Калугины - купцы, потомственные почётные граждане, г. СПб.
Потомственные почетные граждане, купцы, коллежские асессоры, проживали на Малом пр. П.С. дом 55.
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4456
| Наверх ##
14 мая 2013 7:55 | | |
Alexander Kalugin Начинающий
14 мая 2013 9:31 23 мая 2013 17:30 anto написал: [q] Вот тут много дел по Калугиным - 236 дел - http://spbarchives.ru/web/grou...tlet_cur=1 Разные все сословия и люди... [/q]
Работенки подбросили, Антон.. Надо идти в архивы паспортного стола Петроградского р-на. --- Калугины, Маховы, Американцевы, Зубаревы, Богомоловы, Алёхины, Осиповы | | |
11 июля 2013 5:29 11 июля 2013 18:23 Доброе утро Всем.. Узнал дату рождения Ефима из дела его сына. Павел Ефимович ( сын Ефима Ивановича ) поступал в Императорский инстиут на кафедру "Восточных языков" , где было приложено несколько документов - "Паспортная книжка безсрочная". В этой книжке было указано время рождения Ефима Ивановича - 12.01.1842 ...
Затем, я проявил смекалку и исследовал газеты времен 1900-1917 гг... В "Петербургский листок", мои родственники подавали объявление, которое прикрепляю к телу письма...
--- Калугины, Маховы, Американцевы, Зубаревы, Богомоловы, Алёхины, Осиповы | | |
Павел Калугин Участник
Россия, Ростовская область Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
14 июля 2013 21:12 Доброго времени,уважаемые форумчане! Может у кого-нибудь есть информация по Пермскому краю (Молотовская область),география-п. Углеуральск, п. Шумихинский, п. Шахты Серова, г. Губаха и окрестные населённые пункты.Связанные с этим имена Калугин Сергей Дмитриевич 1918 г.р. (мой дед), Калугина (Урванцева) Анна Ивановна (бабушка) 1919 г.р.,Калугин Димитрий Иванович (прадед) о нём мне абсолютно ничего неизвестно.Так сложилось,что живу далеко от этих мест. | | |
31 июля 2013 0:51 30 апреля 2021 11:47 Несколько корректировок в поисках:
Объездил ЗАГСЫ. Получил свидетельства о смерти: Мой пра-прадед - Калугин Александр Ефимович (1878-1929), умер от туберкулеза. Есть неточность - в ведомости и самом свидетельстве присутствует надпись - исполнился 61 год, но если посчитать, получается 51 год, видимо ошибка. Поехал на завод им. Калинина , где он работал, сделал запрос на личное дело. Взял с собой его послужной список. Сняли копии.
Калугин Иван Ефимович (самый старший из сыновей Ефима Ивановича) (1870-1932). По ведомости - расписывался Михаил Калугин из Москвы и видимо хоронил тоже. Жил Иван на Малоозерной 10. Умер от старческого истощения.
Калугин Павел Ефимович (1888-1962) Умер от атеросклероза. Жил на Антоненко д.4. Телефон этого адреса молчит, видимо эту квартиру давно изъяли или продали, а куда переехали не известно. Про детей тоже ничего не нашел.
Далее Евгения Ефимовна Зубарева (Калугина). Тут очень не понятно, родилась в с.Горок, Старицкий р-н, Калин. область. (1884-1976) Жила с дочерью, которая была бухгалтером на пищевом заводе. Жили на Б.Посадской 9\5.. по номеру квартиры, там уже живут другие, но при этом в другой квартире проживают Зуберевы, домашний телефон - молчит. Связался с людьми, которые там жили после Зубаревых, видимо дочка переехала.
Остаются Михаил и Дмитрий, которых нет по загсам, видимо они уехали в Москву.
На данный момент в ожидании информации : Архив Ворфоломеевская ( но думая они мне скажут тоже самое, что нашел я самостоятельно). Архив на Советской по захоронениям тоже в режиме ожидания, но поеду сам лично просматривать записи, т.к. не очень им доверяю. | | |
13 октября 2013 23:25 30 апреля 2021 11:43 Доброго времени суток. Продвинулся в поисках. Нашел , где похоронен Павел Ефимович Калугин. http://s020.radikal....6353115126b.jpg - место захоронения Павла Ефимовича. http://s020.radikal....3fdac7247f3.jpg - рядом лежат относительно недавно похороненые Репины. http://s57.radikal.r...2673336653b.jpg - тоже Репин. Поговорил сегодня с Еленой Николаевной Репиной, сестра дедушки, которой, была замужем за Павлом Ефимовичем Калугиным. Звали её Евдокия (как маму Павла). У него была дочь, Елена Павловна Калугина. Она умерла от рака, как и её муж. Детей нет. Фотографии постараются мне найти и прислать. --- Калугины, Маховы, Американцевы, Зубаревы, Богомоловы, Алёхины, Осиповы | | |
WelenaНовичок  Россия, Московская область Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 октября 2013 21:54Иван Егорович Калугин Доброго всем здоровья! И большое спасибо Антону за информацию о захоронениях и Александру - за эту тему!
Похоже, тот фридрихсгамский купец - из "моих" Калугиных. В нашей семье хранятся рукописные "Святцы" начала 19в., где фиксировались все значимые семейные события (правда, только после 1830). В 1809 ей владел Егор Федорович Калугин (предположительно, жил в Пошехонье), а в 1837 - уже его сын, пошехонский купец Тимофей Егорович Калугин. Так вот, на странице "Святцев" за 5 января есть запись: "дядюшка Иван Егорович помер в 1853 году". Почти уверена, что это тот самый. Тогда Тимофей Егорович был его родным братом. У Т.А. было, как минимум, 8 детей (в книге многие страницы не сохранились): Егор (1834-1860) Степан (г.р. 1837) Александра (1840-1919) (в замужестве Желенина) Филипп (1845) Наталья (вышла замуж в 1862) Клавдия (в замужестве Реброва) Дмитрий (1852) Александр (1855) О судьбах сыновей, кроме Егора, информации нет, только дата рождения. Если кто-нибудь может помочь советом или информацией, буду очень признательна. Меня интересуют и дети Тимофея Егоровича, и его предки. --- Ищу фамилии: Wiałowicz, Вейде, Быковы (Иркутск), Желенины, Красноборовы (Витебская губ, Лифляндская, Курляндская губ.), Литвяковы, Добрынины, Мокряковы, Калугины (Яросл. губ.), Лопаевы, Посоховы (Харьков), Михайловы, Харламовы (Иркутск) | | |
24 октября 2013 18:31 Welena написал: [q] В нашей семье хранятся рукописные "Святцы" начала 19в., где фиксировались все значимые семейные события (правда, только после 1830). В 1809 ей владел Егор Федорович Калугин (предположительно, жил в Пошехонье), а в 1837 - уже его сын, пошехонский купец Тимофей Егорович Калугин. [/q]
Очень любопытно. Пошехонье это рядом с нашими местами, наших Калугиных. Вам в архивы бы сходить.. Без них я бы многое не узнал. --- Калугины, Маховы, Американцевы, Зубаревы, Богомоловы, Алёхины, Осиповы | | |
WelenaНовичок  Россия, Московская область Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 октября 2013 19:57 В архив для начала надо бы в Рыбинск (там пошехонские документы хранятся, кажется). Только пока все не получается, увы. --- Ищу фамилии: Wiałowicz, Вейде, Быковы (Иркутск), Желенины, Красноборовы (Витебская губ, Лифляндская, Курляндская губ.), Литвяковы, Добрынины, Мокряковы, Калугины (Яросл. губ.), Лопаевы, Посоховы (Харьков), Михайловы, Харламовы (Иркутск) | | |
15 февраля 2014 20:43 30 апреля 2021 11:38 Спасибо большое Вячеславу Юрьевичу. Нашелся семейный склеп (Калугин Ефим Иванович, Калугина Евдокия Власьевна, Калугин Александр Ефимович, Калугин Дмитрий Ефимович, Калугин Иван Ефимович).
 --- Калугины, Маховы, Американцевы, Зубаревы, Богомоловы, Алёхины, Осиповы | | |
|