Кашкевич (Kaszkewicz)
| hailstone Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 октября 2003 1:55 Мой дед, Ян (Иван) Кашкевич жил в Полоцке перед Великой Отечественной. Инженер-железнодорожник. Предки были, предположительно, из Лодзи. Кто-нибудь знает, откуда произошла моя (а может и Ваша?) фамилия??? С уважением, Сергей Кашкевич (Sergiusz Kaszkewicz) (Сообщение отредактировал hailstone 30 дек. 2003 2:47) --- you are not a jedi yet but the force is with you | | |
| Auge Новичок
6 апреля 2004 19:10 Приветики!  Я из Беларуси, из Минска. Зовут меня Ксения Кашкевич, отца моего зовут Сергей (как и вас  ), а деда Иван  . Вот был ли кто из Полоцка, не знаю, спрошу у деда, когда будет возможность | | |
| Djan Новичок
16 января 2005 0:48 В Запорожье(Украина) жила семья Кашкевич.Возмож- но живут и сейчас. | | |
| bernstein Новичок
Австрия, г. Грац Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 июля 2007 14:23 Здравствуйте Сергей, моя девичья фамилия Кашкевич и мои предки по линии отца родом из Польши, район г. Гродно. у меня тоже был дед Иван, но это может быть просто совпадением... Откуда произошла фамилия к сожалению не знаю, но мои родители нашли родственников до 6 колена.... С уважение, Елена Кашкевич (Риттер) | | |
YaroslavУчастник  Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 44 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
6 июля 2008 1:18 Фамилия-то у Вас белорусская. В Польше очень редкая - 57 ч. (4 в Лодзи). Пишеться Kaszkiewicz. | | |
| svitage Новичок
Россия, Москва Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 февраля 2009 0:15Может родственники? Здравствуйте, Елена! У моего мужа тоже был дед Иван из д.Завадичи под Гродно. Жену деда звали Татьяна. Может Вы сестра моему мужу? Еще известно, что в 38 году сестры деда уехали в Аргентину... --- Жизнь как гаpем - знаешь, что тебя поимеют, но не знаешь когда... | | |
| Илона Мельничук Новичок
26 мая 2009 15:11Ищу родственников семьи Кашкевич, Похильчук, Мезиных Предыстория такова: перед Великой отечественной войной в поселке (селе, райцентре) МИЗОЧ Ровенской области (Украина) проживала семья ПОХИЛЬЧУК: отец - Алексей Кузьмич, мать - Антонина Онуфриевна, их десять детей: Неонила, Григорий, Любовь, Василий, Александра, Иулита, Ольга, Татьяна, Мария, Наталия. Отец семейства ПОХИЛЬЧУК - Алексей Кузьмич - был главным инженером сахарного завода в Мизоч, мать - домохозяйкой. Их дочь Мария (1918 года рождения) - моя бабушка - 30 сентября 1944 г. родила двух девочек-близнецов Веру (моя мама) и Надежду, отцом которых в свидетельстве о рождении записан КАШКЕВИЧ ГРИГОРИЙ (в разговорах взрослых в свое время я слышала, что его настоящее имя было Генрих и по национальности он был то ли чех, то ли поляк). Дочь Мария вскоре (ориентировочно в 1947-1948 году). снова выходит замуж. А примерно в 1948г. девочек-близнецов отдают в детский дом. На этом следы ГРИГОРИЯ (ГЕНРИХА) КАШКЕВИЧА теряются. Очень хотела бы разыскать родственников (потомков) как семьи ПОХИЛЬЧУК, так и семьи КАШКЕВИЧ. --- Жизнь прекрасна! Поэтому я верю в то, что рано или поздно Я НАЙДУ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ - КАШКЕВИЧЕЙ, ПОХИЛЬЧУКОВ, МЕЗИНЫХ | | |
Anastasia_Ud Сообщений: 423 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
22 июня 2014 14:55 Здравствуйте! Очень часто фамилию писали и как Кашикевич. У меня дедушка Кашкевич ( хотя отец его Кашикевич) Георгий Иванович. Отец его -Кашикевич Иван Петрович ок. 1900 г.р из д.Озерница, Гродненский р-н --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска | | |
| pan Mihal Начинающий
18 октября 2014 12:09 Наиболее очевидным выглядит происхождение Вашей фамилии от одной из самых распространённых на Полоччине боярских фамилий - "Кошка". Вариантов более чем достаточно: Кошчич, Кашко, наконец Ка(о)шкевич. --- Ищу информацию по фамилиям Чебот, Тябут (Витебская область, Полоцкий, Лепельский р-ны) | | |
| К данной теме присоединена тема "Кашкевич " (21 декабря 2025 14:36)
|
|