Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калечиц Калесицы Kaleczyc Kalicki

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
V_Kalechits
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
для Kaleczyc-Kalicki

Похоже, у нас общие родственники.
Я как раз из московских Калечицев, уже упоминавшихся в форуме. Мой дед - Вадим Адольфович Калечиц (1886-1956), врач-хирург. У меня сохранилось его свидетельство о рождении (родился он в С-Петербурге), гда его родителями записаны Адольф Осипов Калечиц, мещанин г. Минска, римско-католического вероисповедания, и его жена Александра Николаевна. Из семейных историй знаю, что он был "лесным смотрителем" (т.е. не лесником, а чем-то вроде лесоведа).
Похоже, что его отец - Осип Иванов Калечиц, уже описанный Вами. По годам вполне соответствует. Поэтому мой вопрос - были ли у Осипа-Иосефа еще сыновья, кроме Антона?
Кстати, имя Вашего прадеда - Павла Антоновича - тоже кое-что может подсказать. Дело в том, что у деда было два брата, и имена их - Павел и Виталий. Кстати, потомки Виталия тоже живут в Москве.
Разумеется, готов поделиться имеющимися сведениями более подробно.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2387
Kaleczyc-Kalicki

В "Памятных книжках Калужской губернии" за разные годы попадаются Колечицкие, фамилия могла трансформироваться:

за 1895г. - Колечицкий Н.П., исправник тюремного отделения

http://dlib.rsl.ru/rsl01003000...419097.pdf

за 1896г. - Колечицкий Александр Павловчи, земский врач.

http://dlib.rsl.ru/rsl01003000...419037.pdf

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8225

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
У меня есть интересные для тебя сведения про Корженевского.
[/q]

Дима!
Моя двоюродная бабка вышла замуж за Корженевского в 1934 г. Кроме фамилии я ничего не знаю. Проживали в г. Октябрьский в Башкирии.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Моя двоюродная бабка вышла замуж за Корженевского в 1934 г.
[/q]

Нет - это 50-е года 19 века - вряд ли Вам помогут - это как раз по одному из родственников Калечица - правда, из района Станьково - недалеко от Ваших мест.
Константин Бялыницкий-Бируля
Новичок

Константин Бялыницкий-Бируля

Казахстан, г. Алматы
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Господину Kaleczyc-Kalicki. Премного Вам благодарен за информацию о "Комаровские герба Циолек"! На счёт поместья Оцково в Витебской губернии, я признаться и сам думал что она находиться где то под Минском. Вот нашёл о ней заметку
Деревня эта стоит на реке Скулянка, которая в нижнем своём течении называется Ацковлянка, в «Списках населённых мест Витебской губернии 1906 года» - Оцколянка, Осковлянка. Название деревни восходит к гидрониму, т.е. к названию реки. В тех же «Списках…» мы находим усадьбу Оцковая и «деревню Замогилки, Оцково тож». http://liozno-art.narod.ru/pages/proza_pechenova_o_v_1.htm С уважением, Константин.
---
Приглашаю просмотреть сайт "Род Бялыницких-Бируля" http://bialynicki-birula.narod.ru
Дрозд Дмитрий
Кредитный регистр Национального банка на 1 октября текущего года включал более 3,3 млн. кредитных историй граждан. Об этом сообщил сегодня на третьей белорусской конференции по финансам и инвестициям заместитель начальника главного управления монетарной политики и экономического анализа Национального банка Беларуси Дмитрий Калечиц.

http://www.belaruspartisan.org...newsPage=0
Дрозд Дмитрий
В падымнам за 1667 есть следующие персонажи:
Рафал Сасин Колечицки - Порхова и Панизовье 2
Он же Туркоковщизна 1
Сразу за ним написан Андрей Левкович из Добрынева
дальше есть
Ст. (скорее всего, Стэфан) Сасин Колечицкий Улле 5

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Kaleczyc-Kalicki.

Прикрепленный файл: безымянный1.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Kaleczyc-Kalicki написал:
[q]
Это, если не ошибаюсь, из Бонецкого
[/q]

Это, мне кажется, малоизученный источник, называемый: "Неизвестная шляхта Польши и ее гербы" на польском языке.
автор Виктор Виттиг ( Wiktor Wittyg) при уч. Станислава Дзядзюлевича Краков MCMVIII.
Могу скинуть.
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
В "крестоприводной книге шляхты ВКЛ 1655 года"
Среди шляхты Гродненского павета есть следующая запись

страница книги 97
страница оригинала л. 145 об.
....
Ян Олизарьев
Юрья Григорьев сын
Станислав Франтишек //
страница оригинала л.146
Хриштоб Франтишек Сасеновы Калесицы
Адам Почебут
Богдан Снарский и т.п..
...

Привел, как есть в книге - кажется, чтоб разобраться, кто есть кто, придется смотреть сам оригинал...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈