Казаковы Козаковы
Курская область, Белгородская область Эта тема на карте: Казакова Анна Ивановна, место жительства
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
29 октября 2010 19:54 Подтверждение 100%, если жена Игната Ивановича - Агафья Казакова и они из с.Дмитриевка Шебекинского района Курской области..
А отец Игната Казакова - Иван Казаков из с.Дмитриевка. Больше из вышеназванной информации ничего не выжать.
Да, все правильно, рассмотрел документ - действительно, Агафья Ефимовна.
Так что родителей Вашего деда (Ваших прадеда и прабабушку) теперь Вы знаете.
Далее - запрос в Курский либо в Белгородский Архив, запросите метрику на прадеда, данные у Вас есть. | | |
Katday1989 Новичок
1 февраля 2021 3:02 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Козаков Дмитрий Евграфович родился в 1911 году в деревне Осипова Лука, Курской области, Суджанского района. Умер от ран в военном госпитале в Харькове в декабре 1943. Отец-Евграф Луппич, резервный унтер офицер. Дед-Лупп Иванович.
Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти родственников. В селе Осипова Лука проживало много Козаковых, все состояли в родстве.
Козаковы, отзовитесь!
| | |
89264201658 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 мая 2022 14:15 Добрый день! Ищу родственников по линии моего дедушки - Казакова Николая Кирилловича, 1914 г рождения., уроженца дер. Колтовская Касторенского района Курской области. Дедушка родился в большой семье. Его мать звали Наталья, она погибла на станции Касторная-Восточная ( была сбита поездом). Женившись на моей бабушке - Корчагиной Анне Алексеевне, они сначала жили на станции Касторная-Новая,а затем перебрались на станцию Касторная-Восточная. Дедушка служил в линейном отделе милиции при этой же станции. Братья дедушки - Казаков Иван Кириллович, жил на ст. Касторная-Новая ( сын Юрий - жил в г. Воронеж); Казаков Владимир Кириллович, жил предположительно в г. Северск (Яма) Донецкой области; Сестра - Лапина ( Казакова) Тамара Кирилловна, жила в дер. Колтовская Касторенского района. Были еще родственники, о которых мне ничего не известно. Буду рада любой информации. --- Елена | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31617 | Наверх ##
30 мая 2023 23:57 Казаков Павел Яковлевич( 12.01.1893 - после 1936) Православный. Великоросс. Родился Казаков Павел Яковлевич 12-го января 1893 года, в уездном городе Уфе. В дальнейшем, в 1894 году, в годовалом возрасте Павел Казаков, был перевезен родителями, на постоянное место жительства, в краевой центр Сибири - город Красноярск. Казаков Павел Яковлевич - участник боевых действий 1-ой Мировой войны 1914 - 1918 годов. 2-я Иркутская школа прапорщиков, выпуск от 22-го марта 1916 года в 328-й пехотный Новоузенский полк, прапорщик. 13-го сентября 1916 года, младший офицер 328-го пехотного Новоузенского полка, прапорщик армейской пехоты Казаков Павел Яковлевич, получил ранение в боях на реке Черемош, был эвакуирован в Петроград. 17-го января 1917 года, младший офицер 328-го пехотного Новоузенского полка, прапорщик армейской пехоты Казаков Павел Яковлевич, после окончания излечения последствий полученного на фронте ранения, был выписан из госпиталя города Петрограда, и убыл на фронтовую позицию в Действующую армию. К концу войны, младший офицер 328-го пехотного Новоузенского полка, прапорщик армейской пехоты Казаков Павел Яковлевич, был произведен в очередной чин - подпоручика. Казаков Павел Яковлевич - участник Белого движения на востоке России, принимал участие в боевых действиях, в рядах Западно-Сибирской армии адмирала Колчака. В составе 4-го Енисейского полка, принимал активное участие в боевых действиях, в Западной Сибири, в том числе и в Пермской операции Гражданской войны. В ходе затяжных, тяжёлых и жестоких боёв с красноармейцами и красными партизанами, в годы Гражданской войны 1918 - 1920 годов, в Западной Сибири, Казаков Павел Яковлевич, был дважды ранен. В январе 1920-го года, в боях под Красноярском с красными партизанами-сибиряками, Казаков Павел Яковлевич, был пленён солдатами Красной Армии. После находился в концентрационном и фильтрационном лагерях для военнопленных белогвардейцев колчаковской Сибирской армии. Из лагеря Казаков Павел Яковлевич, был выпущен по амнистии, под подписку. 5-го апреля 1922 года, в краевом центре - городе Красноярске, Павел Яковлевич Казаков, будучи лицом гражданским, как бывший офицер царской и белой армий, был арестован оперативными сотрудниками ОГПУ СССР по Красноярскому краю. Зимой, 1935 года, Павел Яковлевич Казаков, уезжает с женой на Артёмовский рудник. По дороге, жена замерзла насмерть. На руднике, Казаков Павел Яковлевич, работает по специальности - заведующим строительным отделом... https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87.
 --- Знания - сила | | |
Mamulya_old Сообщений: 109 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
12 марта 2024 18:26 Мой прадед Казаков Петр проживал в селе Петрово-Хутарь Черемисиновского района Курской области. Жена - Писарева Зинаида Алексеевна. Дети - Нина, Надежда, Николай, Евгения. Умер в 1939 году от туберкулеза легких.
Ищу сведения о дате и месте рождения прадеда, его родителях, братьях и сестрах. --- Ищу сведения о Тихоновых, Дружининых из Гжатска Смоленской губернии; о Левкиных, Никишиных, Мироновых, Халдиных, Тюриных из Епифанского уезда Тульской губернии; о Казаковых, Писаревых из Курской губернии | | |
voldochinskij Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя 89264201658 от 29 мая 2022 14:15 89264201658 написал: [q] Добрый день! Ищу родственников по линии моего дедушки - Казакова Николая Кирилловича, 1914 г рождения., уроженца дер. Колтовская Касторенского района Курской области. Дедушка родился в большой семье. Его мать звали Наталья, она погибла на станции Касторная-Восточная ( была сбита поездом). Женившись на моей бабушке - Корчагиной Анне Алексеевне, они сначала жили на станции Касторная-Новая,а затем перебрались на станцию Касторная-Восточная. Дедушка служил в линейном отделе милиции при этой же станции. Братья дедушки - Казаков Иван Кириллович, жил на ст. Касторная-Новая ( сын Юрий - жил в г. Воронеж); Казаков Владимир Кириллович, жил предположительно в г. Северск (Яма) Донецкой области; Сестра - Лапина ( Казакова) Тамара Кирилловна, жила в дер. Колтовская Касторенского района. Были еще родственники, о которых мне ничего не известно.
Буду рада любой информации.[/q]
Мой тесть Сергей Митрофанович Казаков родом из деревни Колотовская Касторенского района Курской области. Он 1919 года рождения. Отца его звали Митрофан Андреевич. У тестя были братья: Митрофан (1910 г. р.), Николай (1923), Лев (1925), Александр (1927), Валентин (1932) и сестры: Александра (1915), Зоя (1922), Клавдия (1937). | | |
|