Калечиц Калесицы Kaleczyc Kalicki
Общая тема.
| V_Kalechits Новичок
30 марта 2010 0:46 для Kaleczyc-Kalicki
Похоже, у нас общие родственники. Я как раз из московских Калечицев, уже упоминавшихся в форуме. Мой дед - Вадим Адольфович Калечиц (1886-1956), врач-хирург. У меня сохранилось его свидетельство о рождении (родился он в С-Петербурге), гда его родителями записаны Адольф Осипов Калечиц, мещанин г. Минска, римско-католического вероисповедания, и его жена Александра Николаевна. Из семейных историй знаю, что он был "лесным смотрителем" (т.е. не лесником, а чем-то вроде лесоведа). Похоже, что его отец - Осип Иванов Калечиц, уже описанный Вами. По годам вполне соответствует. Поэтому мой вопрос - были ли у Осипа-Иосефа еще сыновья, кроме Антона? Кстати, имя Вашего прадеда - Павла Антоновича - тоже кое-что может подсказать. Дело в том, что у деда было два брата, и имена их - Павел и Виталий. Кстати, потомки Виталия тоже живут в Москве. Разумеется, готов поделиться имеющимися сведениями более подробно. | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2816 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
27 июня 2010 0:07 --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12309 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8225 | Наверх ##
27 июня 2010 14:14 Дрозд Дмитрий написал: [q] У меня есть интересные для тебя сведения про Корженевского. [/q]
Дима! Моя двоюродная бабка вышла замуж за Корженевского в 1934 г. Кроме фамилии я ничего не знаю. Проживали в г. Октябрьский в Башкирии. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
27 июня 2010 14:27! GrayRam написал: [q] Моя двоюродная бабка вышла замуж за Корженевского в 1934 г.[/q]
Нет - это 50-е года 19 века - вряд ли Вам помогут - это как раз по одному из родственников Калечица - правда, из района Станьково - недалеко от Ваших мест. | | |
Константин Бялыницкий-БируляНовичок  Казахстан, г. Алматы Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 июля 2010 11:29 Господину Kaleczyc-Kalicki. Премного Вам благодарен за информацию о "Комаровские герба Циолек"! На счёт поместья Оцково в Витебской губернии, я признаться и сам думал что она находиться где то под Минском. Вот нашёл о ней заметку Деревня эта стоит на реке Скулянка, которая в нижнем своём течении называется Ацковлянка, в «Списках населённых мест Витебской губернии 1906 года» - Оцколянка, Осковлянка. Название деревни восходит к гидрониму, т.е. к названию реки. В тех же «Списках…» мы находим усадьбу Оцковая и «деревню Замогилки, Оцково тож». http://liozno-art.narod.ru/pages/proza_pechenova_o_v_1.htm С уважением, Константин. --- Приглашаю просмотреть сайт "Род Бялыницких-Бируля" http://bialynicki-birula.narod.ru | | |
21 октября 2010 23:39! Кредитный регистр Национального банка на 1 октября текущего года включал более 3,3 млн. кредитных историй граждан. Об этом сообщил сегодня на третьей белорусской конференции по финансам и инвестициям заместитель начальника главного управления монетарной политики и экономического анализа Национального банка Беларуси Дмитрий Калечиц.http://www.belaruspartisan.org...newsPage=0 | | |
11 ноября 2010 11:36! В падымнам за 1667 есть следующие персонажи: Рафал Сасин Колечицки - Порхова и Панизовье 2 Он же Туркоковщизна 1 Сразу за ним написан Андрей Левкович из Добрынева дальше есть Ст. (скорее всего, Стэфан) Сасин Колечицкий Улле 5
| | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12309 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8225 | Наверх ##
14 ноября 2010 18:24 Kaleczyc-Kalicki.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
17 ноября 2010 14:01 Kaleczyc-Kalicki написал: [q] Это, если не ошибаюсь, из Бонецкого[/q]
Это, мне кажется, малоизученный источник, называемый: "Неизвестная шляхта Польши и ее гербы" на польском языке. автор Виктор Виттиг ( Wiktor Wittyg) при уч. Станислава Дзядзюлевича Краков MCMVIII. Могу скинуть. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
20 ноября 2010 12:04! В "крестоприводной книге шляхты ВКЛ 1655 года" Среди шляхты Гродненского павета есть следующая запись
страница книги 97 страница оригинала л. 145 об. .... Ян Олизарьев Юрья Григорьев сын Станислав Франтишек // страница оригинала л.146 Хриштоб Франтишек Сасеновы Калесицы Адам Почебут Богдан Снарский и т.п.. ...
Привел, как есть в книге - кажется, чтоб разобраться, кто есть кто, придется смотреть сам оригинал... | | |
|