Каневские
Общая тема
| Наталья Павлова Новичок
18 сентября 2006 18:09 Ищу своих предков, очень хоте бы создать генеологическое дерево своей семьи, но
Мои бабушка и дедушка по материнской линии ( у обоих это второй брак, у каждого было по ребенку от первого брака), о прошлом мы практически совсе не знаем, знаем только что оба осиротели в детсве. Прадед Клиновицкий переселился с Польши на свободные поселения на территории Казахстана
Каневская Екатерина Ивановна 15 августа 1928 г с Никольское Восточный Казахстан | | |
| svetikburova Новичок
Узбекистан Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 июля 2010 7:35КАНЕВСКИЙ СТЕФАН ищу сведения о своем дедушке Каневский (возможно Коневский) СТЕФАН( Степан) 1865-1868 ГОДА РОЖДЕНИЯ. Родился в Варшаве. Жена ( моя бабушка) Каневская Паулина Яновна (1865-1870 год рождения) В 1910-1911 году были сосланы в Казахстан г. Джамбул. Вто время у них было трое детей, роженных в Варшаве ( лидия, Станислав 1908-1909год рождения и Степанида) Мой папа Каневский Вицек( Виктор) родился в Джамбуле в 1912г 22 апреля.Каневский Стефан умер в 1917-1918 году и похоронен был в Узбекистане Ташкентской области гю Коунчи( сейчас Янгиюль) Бабушка Паулина умерла в 1920-1922 году тоже в Янгиюле. Очень хочу найти родственников своего папы и подробнее узнать о своих предках. | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2916 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5389
| Наверх ##
11 сентября 2010 15:52 svetikburova
Адрес-календарь 1901 года часть 2 с.293 Пдпл. Коневский Михаил Евгеньевич, Гл. Прист., и.д., Упр. кочевыми инородцами Ставропольской губернии с.175 н.ч. Коневский Василий Алексевич, Помощник ревизора Контрольной Палаты Нижегородской губернии
часть 1 с.893 Кап. 2 ранга Каневский Вас. Сем., Пом. К-дира Бакинского Порта, Мин. Морское с.871 Ген.-М. Каневский Ив. Як., К-дир 39-й пеш. артил. бригады, (кв. г. Александрополь Эриван. губ.), Военное Мин. с.876 Пдпл. Каневский Сергей Николаевич, К-дир 3-й зап. пеш. батареи (кв. г. Двинск) --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| D_i_V_a Участник
Киев Сообщений: 82 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
12 июля 2013 15:45 20 ноября 2013 2:00НАХОДКА Киевская губерния, Васильковский уезд, Златоустовская церковь села Пивней ( в приход входят с.Пивни, д.Дмитровка, д.Волица), ЦГИАК ф.127, о.1078, д.1371 27-мой брак по счету 02 ноября 1903 года Жених-Васильковского уезда деревни Волицы крестьянинъ Їосиф Викторовъ Каневскій, православного вероисповедания, первым браком, 18 лет Невеста-того же уезда деревни Дмитровки крестьянка Елена Пантелеимонова Дидковская, православного вероисповедания, первым браком, 22 года Поручители по-жениху: д.Волицы крестьяне Їуліанъ Яковлевъ Домарацкій и Автономъ Галактіоновичъ Музыченко по-невесте: д.Волицы крестьянинъ Їоаннъ Александровъ Косминскій и д.Дмитровки крестьянин Григорій Павловъ Жицкій
--- Слава Україні! | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1260 | Наверх ##
14 июля 2013 18:07 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| kultvint Новичок
8 мая 2016 3:55 25 мая 2018 11:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:По словам моей бабушки, которой давно нет в живых, ее отца и моего прадеда звали Соломон Каневский. Моя бабушка Берта (Бетти, Бета) Соломоновна Каневская, родилась в Днепродзержинске приблизительно в 1910 году. Ее отец Соломон Каневский, имел небольшое ателье. У него и его жены, моей прабабушки, было несколько детей, одной из дочерей и сестрой моей бабушки могла быть Вита Каневская. Перед Великой Отечественной Войной моя бабушка оказалась в Новороссийске (Краснодарский край, Россия). Ее мужа, моего деда, звали Мазепа Лазарь Ефимович. Где они поженились, в Новороссийске или на Украине, не знаю. ФИО моего отца и их сына по паспорту Владимир Лазаревич Мазепа. Его отец и мой дед, опять же по рассказу бабушки, пропал без вести на фронте в начале войны. О нем тоже больше ничего не известно. Нет фотографий или каких-либо других документов. Помогите пожалуйста найти какие либо сведения о моем прадеде Соломоне Каневском, его жене и детях, а также о моем деде, Мазепа Лазаре Ефимовиче, пропашем без вести.
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Ищу сведения о Каневских | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9023 | Наверх ##
8 мая 2016 10:43 | | Лайк (1) |
| Xxnaoosxx Новичок
7 февраля 2017 0:11 Здравствуйте, ищу сведения о родителях Каневской Феликсы. Родилась она приблизительно 1890-е. Сбежала из семьи фабрикантов Каневских и вышла замуж за Эдмунда Новаковского. Проживали в Екатеринославской губернии.
Заранее спасибо --- Ищу сведения о Новаковских, Каневских ( Украина); Соболевых, Шашкиых ( Сибирь , кемеровская область) | | |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 768
| Наверх ##
2 декабря 2022 0:35 Встретилось ... утерян чл. билет ВКП(б) выд. Сок. райк. Каневской М.Д. из газеты Известия, № 34, 11 февраля 1927
 --- Сергей Витютин | | |
| К данной теме присоединена тема "Каневский " (11 ноября 2025 0:29)
|
|