Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Калугины - купцы, потомственные почётные граждане, г. СПб.

Потомственные почетные граждане, купцы, коллежские асессоры, проживали на Малом пр. П.С. дом 55.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4484

Alexander Kalugin написал:
[q]
Все они были потомственными почетными гражданами РФ указом Николая 1.
[/q]

С 1905 года по ордену, как я понимаю.. Вы почему-то опускаете самое важное...
Alexander Kalugin
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13

anto написал:
[q]
[/q]

С чего вы решили , что это самое важное? Указом Николая 1 стали они п\п гр... Как тут может быть 1905 ?
У меня была идея пойти в пасспортный стол по месту прописки каждого на то время, правда сейчас это отделения милиции и запросить информацию, если они выписались, то куда переехали, ведь указывать новое место жительства обязаны были все...
---
Калугины, Маховы, Американцевы, Зубаревы, Богомоловы, Алёхины, Осиповы
anto

На сайте с 2009 г.

[q]

С чего вы решили , что это самое важное? Указом Николая 1 стали они п\п гр... Как тут может быть 1905 ?
[/q]

Если Вы посмотрите адресные и купеческие книги - Вы сами это увидите, что в 1905 году. А еще лучше дело в РГИА.
А важно потому, что были другие Калугины, которые стали ппг еще в первой половине 19 века. И потому может возникнуть путаница, о каких речь.
Alexander Kalugin
Начинающий

На сайте с 2013 г.

anto написал:
[q]
[/q]

Это и есть эти Калугины. Их было много, но они все из одной семьи. Я могу довести древо до тех, кто в первой половине 19 века стали ппг.. Но искать от них смысла нет.. Важно именно то, что я указал в первом посте. Все-таки революция ближе к нам и что произошло с сыновьями Ефима, в том числе и Александром, которым мой пра пра дед - непонятно.
---
anto

На сайте с 2009 г.

[q]
Это и есть эти Калугины. Их было много, но они все из одной семьи. Я могу довести древо до тех, кто в первой половине 19 века стали ппг..
[/q]

По крайней мере никто из предков Ефима Ивановича Калугина, а также и он сам до 1905 года ппг не были. А Вы в первом сообщении пишете, что были. Зачем Вы это пишете? dntknw.gif
Вы считаете, что у Ефима и Калугиных, возведенных в ппг в 1840- е, был общий предок в середине 18 века? Возможно. А кто? Федор Калугин, родившийся не позднее 1760 года? Но вроде все его сыновья были возведены в ппг в 1840-е... Предков Ефима среди них не было.
Alexander Kalugin
Начинающий

На сайте с 2013 г.

anto написал:
[q]
[/q]

Я обязательно распишу вам еще более подробно в ближайшее время, но судя по всему у Вас есть информация протеворичивее моей ...
интересно было бы почитать, что есть у Вас..
Уже начались измерения достижений, а не поиск людей, которые представляют больший интерес ... это печально.. Ждите. Отвечу.
---
Pupil
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 379
Здравствуйте Alexander Kalugin

может быть, вам будет интересна информация

РГИА Фонд 1148: ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА Опись 1. с 1810 года по 1829 год.
Михаил Калугин http://rgia.su/pdfViewer/pdf?u...mFkJCSwszK

Государственный архив Новосибирской области ГАНО
ВОЛОСТНЫЕ ЗЕМСКИЕ УПРАВЫ НОВОНИКОЛАЕВСКОГО УЕЗДА (1917-1920)
Фонд Д-122 опись 1
Горевская волостная Земская Управа
Дело 34 Сведения о выдаче продовольственных пособий солдатским семьям за 1918г

Список без первого листа: Следующие листы в этом деле, написанные таким же почерком, это Список новобранцев призыва 1921 года… составлен мая 12 дня 1919г.
Пос. Низовка
Калугин Яков Трофимов

Холмская губерния – Памятная книжка – 1914г.
Холмское Мариинское женское 7-кл. училище. Учительницы: - франц. яз. – Елисавета Николаевна Калугина.

исследователь РОДАСИ интересуется Калугиными из Новосибиска и не только, у нее есть свой сайт - http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ . Я выписывала фамилии для нее.

Калугин Федор Севостьянович http://collect.aukro.ua/foto-s...28599.html
Фотография конца 30х годов ... печать Войсковой части №9268

Иллюстрированный художественно-литературный журнал "ИСКРЫ"
№45 от 15 ноября 1915 года http://www.gen-volga.ru/biblio/is1915/is1915.htm
Калугин А. Г

А вы молодец, что собрали свое древо.

С уважением, Тани

---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
anto

На сайте с 2009 г.

[q]
Я обязательно распишу вам еще более подробно в ближайшее время
[/q]

Будем ждать.

[q]
Уже начались измерения достижений, а не поиск людей, которые представляют больший интерес ... это печально..
[/q]

Причем тут достижения? Важно же разобраться. А интерес... Для меня (и для многих исследователей) интерес больший представляют Федор Калугин и его потомки...

[q]
интересно было бы почитать, что есть у Вас..
[/q]

Да кое-что есть. Вот например:
Понятно, что Фридрихсгамский купец и генерал выпадают, возможно и Василий Павлович, а с остальными все понятно, кто кому приходится. Пока не знаю, ухаживает ли кто сейчас за захоронениями. dntknw.gif

Прикрепленный файл: Peterburgskij_nekropol_1912-1913gg0528 copy.jpg
Alexander Kalugin
Начинающий

На сайте с 2013 г.

anto написал:
[q]
[/q]

anto написал:
[q]
[/q]

Александр Ефимович Калугин мой пра пра дед был потомственный почетный гражданин о чем сказано в его послужном списке, ксерокопия которого у нас имеется. Его отец Ефим Иванович Калугин - купец 1 гильдии был ппг. , о чем сказано в книгах "Весь Петербург" и в его духовном завещании, где тоже упоминалось , что он ппг, которое у нас тоже имеется в копии и которое утверждено решением суда.
ППГ в Российской Империи было установлено с 1832 года манифестом императора Николая 1 от 10 апреля 1832 года.
И только через 10 лет после этого манифеста , можно было подавать прошение о присвоении этого звания.
О чем братья Калугины подали прошение, которое я вижу у себя перед глазами в бумажном виде.
Иван Федорович Калугин купец 1 гильдии по повелению Николая 1 был возведен в это звание со всем своим потомством с 1843 года.
Внук Ивана Федоровича и есть Ефим Иванович Калугин.

Согласно списку о захоронении , который вы прикрепили к последнему посту. - Иван Федорович умерший в 1863 и есть дед Ефима Ивановича.

Кроме установления генеологических корней вплоть до начала 18 века, нас интересует судьба братьев моего пра пра пра деда Ефима Ивановича Калугина, пра пра деда Александра Ефимовича Калугина и его братьев ( Павел, Михаил, Дмитрий, Иван , дочери Евгении в замужестве Зубаревой), а именно , что стало с ними после революции.
---
anto

На сайте с 2009 г.

[q]
Его отец Ефим Иванович Калугин - купец 1 гильдии был ппг. , о чем сказано в книгах "Весь Петербург"
[/q]

Ни в одном справочнике Весь Петербурге Ефим Иванович Калугин не указан ппг до 1905 года.
Например, в 1898 году сын Ивана Федоровича Дмитрий Иванович Калугин указан ппг, а Ефим Иванович просто купец, в 1904 году тоже просто купец. Далее уже указывался ппг. То есть Весь Петербург с 1894 по 1904 год Вы даже не смотрели!

[q]
Внук Ивана Федоровича и есть Ефим Иванович Калугин.
[/q]

Откуда это следует, если Ефим Иванович стал ппг только после 1905 года? dntknw.gif

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Ка - Кз » Калугины - купцы, потомственные почётные граждане, г. СПб. [тема №50726]
Вверх ⇈