Касаткины
Поиск предков Эта тема на карте: Касаткины (1899-1942), Касаткин, Наваловы (1945-2001), Наваловы (до 1946)
vladimir1861 Новичок
2 февраля 2022 17:52 Доброго вам всем здоровья! Может кому то попадались имена Касаткин Иван- Касаткин Назар Иванович и Федора Ивановна, девичья фамилия не известна, ссыльная до 1917 г. с двумя братьями., на Алтай , где и поженились с Назар Ивановичем 1889 г. р.и Федорой И. 1890 г.р., а в 1920 году у них родился сын Степан Назарович. Будем, искренне, благодарны за информацию. | | |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1600 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
2 февраля 2022 19:23 vladimir1861 написал: [q] Доброго вам всем здоровья! Может кому то попадались имена Касаткин Иван- Касаткин Назар Иванович и Федора Ивановна, девичья фамилия не известна, ссыльная до 1917 г. с двумя братьями., на Алтай , где и поженились с Назар Ивановичем 1889 г. р.и Федорой И. 1890 г.р., а в 1920 году у них родился сын Степан Назарович. Будем, искренне, благодарны за информацию.[/q]
Среди Бельмесевских Касаткиных таких не было --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
Ekaterina007 Новичок
7 декабря 2022 17:31 7 декабря 2022 17:43 Касаткин Иван Алексеевич
Мой прадед
Мало о нем известно, т.к. была ещё одна семья. Вроде проживал в Екатеринбурге (Свердловск) и не точная информация что у него есть 2 сына - Вячеслав и Георгий
Есть несколько фотографий. 1946 год. В форме с медалями. Был женат на моей прабабушке Надежде Васильевне Басковой - 2 сына Николай и Рем Касаткины
На форумах о военных не могла найти информацию
Вологда, Вологодская область | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1614
| Наверх ##
7 декабря 2022 19:32 7 декабря 2022 19:36 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
Naily58 Сообщений: 190 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
7 декабря 2022 21:07 --- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Оноре де Бальзак | | Лайк (1) |
Ekaterina007 Новичок
7 декабря 2022 21:54 7 декабря 2022 21:54 kvetek написал: [q] Ekaterina007 написал:
[q] На форумах о военных не могла найти информацию
[/q]
Это не он? Там есть фото https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie24670944 Вот ещё есть Касаткин Иван Алексеевич и я не могу понять по фото, но похож на того, который по предыдущей ссылке https://pamyat-naroda.ru/heroe...1066745419[/q]
Спасибо огромное! Первая ссылка - 100 процентов он. Вторая - процентов 80, что тоже он. с. Кумзеро и Даниловская деревня этот и есть адрес. Прабабушка оттуда родом. Отец мой там в детстве бывал - знает. Маловероятно, что 2 человека с одинаковыми ФИО и годом рождения там родились. И фото по 2-ой ссылке - у нас кажется в архивах есть похожее. Но смутило то, что разные данные о наградах и в каких войсках был. --- Касаткины (Вологда, Екатеринбург), Бобровы, Богородские, Басковы (Вологодская область, Тотьма), Дроздовы (Беларусь, Витебская область) | | |
Ekaterina007 Новичок
7 декабря 2022 21:59 --- Касаткины (Вологда, Екатеринбург), Бобровы, Богородские, Басковы (Вологодская область, Тотьма), Дроздовы (Беларусь, Витебская область) | | |
| Наверх ##
8 декабря 2022 6:39 Ekaterina007 написал: [q] Но смутило то, что разные данные о наградах и в каких войсках был.
[/q]
Периоды разные, взаимоисключающих данных нет. У одного информация по местам службы за 1942, у другого награды за 1945. Может быть один человек. Я бы ещё военно-медицинский архив запросила о ранениях, указано в наградном листе, что ранения были. Могли после ранения в другую часть отправить --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 декабря 2022 9:42 9 декабря 2022 13:48 Ekaterina007 написал: [q] с. Кумзеро и Даниловская деревня этот и есть адрес.[/q]
Это приход Флоро-Лаврской Кумзерской церкви Кадниковского уезда Вологодской губернии. На сайте Вологодского архива, к сожалению выложена только одна часть исповедной росписи за 1917 год и деревни Даниловская в этой части нет((( Даниловская - в части другого священника --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
Ekaterina007 Новичок
9 декабря 2022 15:32 kvetek написал: [q] Ekaterina007 написал:
[q] с. Кумзеро и Даниловская деревня этот и есть адрес.
[/q]
Это приход Флоро-Лаврской Кумзерской церкви Кадниковского уезда Вологодской губернии. На сайте Вологодского архива, к сожалению выложена только одна часть исповедной росписи за 1917 год и деревни Даниловская в этой части нет((( Даниловская - в части другого священника[/q]
Нашла в семейных документах свидетельство о рождении жены прадеда Касаткина И.А. Моя прабабушка Баскова Надежда Васильевна. Выдано свидетельство в 1950 Место рождения записано: селение Одененская (правильно Оденьевская) Харовский р-н, Вологодская обл. Место регистрации: Кумзерский с/сов. По карте Оденьевская и Даниловская на расстоянии 6 км друг от друга. Прабабушка замуж рано вышла, совсем юная, может по записям о браке что найдётся P.s. я новичок в поисках, пока ещё не все понимаю. Спасибо, что делитесь такими важными подсказками! --- Касаткины (Вологда, Екатеринбург), Бобровы, Богородские, Басковы (Вологодская область, Тотьма), Дроздовы (Беларусь, Витебская область) | | |
|