Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Качай Степан Артемьевич

Сумская область,
Липово-Долинский р-н,село Яснопольщина

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
linda-eva
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Хочу найти корни своей семьи. Отца звали Качай Степан Артемьевич , род. 14 июля 1925 год В в Сумской области , Липово -Долинского р-на, село Яснопольщина. Дед- Качай Артемий, год рождения пока не знаю, бабушка Качай Дарья, точный год рождения не знаю. Папа Качай Степан Артемьевич во время войны был депортирован в Германию. После войны сослан на Урал в село Байны, Богдановичского р-на, Свердловской области на глиняные рудники. Примерно в 1950-51 году уехал в Кисловодск и закончил там техникум молочной промышленности.Затем по распределению его послали в Брянскую область , город Горловка работать на молочном заводе.Примерно в 1955 году он с семьей вернулся на Украину и проживал там до 1982 года в Сумской области, Липоводолинский р-н, село Московское.
---
Качай Людмила
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
linda-eva, у Вас информации просто море, вот и используйте ее для поисков.

1. "род. 14 июля 1925 год В в Сумской области , Липово -Долинского р-на, село Яснопольщина." Пишите запрос в Сумской архив, что бы предоставили копию актовой записи о рождении. Повезет , будет вам и возраст и ФИО бабушки и дедушки.

1.1 Пишите запрос в Сумской архив, что бы предоставили копию актовой записи о бракосочетании.

2. "время войны был депортирован в Германию" - Запрос в Красный Крест.

3. "После войны сослан на Урал" - Запрос в СБУ , о наличии фильтрационного дела.

4. " уехал в Кисловодск и закончил там техникум молочной промышленности" запрос на наличие архива техникума и дел учеников.

5. Установить наличие ближайшей церкви Липово -Долинского р-на, село Яснопольщина, в метрических книгах которой могут быть записи о рождение деда.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

BlackDolphin написал:
[q]
Папа Качай Степан Артемьевич во время войны был депортирован в Германию. После войны сослан на Урал в село Байны, Богдановичского р-на, Свердловской области на глиняные рудники.
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/index11.htm его нет. Тем не менее, сделайте заказным письмом запрос в ФСБ РФ о факте депортации и ссылки, а в Информационный центр УВД Свердловской области -- о факте отбывания наказания.
linda-eva
Новичок

На сайте с 2012 г.
Большое спасибо за такую информацию!!!
---
Качай Людмила
linda-eva
Новичок

На сайте с 2012 г.
Действительно на сайте фамилии моего отца Качай Степан Артемьевич нет. Буду искать. Спасибо
---
Качай Людмила
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 250
Качай/Хачай (в разные годы по-разному писалась фамилия) есть в с.Русановке Гадячского уезда Полтавской губернии, что близко от ваших.
Встречала фамилию начиная с 1767 года. Может ваши корни?
Некоторые данные по Русановке пишу здесь: https://forum.vgd.ru/?t=125754...0%B2%D0%BA
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈