Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кайгородовы

Ищу родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Довольно много Кайгородовых жило до революции и живёт сейчас на Алтае.
Лайк (1)
opel45

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3719
Может быть, кто-нибудь знает о Кайгородовых из Алтайского края? Муж моей тети -
Кайгородов Иван Калинович (1908-март1945), Заринского, ранее Сорокинского, района, д.Воскресенка. По семейной легенде, из раскулаченных. Оказался в 30-е годы в Алма-Ате (Казахстан), был классным слесарем, женился на Тамаре Викторовне Ельцовой (1908-2001). У них было трое детей - Зоя (1936-2000), Вячеслав, 1938 г.р., Виктор (1940-1944). В первые же дни войны был призван в Армию, воевал с 1941г. до марта 1945 г., погиб в Польше. Был командиром подразделения сапер-разведчиков. Был награжден, тремя орденами "Красной Звезды."
И еще, как помню из тетиных рассказов, в Алма-Ате до войны также жил брат Ивана Калиновича Кайгородова.
У моего дяди редкое отчество - Калинович!
Надеюсь, что Заринском районе еще живут потомки Кайгородовых, или те, кто помнит их.
---
Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы
LusyaG
Новичок

LusyaG

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, у нас в роду тоже была Кайгородова (в девичестве) Мария Денисовна 1893г. По первому мужу она была Верхотурова и от брака и Верхотуровым Спиридоном у неё было троё детей - Иван, Фаина и Александр. По второму мужу она была Семёновой и от брака с Фёдором Петровичем (моим прадедом) у них были совместные дети Сергей и Борис, жили в Забайкалье (знаю про Усть-Стрелку, Покровку - это Амазарский с/с Могочинского р-на, умерла в пгт Могзон).
Может быть, есть кто помнит их и может что-то рассказать об их жизни - где родилась и жила Мария Денисовна я не знаю - знаю, что они много перемещались.
kishoyannatali
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! У меня тоже родственники Кайгородовы по папиной линии. Хотелось бы найти корни. Мой прадед Кайгородов Гавриил ( ничего не известно). Мой дед Кайгородов Василий Гаврилович (участник ВОВ, 1916 г.р.). Жил в д.Шипачи и д.Долгановка Тюкалинского района Омской области. В браке с моей бабушкой Кайгородовой (Бузуновой) Ириной Павловной.
Дети: Кайгородов Геннадий В., Виктор В., Борис В., Михаил В. Галина В.,Висилий В (мой папа),Татьяна В. Дед часто говорил, что мы донские казаки. Может это, что даст.
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3411
ГАТО (Государственный архив Томской области)
Ф. 196, оп. 15, д. 3708 Документы о причислении к дер. Гоношихиной Чумышской волости Барнаульского округа ссыльнопоселенца Я. С. Кайгородова, прибывшего из Иркутской губернии (резолюция, рапорт, прошение 11.08.1897-26.08.1897).
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Katia123
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Можно поподробнее? .Моя прапрадед Кайгородов Яков отчество не знаю. Прабабушка родилась в Тальменке.
Melenta96

Melenta96

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 202
АИС ЭЛАР Архив г. Тобольска
ф.Р434, оп.4, д.5

Переписка с Райисполкомами о чистке Советского аппарата, о выселении кулаков и список таковых, подлежащих выселению по 2-й категории и о пересмотре дел высылаемых (24 сентября 1929 г. - 30 декабря 1930 г.).

(файл.208) В документе о саботаже по отношению к студенткам-практиканткам Тобольского педтехникума упоминаются учительницы Цеханова и Кайгородова. (Инициалы отсутствуют).

Документ оцифрован, находится в открытом доступе.

---
---
Тренины (Тобольской губ.), Шумиловы (Тобольской губ.), Отвортные/Отворотновы (Херсонской губернии, Александрийского уезда, м. Софиевка), Криворотовы (Оренбургской губ. хутор Ново-Курский), Воскресенские (священнослужители Вологодской губ.).
Victor_K
Новичок

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я также ищу сведения о своем деде Кайгородов Покопий Лаврентьевич, 07.07.1921 г. р., место рождения д. Новый Кургатай, Акшинскйи район, Читинская область, крещен в Акшинской церкви. Родители деда: отец Кайгородов Лаврентий Захарович, мать Кайгородова Татьяна Никифоровна. Старший брат деда: Кайгородов Иннокентий Лаврентьевич, 1918 г. р., о котором на сайтах "Подвиг народа" и "Память народа" имеется информация. О других братьях и/или сестрах деда мне ничего не известно. До войны дед проживал в с. Акша Читинской области, где в годы ВОв. был призван в ряды Красной Армии. В после военные годы дед вместе со своей семьей проживал в с. Кырен Тункинского района Бурятской АССР. В 1970-х годах вместе с супругой (моей бабушкой) проживали в пгт Большой Камень Приморского края, где работал на заводе "Восток" (сохранилась подарочная кружка и надписью "Участнику ВОв П.Л. Кайгородову. завод с/о "Восток", 30 лет Победы 1945-1975".). Жизненный путь деда трагически оборвался в 1982 году, когда он проживал в г. Шилка Читинской области. Старший брат деда, Кайгородов Иннокентий Лаврентьевич и его семья (включительно внуков), проживали в п. Первомайском Шилкинского района Читинской области .
Хочется надеяться, что найдется все же какая-то информация.
Whiteapple
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Самый дальний известный мне предок – Кайгородов Пётр Спиридонович. Проживал в деревне Алексеевка Кумарского/Свободненского района Амурской области. Родился примерно в 1870 году. Про его родных ничего не знаю
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 353
Сестра моей прабабушки Харитоновой Пелагеи Петровны ( 1881-1964; проживала в п.Дмитриевке Ребрихинского (Парфеновского) района Алтайского края) Кайгородова Екатерина Петровна проживала не то в с.Бобровка, не то в Усть-Чарышской пристани Алтайского края. связь потеряна до войны.
---
Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈