Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Касаткины

Поиск предков

Эта тема на карте:  Касаткины (1899-1942), Касаткин, Наваловы (1945-2001), Наваловы (до 1946)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vladimir1861
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Доброго вам всем здоровья! Может кому то попадались имена Касаткин Иван- Касаткин Назар Иванович и Федора Ивановна, девичья фамилия не известна, ссыльная до 1917 г. с двумя братьями., на Алтай , где и поженились с Назар Ивановичем 1889 г. р.и Федорой И. 1890 г.р., а в 1920 году у них родился сын Степан Назарович. Будем, искренне, благодарны за информацию.
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 424

vladimir1861 написал:
[q]
Доброго вам всем здоровья! Может кому то попадались имена Касаткин Иван- Касаткин Назар Иванович и Федора Ивановна, девичья фамилия не известна, ссыльная до 1917 г. с двумя братьями., на Алтай , где и поженились с Назар Ивановичем 1889 г. р.и Федорой И. 1890 г.р., а в 1920 году у них родился сын Степан Назарович. Будем, искренне, благодарны за информацию.
[/q]

Среди Бельмесевских Касаткиных таких не было
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
Ekaterina007
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Касаткин Иван Алексеевич

Мой прадед

Мало о нем известно, т.к. была ещё одна семья. Вроде проживал в Екатеринбурге (Свердловск) и не точная информация что у него есть 2 сына - Вячеслав и Георгий

Есть несколько фотографий. 1946 год. В форме с медалями. Был женат на моей прабабушке Надежде Васильевне Басковой - 2 сына Николай и Рем Касаткины

На форумах о военных не могла найти информацию

Вологда, Вологодская область
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1614

Ekaterina007 написал:
[q]
[/q]

Это не он? Там есть фото
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie24670944
Вот ещё есть Касаткин Иван Алексеевич и я не могу понять по фото, но похож на того, который по предыдущей ссылке https://pamyat-naroda.ru/heroe...1066745419
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171
Да, похоже ,что это он самый
http://podvignaroda.ru/?#id=24...ilManAward
---
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."

Оноре де Бальзак
Лайк (1)
Ekaterina007
Новичок

На сайте с 2022 г.

kvetek написал:
[q]

Ekaterina007 написал:
[q]

[/q]

Это не он? Там есть фото
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie24670944
Вот ещё есть Касаткин Иван Алексеевич и я не могу понять по фото, но похож на того, который по предыдущей ссылке https://pamyat-naroda.ru/heroe...1066745419
[/q]

Спасибо огромное!

Первая ссылка - 100 процентов он.

Вторая - процентов 80, что тоже он.
с. Кумзеро и Даниловская деревня этот и есть адрес. Прабабушка оттуда родом. Отец мой там в детстве бывал - знает.

Маловероятно, что 2 человека с одинаковыми ФИО и годом рождения там родились. И фото по 2-ой ссылке - у нас кажется в архивах есть похожее.

Но смутило то, что разные данные о наградах и в каких войсках был.
---
Касаткины (Вологда, Екатеринбург), Бобровы, Богородские, Басковы (Вологодская область, Тотьма), Дроздовы (Беларусь, Витебская область)
Ekaterina007
Новичок

На сайте с 2022 г.

Naily58 написал:
[q]
Да, похоже ,что это он самый
http://podvignaroda.ru/?#id=24...ilManAward
[/q]

Спасибо большое!
---
Касаткины (Вологда, Екатеринбург), Бобровы, Богородские, Басковы (Вологодская область, Тотьма), Дроздовы (Беларусь, Витебская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Ekaterina007 написал:
[q]
Но смутило то, что разные данные о наградах и в каких войсках был.
[/q]

Периоды разные, взаимоисключающих данных нет. У одного информация по местам службы за 1942, у другого награды за 1945. Может быть один человек.
Я бы ещё военно-медицинский архив запросила о ранениях, указано в наградном листе, что ранения были.
Могли после ранения в другую часть отправить
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Ekaterina007 написал:
[q]
с. Кумзеро и Даниловская деревня этот и есть адрес.
[/q]

Это приход Флоро-Лаврской Кумзерской церкви Кадниковского уезда Вологодской губернии. На сайте Вологодского архива, к сожалению выложена только одна часть исповедной росписи за 1917 год и деревни Даниловская в этой части нет((( Даниловская - в части другого священника
---
Лайк (1)
Ekaterina007
Новичок

На сайте с 2022 г.

kvetek написал:
[q]

Ekaterina007 написал:
[q]

с. Кумзеро и Даниловская деревня этот и есть адрес.
[/q]

Это приход Флоро-Лаврской Кумзерской церкви Кадниковского уезда Вологодской губернии. На сайте Вологодского архива, к сожалению выложена только одна часть исповедной росписи за 1917 год и деревни Даниловская в этой части нет((( Даниловская - в части другого священника
[/q]

Нашла в семейных документах свидетельство о рождении жены прадеда Касаткина И.А.
Моя прабабушка Баскова Надежда Васильевна.
Выдано свидетельство в 1950

Место рождения записано: селение Одененская (правильно Оденьевская)
Харовский р-н, Вологодская обл.

Место регистрации: Кумзерский с/сов.

По карте Оденьевская и Даниловская на расстоянии 6 км друг от друга.

Прабабушка замуж рано вышла, совсем юная, может по записям о браке что найдётся

P.s. я новичок в поисках, пока ещё не все понимаю.

Спасибо, что делитесь такими важными подсказками!

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈