⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Качай Степан Артемьевич Сумская область,
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
linda-eva Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Хочу найти корни своей семьи. Отца звали Качай Степан Артемьевич , род. 14 июля 1925 год В в Сумской области , Липово -Долинского р-на, село Яснопольщина. Дед- Качай Артемий, год рождения пока не знаю, бабушка Качай Дарья, точный год рождения не знаю. Папа Качай Степан Артемьевич во время войны был депортирован в Германию. После войны сослан на Урал в село Байны, Богдановичского р-на, Свердловской области на глиняные рудники. Примерно в 1950-51 году уехал в Кисловодск и закончил там техникум молочной промышленности.Затем по распределению его послали в Брянскую область , город Горловка работать на молочном заводе.Примерно в 1955 году он с семьей вернулся на Украину и проживал там до 1982 года в Сумской области, Липоводолинский р-н, село Московское. |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | linda-eva, у Вас информации просто море, вот и используйте ее для поисков. 1. "род. 14 июля 1925 год В в Сумской области , Липово -Долинского р-на, село Яснопольщина." Пишите запрос в Сумской архив, что бы предоставили копию актовой записи о рождении. Повезет , будет вам и возраст и ФИО бабушки и дедушки. 1.1 Пишите запрос в Сумской архив, что бы предоставили копию актовой записи о бракосочетании. 2. "время войны был депортирован в Германию" - Запрос в Красный Крест. 3. "После войны сослан на Урал" - Запрос в СБУ , о наличии фильтрационного дела. 4. " уехал в Кисловодск и закончил там техникум молочной промышленности" запрос на наличие архива техникума и дел учеников. 5. Установить наличие ближайшей церкви Липово -Долинского р-на, село Яснопольщина, в метрических книгах которой могут быть записи о рождение деда. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | BlackDolphin написал: Папа Качай Степан Артемьевич во время войны был депортирован в Германию. После войны сослан на Урал в село Байны, Богдановичского р-на, Свердловской области на глиняные рудники. На сайте http://lists.memo.ru/index11.htm его нет. Тем не менее, сделайте заказным письмом запрос в ФСБ РФ о факте депортации и ссылки, а в Информационный центр УВД Свердловской области -- о факте отбывания наказания. |
linda-eva Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Большое спасибо за такую информацию!!! |
linda-eva Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Действительно на сайте фамилии моего отца Качай Степан Артемьевич нет. Буду искать. Спасибо |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Качай/Хачай (в разные годы по-разному писалась фамилия) есть в с.Русановке Гадячского уезда Полтавской губернии, что близко от ваших. Встречала фамилию начиная с 1767 года. Может ваши корни? Некоторые данные по Русановке пишу здесь: https://forum.vgd.ru/?t=125754...0%B2%D0%BA |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Ка - Кз » Качай Степан Артемьевич [тема №40628] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |