⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Каверины с. Кускино Новооскольского уезда Курской губернии (сегодня это с. Верхнее Кузькино Чернянского р-на Белгородской области)
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Лавика Участник Белгород Сообщений: 56 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | РГАДА, фонд 210, столбцы БС, д.1764 Яблонов 1700г л.111 1700 фераля в 19 де в Яблонове на съезжем дворе перед столником перед Петром Петровичем Лвовым яблоновец Семен Фролов сын Коверин сказал посвтей непорочной ивангилской заповеди гсдни вравду служу я рейтарскою службу со 195 году по розбору столника кнзя Михайла Волконского с земли а незденежного и хлебного жалованья а отец мой служил городовую службу и умре гсдрва жалованья поместья замною в селе Кускине дедовское пол сем.. чети а я Семен нне стар и дряхл и одержим подучею болезнею у меня дети Анашка возросте Степка шестнатцати лет рука и нога переломлена Милютка двенатцати лет Алешка десяти лет пасынок Симонка десяти лет внучета Якушка семи лет Иевка пети лет Елистратка трех лет Коска дву лет Ларка полтора году л.372 1700 году в s де … Семен Филипов сын Коверин … служу я салдацкою службу з 203 году порозбору думного дьяка Миайла Прокофьевича Прокофьева з земли а незденежного и хлебного жалованя отец мой служил салдацкою службу и умре гсдрва жалованя поместья замною дедовского в селе Кускине полсем чети пустого у меня дети Степка осми лет глух Гардюшка дву лет Евтюшка полуторогоду брат Карпушка возросте у брата сын Ермилка году л.373 1700 году в 2 де … Кондратей Фролов сын Коверин … салдацкою службу с 203 году порозбору думного дьяка Михайла ... з земли а не зденежного ихлебного жалованя отец мой служил городовую службу и умре гсдрва жалованя поместья замною отцовского в селе Кускине полавасмы чети пустого у мене дети Елистратка возросте Аръфейка возросте Аниска десети лет у Алистратки сын Елистратка шести лет л.586 1700 году февроля в 26 де … Ерема Федотов сын Коверин …. салдацкою службу з 203 году порозбору думного дьяка Михайла Прокофьевича Прокофьева з земли … отец мой служил городовую службу от службы отставлен за старость гсдрва жалованя поместья замною дедовского в селе Кускине поласмы четверти пустого у меня отец стар и дряхл дети Тимошка осми лет Хоритошка шести лет Степка дву лет В 1719-1720 гг. в селе Кускино числились такие Каверины: Рейтар Милован Коверин Рейтар ?Стефан ?Ананий Коверин Солдат .а.ва Коверин Солдат Кондратий Коверин (ГАБО , ф. 103, оп. 1, ед. хр. 14, фонд-коллекция микроформ документов по истории Белгородского края). |
Лавика Участник Белгород Сообщений: 56 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Мой отец Каверин Виктор Иванович, 25.08.1945 г.р. Его родители: отец - Каверин Иван Васильевич, 07.01.1912 г.р.; мать - Крыцына Любовь Борисовна, около 1914 г.р., подделывала запись и по документам была 1912 г.р., родом откуда с Донбасса. У них было 6 детей: Валентина, Иван, Виктор, Раиса, Пелагея, Нина. Сегодня все они живы, кроме самой младшей Нины, которая трагически погибла. |
Лавика Участник Белгород Сообщений: 56 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Родителями Каверина Ивана Васильевича были: Отец - Каверин Василий Игнатьевич, около 1890 г.р. или старше; Мать - Каверина Матрена Григорьевна. Достоверно у них был еще один сын - Алексей, 12.02.1910 г.р. |
Лавика Участник Белгород Сообщений: 56 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Изучая исторические материалы, нашла упоминание о Ковериных в Делах тайного приказа и Приходно-расходных книгах: часто упоминается некий Федор Коверин Дела тайного приказа, книга 3 (ред. С.А. Белокурова ) С. 38: "177 г. августа в 7 день Великиi государь указал дать своево государева жалованья крестовом и певчим дьякам и патриаршим певчим , которые по благоверном государе царевиче i великом князеСимеоне Алексеевиче в четыредесятницу псалтырь говорили: По 4 рубли: Дано Федор Коверин ...". В Приходно-расходной книге, с. 321: "маия в19 день ... на погребения богомольца Давыда .... уставщику Федору Коверину - полтора рубли .... крестовом дьяку Федору Коверину тому жь богомольцу на гробъ и на вынос три рубли...". С. 423 "По указу великого государя, уставщику Федору Коверину в Новое село Никольское церкви Николая Чудотворца к службе, на наемъ священнику и дьячку, на шесть недель, три рубли". Также Федор Коверин упоминается на страницах 505, 569, 779. Дела Тайного приказа, книги. 1 С. 609 1666 год, Записныя книги, апрель: "26 апреля ... дать вина: .... Федору Коверину 2 ведра .... Федору Коверину 3 курицы" С. 810 "9 марта: дать государева жалованья государева певчих дьякомъ: Федору Коверину". С. 814 "государевым певчим дьякомъ правого крылоса: Федору Коверину 3 ведра вина и 3 курицы" и далее: "меду Федору Коверину 3 пуда". С. 816 "27 июня "Федору Коверину по осетру жъ .... вина .... по полведра". |
Лавика Участник Белгород Сообщений: 56 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | В Именном указателе РГАДА есть сведения о Елецких Ковериных: Коверин Гур Исаев, землевладелец Елецкого у. (1614/15 г.) Ф. 1209. Оп. 1. Кн. 131. Л. 243 об. Коверин Иван Осипов, землевладелец Елецкого у. (1619/20 г.) Ф. 1209. Оп. 1. Кн. 131. Л. 104 об. Коверин Исай, землевладелец Елецкого у. (1614-20) Ф. 1209. Оп. 1. Кн. 131. Л. 94 об.; 243 об. Коверин Осип Иванов, землевладелец Елецкого у. (1614-20) Ф. 1209. Оп. 1. Кн. 131. Л. 94 об.; 243 об. Коверин Филипп, старый под. Ямского приказа (1679) Ф. 210. Оп. 17. Стб. 143. Л. 36-38. Коверина Авдотья, вдова Исая Коверина, землевладелица Елецкого у. (1614-20) Ф. 1209. Оп. 1. Кн. 131. Л. 94 об.; 243 об. |
Лавика Участник Белгород Сообщений: 56 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Формулярный список Новооскольского рекрутского присутствия 1866 г. (ГАБО, ф. 67, оп.1, д. 11): "Из села Кускина Емельян Антоновъ Каверин, 21 г., рост 2 аршина (4 3/8 вершка), волосы русые, глаза серые, нос, рот, подбородок - умеренные, вообще лицо - ....(не смогла прочесть какое), годен. Лазарь Никитин Коверин, 23 г., негоден по ст. 38". Может, кому-то встречалась информация, что это за статья, по которой не годен рекрут? |
Лавика Участник Белгород Сообщений: 56 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Также в Делах Тайного приказа упоминается певчий дьяк Григорий Коверин . В Дворцовых разрядах (дополнения к т. III) с. 119 "6 июня 1660 г. послал Государь в Астрахань дьяка Петра Каверина". С. 110 : "12 ноября 1619 г. по Государеву указу, по памяти за приписью дьяка Савы Раманчюкова, Государева жалованья вожу Ондрюшке Коверину 4 аршина безъ четь сукна настрафилю лазоревого, цена 2 рубли, до 5 аршин сукна летчины лазоревой цена рубль съ четью (дано); а пожаловалъ Государь его за крымуiе службы, что посыланъ былъ онъ въ Крымъ въ вожехъ въ прошломъ во 124 году, съ татарскимъ переводчикомъ съ Семеномъ Ондреевымъ въ вожехъ, а после того въ прошломъ же во 126 году съ служилымъ татариномъ Сангильдеемъ Биноковымъ и, будучи въ Крымъ и на степи, всякую нужду терпел". |
Лавика Участник Белгород Сообщений: 56 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Дополнения к актам историческим Т. 2, с. 180 "1642 года июня 21. Грамота Белозерскому воевода, объ определении Ивана Каверина подьячим въ съезжую избу". Т. 8, с. 170 "1680 г. Сметная роспись г. Борисова. Борисов(а) рейтары: ... Павелъ Микитинъ сынъ Коверин". |
Лавика Участник Белгород Сообщений: 56 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Записи в Метрической книге Белгородской Епархии Яблоновского уезда села Кускина Богоявленской церкви священника Симеона 1775 г. 19.07.1775 У однодворца Михаила Коверина родилась дочь Марфа 11.02.1775 У однодворца Стефана Коверина умер сын Алексей 4 лет. |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1145 | Здравствуйте. Подробнее о жизни Осипа Коверина в Ельце можно узнать из книги "Российская крепость на южных рубежах. Документы о строительстве Ельца, заселении города и окрестностей в 1592-1594 годах", которую можно скачать на сайте Коверин Осип Иванов, землевладелец Елецкого у. (1614-20) Ф. 1209. Оп. 1. Кн. 131. Л. 94 об.; 243 об.http://allelets.ru/biblioteka/knigi-o-elce |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Ка - Кз » Каверины [тема №46545] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |