в самом Тобольске
Это фонд И417 опись 2 дела с 1 по 38 дело.
Но учитывая, как бывает сложно просматривать дела на сайте, это будет утомительно - смотреть подряд 38 дел, не будучи уверенными, что найдется семья с нужной фамилией...

Если Вы уверены, что запись о рождении надо искать в Тобольске, то надо просматривать метрики по всем приходам Тобольска за те годы, когда вероятно найти эту запись. Тоже много книг придется просмотреть.
Например, 1898 год, метрики по Тобольску - фонд И156 опись 15 дело 722
1899 год - И156-15-726
1900 год - И156-15-728

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
fidulixa
Участник

fidulixa

Изобильный
На сайте с 2013 г.
Я думаю что в 1897 году Марина Кононовна жила в Тобольске,или я предполагаю, что может быть там её отец,судя по отчеству Карабчуков Конон жил в это время. Дело о матросе Карабчукове,я тоже смогла найти .Думала ,что может неправильно искала.Если фамилия редкая,то можно предположить что это её брат или родственник.К сожалению из за того ,что у меня маленькие дети,лично съездить в архив я пока не могу и пытаюсь хоть что то найти,чтобы знать в каком направление искать. Скажите а метрики и перепись можно посмотреть в электронном виде ?и где именно это можно посмотреть?
---
Ищу: Федуловы (село Тундрино,Тобольск,Сургут),Коробчуговы (Тобольск,Тундрино,Сургут),Поповы(село Дергачи,Саратовской области) Гасловы-Тянниковы (село Болгары,Татарстан,Астрахань)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8827
Если Вы уже зарегистрировались на сайте http://109.233.224.234:83 АИС Тобольского архива, то через несколько дней Вашу регистрацию должны подтвердить, и Вы сможете заходить на сайт не как гость, а под своим ником и паролем. (Если Вы зашли через анонимный вход как гость, то вверху справа нажать "авторизоваться" и набрать свои логин и пароль). Если регистрация подтверждена, то там же справа вверху появится Ваш логин.
На этом сайте возможен просмотр некоторых дел - переписи 1897 года, метрик, ревизий. Хотя это сопровождается рядом технических сложностей. О проблемах, которые возникают при работе на этом сайте, можете почитать в теме "Общие вопросы по архивам Тюменской области" - с начала 2012 года обсуждаем проблемы.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
fidulixa
Участник

fidulixa

Изобильный
На сайте с 2013 г.
Да я уже зарегистрировалась, но регистрация еще не подтверждена.Подожду и попробую просмотреть хоть какую то информацию.
---
Ищу: Федуловы (село Тундрино,Тобольск,Сургут),Коробчуговы (Тобольск,Тундрино,Сургут),Поповы(село Дергачи,Саратовской области) Гасловы-Тянниковы (село Болгары,Татарстан,Астрахань)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈