Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кельм (Kelm)

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Фридрих Кельм
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо за совет.
Но в Пермском архиве услуги наверное платные,а я живу в Германии,как оплатить услуги?
Кирхе у них была наверное лютеранская,потому что родители были лютеране.
Но у меня есть знакомые в Перми,может быть согласятся сходить разузнать.
А где найти украинские архивы?
Ещё раз благодарю.

Фридрих Келм.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926
Фридрих Кельм
Запросы о судьбе репрессированных относятся к социально-правовым, то есть бесплатным.
Запрос нужно писать заказным письмом в УФСБ РФ по Пермской области и в Центральный архив ФСБ РФ.
Посмотрите темы:
1) Где и как найти сведения о репрессированных
2) Репрессия и депортация немецкого населения СССР. Трудармия
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540
Фридрих Кельм

У Похилевича упоминается Ставецкая Слобода в Радомысльском уезде.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Фридрих Кельм, лютеранские метрические книги Киева , хранятся в Историческом архиве в Санкт Петербурга:

Российский государственный исторический архив (РГИА) - Адрес 195213, Санкт-Петербург, Заневский проспект, 36
фонд 828 – «Фонд евангелическо-лютеранской церкви российской империи». В Российском Государственном Историческом архиве хранится фонд Генеральной евангелическо-лютеранской консистории, которая была учреждена высочайшим указом от 28 декабря 1832 г. для управления духовными делами лютеранского и евангелическо-реформатского исповедания на территории Российской империи. Примерно с этого времени и до революции, там была собрана коллекция метрических книг - о крестившихся, брачующихся и умерших немцах-лютеранах

Transcripts of Evangelical-Lutheran Church records (births, marriages, deaths) for German-Russians of Kiev, Kiev, Kiev, Russia; now Kiev, Kiev, Kiev, Ukraine. Text in German.
Record group 828, series 14, files 1, 4, 9, 12, 15, 17, 21, 24, 31, 34, 37, 43, 47, 49, 52, 62, 72, 76, 82, 94, 97, 100, 105, 117, 121, 133, 141, 148, 151, 156, 167, 173, 180, 184, 197, 204, 212, 214, 217, 225, 229, 233, 245, 249, 258, 268.

Volume 828-14/249 (cont.) Births, marriages, deaths 1882 (p. 493-549)

Пишите запрос по поводу актовой записи о рождении:
КЕЛЬМ Густав Августович, 1882 г. р. Место рождения: Ставецкая Слобода (Ставская Слобода,Став-Слобод , Staw-Sloboda) в Радомысльском уезде Киевская губерния.
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
Фридрих Кельм
Новичок

На сайте с 2011 г.
Я сердечно благодарю всех за советы и участие.
Начну с Пермского архива.

Фридрих Кельм.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787

BlackDolphin написал:
[q]
лютеранские метрические книги Киева , хранятся в Историческом архиве в Санкт Петербурга:
[/q]

а так же эти метрические книги выложены в свободном доступе на сайте мормон: Киев, Радомышль.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Фридрих Кельм
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте.
В метрических книгах Киева я своих предков не нашёл.А есть эти книги по Житомиру и Луганску в свободном доступе?
Помогите пожалуйста.

Фридрих Кельм.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Фридрих Кельм, на этом же сайте Житомир
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Фридрих Кельм
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо Юлия! Буду искать.
kelm_1075957
Новичок

На сайте с 2011 г.
Фридрих привет.
Меня зовут Алексей Кельм.
Моя бабушка - Ютта Густавовна родилась в Радомышле в 1925 году.
Возможно есть какая-то связь с твоими родственниками.

Напиши мне на почту, что получилось найти..
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈