Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калугины - купцы, потомственные почётные граждане, г. СПб.

Потомственные почетные граждане, купцы, коллежские асессоры, проживали на Малом пр. П.С. дом 55.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4456
Вот тут много дел по Калугиным - 236 дел - http://spbarchives.ru/web/grou...tlet_cur=1
Разные все сословия и люди...
Alexander Kalugin
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13

anto написал:
[q]
Вот тут много дел по Калугиным - 236 дел - http://spbarchives.ru/web/grou...tlet_cur=1
Разные все сословия и люди...
[/q]

Работенки подбросили, Антон.. a_003.gif

Надо идти в архивы паспортного стола Петроградского р-на.
---
Калугины, Маховы, Американцевы, Зубаревы, Богомоловы, Алёхины, Осиповы
Alexander Kalugin
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Доброе утро Всем..
Узнал дату рождения Ефима из дела его сына.
Павел Ефимович ( сын Ефима Ивановича ) поступал в Императорский инстиут на кафедру "Восточных языков" , где было приложено несколько документов - "Паспортная книжка безсрочная".
В этой книжке было указано время рождения Ефима Ивановича - 12.01.1842 ...

Затем, я проявил смекалку и исследовал газеты времен 1900-1917 гг...
В "Петербургский листок", мои родственники подавали объявление, которое прикрепляю к телу письма...

---
Павел Калугин
Участник

Россия, Ростовская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 22
Доброго времени,уважаемые форумчане! Может у кого-нибудь есть информация по Пермскому краю (Молотовская область),география-п. Углеуральск, п. Шумихинский, п. Шахты Серова, г. Губаха и окрестные населённые пункты.Связанные с этим имена Калугин Сергей Дмитриевич 1918 г.р. (мой дед), Калугина (Урванцева) Анна Ивановна (бабушка) 1919 г.р.,Калугин Димитрий Иванович (прадед) о нём мне абсолютно ничего неизвестно.Так сложилось,что живу далеко от этих мест.
Alexander Kalugin
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Несколько корректировок в поисках:

Объездил ЗАГСЫ.
Получил свидетельства о смерти:
Мой пра-прадед - Калугин Александр Ефимович (1878-1929), умер от туберкулеза. Есть неточность - в ведомости и самом свидетельстве присутствует надпись - исполнился 61 год, но если посчитать, получается 51 год, видимо ошибка. Поехал на завод им. Калинина , где он работал, сделал запрос на личное дело. Взял с собой его послужной список. Сняли копии.

Калугин Иван Ефимович (самый старший из сыновей Ефима Ивановича) (1870-1932). По ведомости - расписывался Михаил Калугин из Москвы и видимо хоронил тоже.
Жил Иван на Малоозерной 10. Умер от старческого истощения.

Калугин Павел Ефимович (1888-1962) Умер от атеросклероза. Жил на Антоненко д.4.
Телефон этого адреса молчит, видимо эту квартиру давно изъяли или продали, а куда переехали не известно. Про детей тоже ничего не нашел.

Далее Евгения Ефимовна Зубарева (Калугина).
Тут очень не понятно, родилась в с.Горок, Старицкий р-н, Калин. область. (1884-1976)
Жила с дочерью, которая была бухгалтером на пищевом заводе. Жили на Б.Посадской 9\5.. по номеру квартиры, там уже живут другие, но при этом в другой квартире проживают Зуберевы, домашний телефон - молчит.
Связался с людьми, которые там жили после Зубаревых, видимо дочка переехала.

Остаются Михаил и Дмитрий, которых нет по загсам, видимо они уехали в Москву.

На данный момент в ожидании информации : Архив Ворфоломеевская ( но думая они мне скажут тоже самое, что нашел я самостоятельно).
Архив на Советской по захоронениям тоже в режиме ожидания, но поеду сам лично просматривать записи, т.к. не очень им доверяю.
Alexander Kalugin
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Доброго времени суток.
Продвинулся в поисках.
Нашел , где похоронен Павел Ефимович Калугин.
http://s020.radikal....6353115126b.jpg - место захоронения Павла Ефимовича.
http://s020.radikal....3fdac7247f3.jpg - рядом лежат относительно недавно похороненые Репины.
http://s57.radikal.r...2673336653b.jpg - тоже Репин.

Поговорил сегодня с Еленой Николаевной Репиной, сестра дедушки, которой, была замужем за Павлом Ефимовичем Калугиным. Звали её Евдокия (как маму Павла).

У него была дочь, Елена Павловна Калугина. Она умерла от рака, как и её муж. Детей нет.

Фотографии постараются мне найти и прислать.

---
Welena
Новичок

Welena

Россия, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Доброго всем здоровья! И большое спасибо Антону за информацию о захоронениях и Александру - за эту тему!

Похоже, тот фридрихсгамский купец - из "моих" Калугиных.
В нашей семье хранятся рукописные "Святцы" начала 19в., где фиксировались все значимые семейные события (правда, только после 1830). В 1809 ей владел Егор Федорович Калугин (предположительно, жил в Пошехонье), а в 1837 - уже его сын, пошехонский купец Тимофей Егорович Калугин.
Так вот, на странице "Святцев" за 5 января есть запись: "дядюшка Иван Егорович помер в 1853 году". Почти уверена, что это тот самый.
Тогда Тимофей Егорович был его родным братом.
У Т.А. было, как минимум, 8 детей (в книге многие страницы не сохранились):
Егор (1834-1860)
Степан (г.р. 1837)
Александра (1840-1919) (в замужестве Желенина)
Филипп (1845)
Наталья (вышла замуж в 1862)
Клавдия (в замужестве Реброва)
Дмитрий (1852)
Александр (1855)
О судьбах сыновей, кроме Егора, информации нет, только дата рождения.
Если кто-нибудь может помочь советом или информацией, буду очень признательна. Меня интересуют и дети Тимофея Егоровича, и его предки.
---
Ищу фамилии: Wiałowicz, Вейде, Быковы (Иркутск), Желенины, Красноборовы (Витебская губ, Лифляндская, Курляндская губ.), Литвяковы, Добрынины, Мокряковы, Калугины (Яросл. губ.), Лопаевы, Посоховы (Харьков), Михайловы, Харламовы (Иркутск)
Alexander Kalugin
Начинающий

На сайте с 2013 г.

Welena написал:
[q]
В нашей семье хранятся рукописные "Святцы" начала 19в., где фиксировались все значимые семейные события (правда, только после 1830). В 1809 ей владел Егор Федорович Калугин (предположительно, жил в Пошехонье), а в 1837 - уже его сын, пошехонский купец Тимофей Егорович Калугин.
[/q]

Очень любопытно.
Пошехонье это рядом с нашими местами, наших Калугиных.
Вам в архивы бы сходить..
Без них я бы многое не узнал.
---
Welena
Новичок

Welena

Россия, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
В архив для начала надо бы в Рыбинск (там пошехонские документы хранятся, кажется). Только пока все не получается, увы.
---
Ищу фамилии: Wiałowicz, Вейде, Быковы (Иркутск), Желенины, Красноборовы (Витебская губ, Лифляндская, Курляндская губ.), Литвяковы, Добрынины, Мокряковы, Калугины (Яросл. губ.), Лопаевы, Посоховы (Харьков), Михайловы, Харламовы (Иркутск)
Alexander Kalugin
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Спасибо большое Вячеславу Юрьевичу. Нашелся семейный склеп (Калугин Ефим Иванович, Калугина Евдокия Власьевна, Калугин Александр Ефимович, Калугин Дмитрий Ефимович, Калугин Иван Ефимович).

Прикрепленный файл: 20140215_171903.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Ка - Кз » Калугины - купцы, потомственные почётные граждане, г. СПб. [тема №50726]
Вверх ⇈