Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казак

Поиск предков

Эта тема на карте:  прапра проживали в 19-начале 20 века в д.Волька, фамилия Казак (1840-1910), прапра проживали в 19-начале 20 века в д.Волька, фамилия Казак (1840-1910), Без названия (1850-1930)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Войтенко " (22 марта 2017 21:12)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ермаков Август Юрьевич" (22 марта 2017 21:13)
PGusev
Новичок

Томск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу информацию о родственниках!

Мой прадед -- Казак Павел Гаврилович. Родился в 1913 году. Проживал: Украина. Приговорен: 12 декабря 1930 г., обвинение: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 01.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл.
Его переселили в Томскую область в село Могочино Молчановского района из села Киреевка (укр. Кириївка) — которое находится в Любарском районе Житомирской области Украины. Вместе с ним были переселены его отец Казак Гаврила (Гавриил) и Казак (в девичестве Линийчук) Кылына Яроновна, но они вернулись обратно примерно через лет 15-20.

Были переселены в 1930 году в Томскую область.

Подскажите какие документы и за какие даты можно посмотреть, да и вообще где и как искать?
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 728
8 февраля 1925 года от разрыва сердца скоропостижно скончался член бюро ячейки тяги РКП (б) и УДР 1 участка М.-Курской ж. д. Владимир Давыдович Казак. Сын бедного рабочего. Гудок , № 33, 10 февраля 1925

Прикрепленный файл: 24.jpg
---
Сергей Витютин
Julia_izsibiri_slyboviu
Новичок

Северск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию о родственниках Казак Адама (Антоновича?) 1870 года рождения. Батрак.
Переселенец из Польши в Россию, Томская область д. Подоба.
Жена Марья.
Лайк (1)
Julia_izsibiri_slyboviu
Новичок

Северск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию о прадедах:
Иван Исаев (прозвище Широкан). Родом из Витебской губернии. И Иван Кузьмин. Переселенцы в Томскую область, Подоба.
Alexandrakhalilova
Новичок

Томск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Julia_izsibiri_slyboviu написал:
[q]
Ищу информацию о родственниках КАЗАК АДАМа (АНТОНовича?) 1870 года рождения. Батрак.
Жена Марья.
[/q]

Здравствуйте,нашла вас на генилогическом форуме,меня зовут Александра.
Вы писали:
"Ищу информацию о родственниках Казак Адама (Антоновича?) 1870 года рождения.Батрак.
Жена Марья."
Возможно это наш общий предок.Давно ищу информацию о своей родословной,все что известно в нашей семье,был такой Казак Адам,как раз переселенец из Польши,конюх,имел очень большой достаток,но его отобрали и сослали в сибирь.У него была жена Марья,и вроде 12 детей по слухам.Одна из них дочь Анастасия вышла замуж за Илью Денисенко, моего прадеда получается.У них родился дед Петр.
Тот переехал в Иштан из Подобы в Кривошеинском районе,и женился на Галине Клуглинской,затем родился мой отец.Адам тоже переехал в Иштан из Подобы,после чего пропал безвести,есть несколько версий,или его убили,или он заблудился где то,точно неизвестно ничего.
Он имел пасеку и даже в Сибири хорошо жил (так говорил дед Петя.К сожалению дед умер в 18 году)

Напишите мне пожалуйста,возможно мы родственники,было бы интересно пообщаться,узнать подробности.
Я живу в Томске,часто бываю в Северске,т.к муж оттуда,так же в Кривошеинский район приезжаю
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

Alexandrakhalilova написал:
[q]
Возможно это наш общий предок.
[/q]
не "возможно", а 100% так. Зайдите в профиль Юлии и напишите в личку (есть вероятность, что в настройках включено оповещение на эл.почту об новых письмах в личку и не забыт за годы забрасывания форума логин и пароль от форума). И на электронную почту. Или найдите через соцтети (можно оплатить объявление в газете местной, пабликах или по фио найти, проанализировав информацию в профиле). У вас же в профиле эл.почта скрыта - никто вам не ответит, если забросить форум, а активно не станете сейчас связываться.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈