Квятковский (Kwiatkowski)
Kwiatkowski /wieś Brudzew, województwo wielkopolskie, w powiat kaliski, gmina Blizanów/ - Квятковский /д. Брудзев, Великопольское воеводство, калишский повят, гмина Близанув/
Kviatka Новичок
Moscow Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 февраля 2024 20:55 Я ищу хоть каких-нибудь упоминаний о существовании моего прадеда, Квятковского Дмитрия - Мечислава Чеславовича. жившего и родившегося в Польше вместе с семьей. А в 1918 (примерно) году переехавший в Москву. кто что-нибудь может ответить, можно по почте kviatka60@mail.ru
 | | |
PavelJan Участник
14 марта 2024 12:39 Добрый день. Ищу информацию о Квятковском Станиславе Ивановиче ( Яновиче) год рождения ( 1921-1927) рожден в околицах Люблина, Мать Зофья, имя крестной Люцина . Имел брата Владислава Ивановича ( Яновича) Квятковского, военного. Брат покончил с собой, дата смерти не установлена. Известно, что Станислав Иванович отбывал срок где-то под Иркутском в 40-х годах, и как говорят освободился по амнистии. Номер статьи неизвестен. | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
14 марта 2024 12:54 PavelJan написал: [q] Добрый день. Ищу информацию о Квятковском Станиславе Ивановиче ( Яновиче) год рождения ( 1921-1927) рожден в околицах Люблина, Мать Зофья, имя крестной Люцина . Имел брата Владислава Ивановича ( Яновича) Квятковского, военного. Брат покончил с собой, дата смерти не установлена. Известно, что Станислав Иванович отбывал срок где-то под Иркутском в 40-х годах, и как говорят освободился по амнистии. Номер статьи неизвестен.[/q]
Думаю, Ваш. Квятковский Станислав Иванович (1921) Дата рождения: 1921 г. Место рождения: г. Владивостока Пол: мужчина Национальность: поляк Образование: начальное Профессия / место работы: учащийся школы морского ученичества Место проживания: г. Владивостоке Партийность: б/п Мера пресечения: арестован Дата ареста: 27 июля 1938 г. Обвинение: как участник польской националистической организации и за шпионаж Осуждение: 22 октября 1938 г. Осудивший орган: Особое Совещание НКВД СССР Приговор: к 10 годам ИТЛ Дата реабилитации: 30 сентября 1964 г. Реабилитирующий орган: определением Военного Трибунала ТОФ Архивное дело: П-16113 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; База данных о жертвах репрессий Приморского края --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | Лайк (1) |
PavelJan Участник
14 марта 2024 13:37 Константин68 написал: [q] Думаю, Ваш.
Квятковский Станислав Иванович (1921) Дата рождения: 1921 г. Место рождения: г. Владивостока Пол: мужчина Национальность: поляк Образование: начальное Профессия / место работы: учащийся школы морского ученичества Место проживания: г. Владивостоке Партийность: б/п Мера пресечения: арестован Дата ареста: 27 июля 1938 г. Обвинение: как участник польской националистической организации и за шпионаж Осуждение: 22 октября 1938 г. Осудивший орган: Особое Совещание НКВД СССР Приговор: к 10 годам ИТЛ Дата реабилитации: 30 сентября 1964 г. Реабилитирующий орган: определением Военного Трибунала ТОФ Архивное дело: П-16113 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; База данных о жертвах репрессий Приморского края
[/q]
СпасиБо Вам за отзывчивость. Посмотреть бы фото из дела... Я эту запись видел, но значения не предал, поскольку место рождения Владивосток, у того, о ком я ищу информацию , место рождения Люблин ( Польша) или его околицы. | | |
14 марта 2024 13:42 14 марта 2024 13:42 PavelJan написал: [q] Константин68 написал:
[q] Думаю, Ваш.
Квятковский Станислав Иванович (1921) Дата рождения: 1921 г. Место рождения: г. Владивостока Пол: мужчина Национальность: поляк Образование: начальное Профессия / место работы: учащийся школы морского ученичества Место проживания: г. Владивостоке Партийность: б/п Мера пресечения: арестован Дата ареста: 27 июля 1938 г. Обвинение: как участник польской националистической организации и за шпионаж Осуждение: 22 октября 1938 г. Осудивший орган: Особое Совещание НКВД СССР Приговор: к 10 годам ИТЛ Дата реабилитации: 30 сентября 1964 г. Реабилитирующий орган: определением Военного Трибунала ТОФ Архивное дело: П-16113 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; База данных о жертвах репрессий Приморского края
[/q]
СпасиБо Вам за отзывчивость. Посмотреть бы фото из дела... Я эту запись видел, но значения не предал, поскольку место рождения Владивосток, у того, о ком я ищу информацию , место рождения Люблин ( Польша) или его околицы.
[/q]
Не факт. Не всегда место рождения указывали, могли и место проживания указать, как место рождения. Делайте запрос в архив, если докажете родство, все узнаете. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | Лайк (1) |
PavelJan Участник
15 марта 2024 14:27 Константин68 написал: [q] Делайте запрос в архив, если докажете родство, все узнаете.[/q]
Я правильно понимаю, запрос в архив Военного Трибунала ТОФ? И если родство доказать невозможно, то все запросы бесполезны? | | |
15 марта 2024 14:33 15 марта 2024 14:34 PavelJan написал: [q] Константин68 написал:
[q] Делайте запрос в архив, если докажете родство, все узнаете.
[/q]
Я правильно понимаю, запрос в архив Военного Трибунала ТОФ? И если родство доказать невозможно, то все запросы бесполезны?[/q]
Нет, не правильно. В Прокуратуру по месту рождения или проживания и в архив УВД и УФСБ Владивостока. И, конечно, без предоставления подлинных документов, подтверждающих прямое родство, задача просто невыполнимая. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | Лайк (1) |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1438 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 694 | Наверх ##
11 июня 2024 15:26 --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | Лайк (1) |
PavelJan Участник
3 сентября 2024 15:52 Добрый день. Ищу информацию о семье Квятковских, проживавших в городе Владивостоке по Океанскому проспекту в 1938 году . Состав семьи на 1938 год мать Софья Осиповна Квятковская. Дети: Станислав Иванович(1921 г.р), Иосиф Иванович ( 1919 г.р) , Елена Ивановна( 1912), Леонора Ивановна ( 1910) Известно, что дом в котором проживали 1938 года постройки. Ищу информацию о месте их проживания до переселения в г.Владивосток. | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5307
| 72_163_0_0_127 - Akta stanu cywilnego parafii rzymskokatolickiej Matki Boskiej Loretanskiej w Warszawie, Aneksy do aktow malzenstw, 1871Метрическая выпись о родившихся по Волковыскому р-к приходу 1851 годокрещена в Волковыском р-к костеле Тересса родители дворяне КР Зенон и Флорентина ур. Модзалевская Квятковские --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
|