Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казаковы Козаковы

Курская область, Белгородская область

Эта тема на карте:  Казакова Анна Ивановна, место жительства

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Подтверждение 100%, если жена Игната Ивановича - Агафья Казакова и они из с.Дмитриевка Шебекинского района Курской области..

А отец Игната Казакова - Иван Казаков из с.Дмитриевка. Больше из вышеназванной информации ничего не выжать.

Да, все правильно, рассмотрел документ - действительно, Агафья Ефимовна.

Так что родителей Вашего деда (Ваших прадеда и прабабушку) теперь Вы знаете.

Далее - запрос в Курский либо в Белгородский Архив, запросите метрику на прадеда, данные у Вас есть.
Katday1989
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Козаков Дмитрий Евграфович родился в 1911 году в деревне Осипова Лука, Курской области, Суджанского района.
Умер от ран в военном госпитале в Харькове в декабре 1943.
Отец-Евграф Луппич, резервный унтер офицер.
Дед-Лупп Иванович.

Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти родственников.
В селе Осипова Лука проживало много Козаковых, все состояли в родстве.

Козаковы, отзовитесь!

89264201658
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Ищу родственников по линии моего дедушки - Казакова Николая Кирилловича, 1914 г рождения., уроженца дер. Колтовская Касторенского района Курской области. Дедушка родился в большой семье. Его мать звали Наталья, она погибла на станции Касторная-Восточная ( была сбита поездом). Женившись на моей бабушке - Корчагиной Анне Алексеевне, они сначала жили на станции Касторная-Новая,а затем перебрались на станцию Касторная-Восточная. Дедушка служил в линейном отделе милиции при этой же станции.
Братья дедушки - Казаков Иван Кириллович, жил на ст. Касторная-Новая ( сын Юрий - жил в г. Воронеж);
Казаков Владимир Кириллович, жил предположительно в г. Северск (Яма) Донецкой области;
Сестра - Лапина ( Казакова) Тамара Кирилловна, жила в дер. Колтовская Касторенского района.
Были еще родственники, о которых мне ничего не известно.

Буду рада любой информации.
---
Елена
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31617
Казаков Павел Яковлевич
(12.01.1893 - после 1936)

Православный. Великоросс. Родился Казаков Павел Яковлевич 12-го января 1893 года, в уездном городе Уфе. В дальнейшем, в 1894 году, в годовалом возрасте Павел Казаков, был перевезен родителями, на постоянное место жительства, в краевой центр Сибири - город Красноярск.
Казаков Павел Яковлевич - участник боевых действий 1-ой Мировой войны 1914 - 1918 годов.
2-я Иркутская школа прапорщиков, выпуск от 22-го марта 1916 года в 328-й пехотный Новоузенский полк, прапорщик.
13-го сентября 1916 года, младший офицер 328-го пехотного Новоузенского полка, прапорщик армейской пехоты Казаков Павел Яковлевич, получил ранение в боях на реке Черемош, был эвакуирован в Петроград.
17-го января 1917 года, младший офицер 328-го пехотного Новоузенского полка, прапорщик армейской пехоты Казаков Павел Яковлевич, после окончания излечения последствий полученного на фронте ранения, был выписан из госпиталя города Петрограда, и убыл на фронтовую позицию в Действующую армию.
К концу войны, младший офицер 328-го пехотного Новоузенского полка, прапорщик армейской пехоты Казаков Павел Яковлевич, был произведен в очередной чин - подпоручика.

Казаков Павел Яковлевич - участник Белого движения на востоке России, принимал участие в боевых действиях, в рядах Западно-Сибирской армии адмирала Колчака.
В составе 4-го Енисейского полка, принимал активное участие в боевых действиях, в Западной Сибири, в том числе и в Пермской операции Гражданской войны. В ходе затяжных, тяжёлых и жестоких боёв с красноармейцами и красными партизанами, в годы Гражданской войны 1918 - 1920 годов, в Западной Сибири, Казаков Павел Яковлевич, был дважды ранен.
В январе 1920-го года, в боях под Красноярском с красными партизанами-сибиряками, Казаков Павел Яковлевич, был пленён солдатами Красной Армии. После находился в концентрационном и фильтрационном лагерях для военнопленных белогвардейцев колчаковской Сибирской армии. Из лагеря Казаков Павел Яковлевич, был выпущен по амнистии, под подписку.
5-го апреля 1922 года, в краевом центре - городе Красноярске, Павел Яковлевич Казаков, будучи лицом гражданским, как бывший офицер царской и белой армий, был арестован оперативными сотрудниками ОГПУ СССР по Красноярскому краю.
Зимой, 1935 года, Павел Яковлевич Казаков, уезжает с женой на Артёмовский рудник. По дороге, жена замерзла насмерть. На руднике, Казаков Павел Яковлевич, работает по специальности - заведующим строительным отделом...
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Знания - сила
Mamulya_old

Mamulya_old

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 46
Мой прадед Казаков Петр проживал в селе Петрово-Хутарь Черемисиновского района Курской области.
Жена - Писарева Зинаида Алексеевна.
Дети - Нина, Надежда, Николай, Евгения.
Умер в 1939 году от туберкулеза легких.

Ищу сведения о дате и месте рождения прадеда, его родителях, братьях и сестрах.
---
Ищу сведения о Тихоновых, Дружининых из Гжатска Смоленской губернии; о Левкиных, Никишиных, Мироновых, Халдиных, Тюриных из Епифанского уезда Тульской губернии; о Казаковых, Писаревых из Курской губернии
voldochinskij
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя 89264201658 от 29 мая 2022 14:15

89264201658 написал:
[q]
Добрый день! Ищу родственников по линии моего дедушки - Казакова Николая Кирилловича, 1914 г рождения., уроженца дер. Колтовская Касторенского района Курской области. Дедушка родился в большой семье. Его мать звали Наталья, она погибла на станции Касторная-Восточная ( была сбита поездом). Женившись на моей бабушке - Корчагиной Анне Алексеевне, они сначала жили на станции Касторная-Новая,а затем перебрались на станцию Касторная-Восточная. Дедушка служил в линейном отделе милиции при этой же станции.
Братья дедушки - Казаков Иван Кириллович, жил на ст. Касторная-Новая ( сын Юрий - жил в г. Воронеж);
Казаков Владимир Кириллович, жил предположительно в г. Северск (Яма) Донецкой области;
Сестра - Лапина ( Казакова) Тамара Кирилловна, жила в дер. Колтовская Касторенского района.
Были еще родственники, о которых мне ничего не известно.

Буду рада любой информации.
[/q]

Мой тесть Сергей Митрофанович Казаков родом из деревни Колотовская Касторенского района Курской области. Он 1919 года рождения. Отца его звали Митрофан Андреевич. У тестя были братья: Митрофан (1910 г. р.), Николай (1923), Лев (1925), Александр (1927), Валентин (1932) и сестры: Александра (1915), Зоя (1922), Клавдия (1937).
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈