Касаткины
Поиск предков Эта тема на карте: Касаткины (1899-1942), Касаткин, Наваловы (1945-2001), Наваловы (до 1946)
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
12 июня 2011 20:30 К сожалению, в большинстве случаев, предания родственников так и остаются преданиями.
Сделайте запрос в РГВИА - о Василии Касаткине. Они подтвердят или опровергнут семейное предание --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
igkasatkin Новичок
Тында Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 февраля 2015 4:51 Ищу родственников ,хочу восстановить семейное древо | | |
idoirina Новичок
14 февраля 2015 5:37 Давайте поделимся информацией. Мой дед Касаткин Иван Сергеевич, родившийся в сентябре 1892 года в Курской губернии. Служил штабс капитаном. Женился на Татьяне Касаткиной. У них были дети-Елена, Кузьма, Яков и Дарья. Дед закончил горное учебное заведение. Семья была очень состоятельная. Пастухом у них служил Хрущев Никита Сергеевич. Потом дед был сослан в Ленинск-Кузнецк. Там его первая жена покончила жизнь самоубийством. Предположительно дед взял фамилию жены.  
 --- ищу Касаткиных из Ленинск Кузнецкий, Курская губерния, Иркутская область
Шестаковых из Марий Эл, Вятская губерния,Ожигановы из Макманур Марий Эл, Вятская губерния
Курочкиных,Якушенко Витебская губерния, Минск | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
14 февраля 2015 9:08 idoirina написал: [q] Пастухом у них служил Хрущев Никита Сергеевич.[/q]
Источник информации? | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
14 февраля 2015 11:07 Так Касаткин - это фамилия жены? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
14 февраля 2015 14:26 северный юрий владимирович написал: [q] Так Касаткин - это фамилия жены? [/q]
Девичья фамилия жены, ставшая после брака, фамилией и её мужа. | | |
idoirina Новичок
14 февраля 2015 15:56 Мама рассказывала, что дед очень сердился, когда Хрущев стал во главе государство, обзывал его пастухом и говорил, что он у них служил. Писал даже Хрущеву письма. так что это домашняя легенда. Я сначала обрадовалась, что наити информацию о человеке, жившем рядом с Хрущевым нетрудно. Но оказалось, что метрические книги годы рождения Никиты Сергеевича и моего деда. Отсутствуют... Хотя дата Никиты СЕргеевича везде упоминается в биографиях. Думается, он все подчистил за время в Кремле. Хотя я могу ошибаться. --- ищу Касаткиных из Ленинск Кузнецкий, Курская губерния, Иркутская область
Шестаковых из Марий Эл, Вятская губерния,Ожигановы из Макманур Марий Эл, Вятская губерния
14 февраля 2015 19:30 idoirina написал: [q] родившийся в сентябре 1892 года в Курской губернии[/q]
Есть документ, подтверждающий дату и место рождения? Известно, где и когда он умер и каким документов это подтверждается? | | |
idoirina Новичок
15 февраля 2015 3:05 15 февраля 2015 3:07 C вашей помощью заказала справки о смерти по форме 34, так как хорошо знаю где умер и когда. Никаких документов о рождении нет. говорят была бумага, но на ней было написано, что родился в курской губернии в 1892г, без каких-либо уточнений места или даже числа. Интересно это была распространенная практика не писать чисел, месяца? или дед таким образом скрывался? --- ищу Касаткиных из Ленинск Кузнецкий, Курская губерния, Иркутская область
idoirina Новичок
15 февраля 2015 10:11 от фотография деда в форме штабс-капитана, можно ли понять что-то по форме?
 --- ищу Касаткиных из Ленинск Кузнецкий, Курская губерния, Иркутская область
|